も~~この蒸し暑さ、どうにかして~
ほ~んと仕事のやる気もなくすわあ。
(いつも以上にね・・・(笑))
梅雨とは言え、ここまで湿気の多い梅雨はなかったような気がする~。
さてさて、毎日の私だけのお弁当。
サラダを持っていったり、パンを持っていったりでコンビニにはまだ
お世話にならず、とりあえす頑張ってます
まあ、時間の問題ですけどね(´▽`*)アハハ
持って行ったサラダの1つ。
我が家では大好きなコールスロー。
「デリおかずの人気レシピ」っていう本から参考にして作ってみました

オリーブオイルと白ワインビネガーは同量。調整でお塩。たったこれだけのレシピ。
酸っぱいもん好きな我が家は塩を入れずにりんご酢で調整
ちょっとばかりフルーティーな仕上がり。
ひよこ豆のおかげでかさまし食感も楽しめる~

あ、ちなみに、最初にキャベツと人参は少量の塩と砂糖で揉み、10分ほど放置。
その後、水気を絞ってからあえます
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (11)
サラダを持ち込みは分かるのですが
お洒落で可愛いサラダにビックリです☆
ジメジメした暑さにバテがちな季節ですが
負けずにいっぱい食べて頑張っていきましょう☆
ほんと蒸すね、気持ち悪い。
昨日迄出かけていたんだけど、帰って来たらもう蒸して蒸して。出かける前迄はエアコンも必要なかったんだけど、昨日はなんか気持ち悪い。部屋中がベタベタだよ。
こういう蒸す時にいいね~^^
コールスローみたいなさっぱりしたものだと食が進みそう。
私も今から何かさっぱりしたもの作ろう♪
でも自分だけだと好きなもの作れるのもいいよね。
ヒヨコマメ大好き!
さっぱりサラダいいよね~。
ダブルツイストパンやっぱり上手~。
私もこの前真似してみたけど
すっごいブサイクになっちゃった。。
>ayakaちゃんもやっぱ並ぶのだめなんだね~。
絶対好き~♪すっぱいものばっかりたべてるよ(笑)
酸っぱいのないと夏越せないよぉ
まだアップしてないけど酸味のあるコンフィ作ったよ☆
最近の100均すごいよね!探してみてねっ☆
植松さんのだよね^^
お弁当にもちょっと1品っていうのにも助かるお料理がいっぱいで凄く参考になってます^^
ひよこ豆。大好きーー!!!
カルディ行ったら大人買いします。爆
あたしもコールスローは大好き~
こう暑いと さっぱりしたものがいいよね~
お豆も入って 食べ応えありですね~
こんなじめーーーっとしたお天気のときに、
ぴったりなレシピだね!
ひよこ豆って大好き!
ぽりぽりってきりがないよ。
>卵屋って聞いたことないなぁ。
後で調べてみるね!ありがと^^
夏はあっさりさっぱりがいいね!
りんご酢我が家も愛用してるんだよね♪♪
美味しいよねー普通の酢と違ってフルーティさがたまんないわね♪