レシピブログの美味安心モニターの第一弾「キムチのたれ」に当選しました。


キムチのタレ は無添加ブランド。


味もしっかりで、これ1本でいろいろ使えそう。


我が家は最近ハマってる、みぞれ餅に使ってみました。



 ピリ辛!みぞれ餅 


だいすき!おうちごはん

 レシピ (2人分) 


大根  300g


大根の葉(なくても可)  10g


餅   4個


味覇   小さじ1  なければ鶏がらスープの素で代用可


キムチのたれ   小さじ1~2  お好み量で。



①大根をおろしておく。水きり不要、そのままで。大根の葉は1センチくらいにざくざく切っておく。

お餅は焼いておく。


②小鍋に大根おろしを汁ごといれ、味覇、キムチのたれを入れ中火にかける。

ひと煮立ちしてきたら、焼き餅をいれ、最後に大根の葉を入れてひと煮立ちさせる。




めっちゃ、簡単すぎ


でも、焼き餅の上にた~っぷりな大根おろしをのせてがっつり食べるのが美味しい。


キムチ効果で体もぽかぽかです



だいすき!おうちごはん



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります




cotta プレミアムメンバー