とうとう9月になりました~


今週はもう遅い毎日だし・・・


早く週末にならんかな・・・


さて、モニターのお料理、まだ残ってます


これで最後かな。。。またもや〆切りぎりぎり~


最後は生わさびを使ったお料理。




アボカドとまぐろのわさびタルタル


だいすき!おうちごはん


 レシピ2~3人分 


まぐろ   120g~150g(今回はねぎとろ用に加工されたものを使用)


アボカド   1個


ポン酢   小さじ1


マヨネーズ   大さじ2


生わさび   2~3センチ


白ワインビネガー   小さじ2


スプラウト、ミニトマト   お好み量



①アボカドは皮と種をとり、適当な大きさにざくざく切ったあと、ボウルに入れ、フォークなどで

ざっとつぶすし、ポン酢をかけて混ぜる。

まぐろをサクやお刺身の大きさのものであれば、ネギトロ用のように包丁で叩く。


②マヨネーズ、生わさび、白ワインビネガーをあわせてよく混ぜる。


③①にまぐろと②を入れて、よく混ぜ合わせる。


④ケーキ用フィルムなどで円形を作り、その中に③を入れる。

スプラウトやかいわれ、ミニトマトなどを飾ってできあがり。



そのまま食べてももちろん、美味しい~


おもてなしでこんなふうに、何かにのせて食べてもよし


ベーグルなんかに挟むもよしっ




だいすき!おうちごはん



週末までなかなか遊びに行けないかもしれません。。。


でもコメント残してくれると嬉しいです



ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります