レシピブログさんのモニター、お役立ちスパイスを使ってつくる「食べるスパイス」レシピ大募集
「スパイス3本セット」レシピモニターに当選しました
今回のスパイスは我が家でもよく使うものばかりなので嬉しかった~
まずは、あらびきガーリックから。
牛肉とほうれん草の粒マスタード煮
レシピ 2人分
牛肉細切れ(切り落とし) 150g
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 さっと茹でたもの 50g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
粒マスタード 大さじ2~3
あらびきガーリック 5ふりくらい
塩こしょう 適量
粗挽き黒こしょう お好み量
①しめじはいしづきを取り、ふさをわけておく。玉ねぎは薄切り。茹でたほうれん草は食べやすい
大きさに切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。玉ねぎ、しめじを入れ、
さらに炒める。
③②に生クリーム、牛乳、粒マスタード、あらびきガーリックを入れてよく混ぜる。
茹でたほうれん草を入れ、中火で5分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
そのままメインのおかずでもいいし、ごはんを添えてもOK
お野菜もたっぷりです
生クリームが中途半端に残ったときなどに簡単にできちゃいます~。
ほうれん草の変わりにキャベツなんかも合うのではないかと・・・
私はお弁当にも持っていき、レンチンして食べました~
生のにんにくを使うと、胃痛がやってくるので、我が家はあらびきガーリックを使うことが
多いかな。。お手軽に使えて便利です~
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (14)
うわ~やばい~!
私こういうの大スキーーー!
クリーミー系、今ものすごく食べたい!
手間かかりそうだけど、結構簡単に作れるんだね?
挑戦してみようかなぁ!
生のニンニク、胃が痛くなっちゃうの?
私はね、すぐにピーってなる。^^;
あ、食べ過ぎた時だけどね。
焼肉とか。笑
(汚い話ですみませぬ・・・)
パスタとかでも美味しそうだねー^^
何とかアメブロにも慣れてきたよ(・∀・)!!
こうゆうおかず、大好きだな~
私も牛肉使うときはざっぐり炒める事が多いわ♪ガッツリ系で美味しいね(*^m^)
うちは生のにんにく、ばんばん使ってる~
でも刺激が強すぎるからやっぱり摂りすぎると胃が痛くなっちゃうねー。
>はちみつとメープルシロップは使うってよりコレクションになってるわ(笑)
カルディとスタバが職場にある(笑)
稼ぎにいってるぶん、全部つぎこんじゃう勢いだな(゚m゚*)プッ
こういうの大すきすき!
これさ、ご飯もいいけどパンだ^^
たべたーい。
粒マスタードを煮たことってなかったな~
興味ある~
クリーム系に加えたんだね~
やってみよ~♪♪
わ~ほうれん草に クリーム 大好きだ~~♪
マスタードもきいて おいしそう!
今日のばんごはんはクリーム系にしよっと^^
マスタードもはいってるから
こってりしすぎなくていいね。
私も生のにんにくだと胃が荒れるから
パウダーとか使うけど、
ローストガーリックもこうばしくて
よさそう。
おしゃれなうえに、おいしそう♪
ガツガツいっちゃいそうだわぁ。←全然おしゃれじゃないっ。笑
ローストガーリック!!
めっちゃつぼやわ♪
んまそー!
この年になってもガッツリ肉食系
なんだよねー
おかしいよね。。。
普通お肉が食べれなくなってくるって
言うのにね~
ほうれん草もはいってお肉もってこれ、めちゃくちゃ私好み♪
器も可愛いっ∈^0^∋
粒マスタード!?
私の好みを知ってるかのようなメニューですね。笑
実家暮らしの大学生なもんで、基本的には母親がご飯作りますがこんなお洒落な名前の料理出てきた試しがない(>_<)笑
いつか是非私が作ってあげたいですね◎
とっても豪華で美味しそうなレシピだね!
生クリームが入っているこういうの好きなんだ。
今日なんとかayakaさんのレシピで作ったパンを紹介したけれど、UP難しい~。
凄く時間かかっちゃった。
なんかずれてるし。泣
朝からでもがっつり食べれるわ。
さっき食パン食べたのにおなかすいてきた。。。
クリーム系、うちのダンナさんは食べてくれないから今度1人のランチに作って食べちゃおうかなぁ。
今日はお休みだよね。
のんびりできてるかな?
楽しい日曜日を~。
近づいて見てしまいました!
今すぐ、食べたいです♪
盛り付けも素敵で
食欲がそそられます^^
レシピブログのモニターさん、当選されたんですね☆
一度ルクエで申し込んで以来・・・すっかり忘れてました!
すぐにスパイス活用できちゃうayakaさん、さすがですわ☆