レシピブログのモニター、宮殿焼肉のたれが当選しました~


焼肉のたれって普段でもいろいろ買ってみるのだけどね。


今回は「にんにく×にんにく」の方のたれを使って、焼き鳥に。


にんにくの香りたっぷりなたれ。香りだけでも十分満足しそうな感じ。


あっさりスタミナ料理ということで・・・


仕事をして帰ってきて簡単にできるもの~


自家製ししとうをばっちり使って、焼き鳥です


だいすき!おうちごはん

 レシピ 2人分 4本 


鶏もも肉    300g


ししとう  8本


宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく  大さじ2


ブラックペッパー   適量


①鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に入れ、焼肉のたれを入れてよく揉む。

口をしばって15~30分ほど漬けこむ。

②ししとうは縦に1本、包丁を入れておく。

③竹串に①の鶏肉とししとうを交互に刺す。オーブンに190度で余熱を入れる。

④天板の上にくしゃっとしたアルミホイルを広げ、③を置く。ブラックペッパーを振る。

(下の画像です。)

⑤190度で15分焼いてできあがり。



だいすき!おうちごはん


15分漬けましたが、しっかり味も染みていました~。


ほんのり甘みも感じるような味。にんにくの香りもばっちり。


今回はちょうどお家で収穫できたししとうを使って、また嬉しい


これ、またほんのりピリ辛。



だいすき!おうちごはん


たれの味がしっかりしているので、漬けこむだけで簡単に味付けもできちゃう。


焼肉だけでなく、いろんなお料理にも使えそうですね



究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中


ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります