いよいよ今日が仕事おさめ。


夕方から会社で納会です


1年いろいろあったけど、今はいいメンバーに恵まれてると思ってます。


よくみんな、こんな私につきあってくれるなーって。


とりあえず、来年も頑張ります~。。。体力が続く限りは。。




さて、この間の土曜日に行ってきたパン教室。


シーズンブレッド冬の「ホワイトフロマージュ」


ふわふわ生地には本来はサラダほうれん草の予定なんだけど、


入手できなかったらしく、ベビーリーフで。


ベビーリーフも生のまま生地に練り込みます。


赤やグリーンの色がなかなかよかったー


あ、ちなみに双子ちゃんパンです



だいすき!おうちごはん


そして中にはあっという間にできちゃうグラタン?ホワイトソース?


コーンと玉ねぎ入り。焼きたてとろっとろはたまりません~


もちろん、トッピングにはチーズ!


このホワイトソースの作り方なら、おひとり様グラタンも簡単にできちゃうな



だいすき!おうちごはん



なんか、後ろのスノーマン・・・・


スノーマンっていうより、生まれたばかりのヒナだな・・・




今年最後のパン教室だったんだけど。。。


おうちでは何を最後に作るかなあ







ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります




cotta プレミアムメンバー