この間の日曜日、焼いたパン。


久々にバターロールの成型がやりたくなりました


かと言って、何度やってもうまくいくわけではないんだけどね。


今回は、ほんのり甘みが感じられる、黒糖ロール。


黒糖、大好き


だいすき!おうちごはん


ちょっとちっちゃめバターロール。


黒糖なので、生地もちょっと日焼けした感じの褐色。


ほ~んと、このくるくる成型がうまくいかない。


これまた焼きあがると違うし。



だいすき!おうちごはん


焼き上がりもこんがり。


いい香りがしてきます。


なんとか、うまくくるくるできたけどー。


一部裂けてるし


空気を1枚一緒に巻くようにして・・・ってふんわりくるくる巻くんだけどねー。


まだまだ力が入ってるんだろうなあ。



だいすき!おうちごはん


ちょっとミニサイズのバターロール、食べだすと止まらない。


おまけに何もつけずに、そのままかぶりつくのが大好き


なんだか、今回は成型にコツをつかんだような、つかんでないような



だいすき!おうちごはん


そして翌日のお弁当用に、ロールサンド。


中は玉子サラダとハム&クリームチーズ。

(若干、つめ方が雑ですが・・・気にしないで~)


ほんのり黒糖の甘みが感じられるのと、合う~♪

だいすき!おうちごはん






ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります




cotta プレミアムメンバー