ここのところ、朝晩は寒いけど、昼間はとってもお天気で気持ちいい
とても12月とは思えない気候けど、いつから冬本番がやってくるかなー。
大掃除、年賀状etc・・・・どれも進まず
月初、終わったらやろー
さて、この間の土曜日にパン教室へ。
今月からシーズンブレッド冬のスタートです
あんずショコラ
ココア生地にチョコも混ぜてあります。
中にはあんずジャム入り。
ブリオッシュ型で焼き、このパンの場合は、下が上向き。
これまたこれでかわいい。
上には、ドライあんずと粉砂糖。
私、実はあんずがあまり得意じゃないのだけど・・・・
このパン、チョコと甘酸っぱいあんずジャムがよくあう~
水分、レシピのmaxでやっているので、ふんわりやわらか。
(先生、ありがとー)
クリスマス用にリピ決定かな
今週も頑張っていきましょー
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コメント
コメント一覧 (12)
あんずショコラ♪♪
めちゃめちゃ可愛い♪
粉砂糖がまたクリスマスらしくていいね♪
あんずとチョコの組み合わせも美味しそうだわ♪♪
あんず×ショコラ!
いいね。色合いも!
あんずショコラ~
クリスマス気分むんむん~☆
母も週に一度はパン教室やケーキ教室行ってるよ~
ayakaさんの記事が懐かしく感じちゃう(´∀` )
クリスマスだね(^^)
こういうayakaちゃんのセンス
大好き♪♪
杏の甘酸っぱさとチョコあうよね~(^^)
大人になってから好きになった組み合わせ☆
あんずのパンて食べたことないかも
甘酸っぱくて美味しそう^^
チョコとあんずってとってもあいそう(^∇^)
私も大掃除も年賀状もなんも進まずよ
ちょっとはあせったほうがいいかしら
ちっとも慌ててないんだけど^^;
最初、ミニクグロフかなー??って思っちゃった(^^;
杏、美味しいよー!!大好きです^m^
ちょこに杏って相性ばっちりですよね~
粉糖でおめかしして かわいいです~
あんずショコラまだ受けてないけれど美味しそうだね。
中のジャムを変えればいろいろアレンジ効きそう!
成形も可愛いし、早く受けなくちゃ!!笑
今からでも、申し込もうかとおもってしまいました(;^_^A
杏とショコラの組み合わせ、斬新だし食べてみたいです☆
写真もとってもきれい!
きゃわいい~!!
これ、食べるのもったいない~><
眺めてるだけで幸せ気分になるねー♪
ayakaちゃんはお菓子作りも
ほんとに上手なんだね~
うらやましい~!!
ちるも作ってほしいー(´ψψ`)
あんずとショコラだって!
すごく美味しそうだわん!
なんだかクリスマスなイメージしちゃう!
いいな~♪
私、最近もっぱらのんびりパンって焼けないから尊敬しちゃうわ♪
クリスマスっぽいパンだね。
ふわっふわなの伝わってくる~。
水分多いパンはこねにくくて苦手だよ~。