今日はアメーバさん、メンテナンスなので予約投稿です


先週、栗を買ったので早速、栗ご飯に


いろんなお料理本を見てたら、焼き栗にしてからご飯に入れると美味しいってのを


見つけたので早速~


下の部分を少しカットして焼くだけ。


こんがり焦げるくらいになると、自然と殻がはじけてきます



だいすき!おうちごはん



味付けはお酒と塩のみ。


少し、紅麹で色づけ。もちろんもち米入り。


確かに、焼いた方がほっくりしてて、甘みもでてきてます。


最近の栗は昔みたいに甘くないもんね~って、母と話しました。




だいすき!おうちごはん


それとー、秋の味覚、秋刀魚


ようやく安くなってきたのでね~。


今回は大好きな竜田揚げに。我が家の自家製ししとうちゃんも一緒にね


おろし生姜、酒、醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。


う~ん、やっぱり美味しいね~


だいすき!おうちごはん



ちなみに、我が家のししとうちゃんたち、まだまだ成長中・・・


最近、当たりが多いんだわ・・・

(結構、辛いのよ・・・)




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります