も~~この蒸し暑さ、どうにかして~


ほ~んと仕事のやる気もなくすわあ。

(いつも以上にね・・・(笑))


梅雨とは言え、ここまで湿気の多い梅雨はなかったような気がする~。




さてさて、毎日の私だけのお弁当。


サラダを持っていったり、パンを持っていったりでコンビニにはまだ


お世話にならず、とりあえす頑張ってます


まあ、時間の問題ですけどね(´▽`*)アハハ


持って行ったサラダの1つ。


我が家では大好きなコールスロー。


「デリおかずの人気レシピ」っていう本から参考にして作ってみました




だいすき!おうちごはん


オリーブオイルと白ワインビネガーは同量。調整でお塩。たったこれだけのレシピ。


酸っぱいもん好きな我が家は塩を入れずにりんご酢で調整


ちょっとばかりフルーティーな仕上がり。


ひよこ豆のおかげでかさまし食感も楽しめる~





だいすき!おうちごはん


あ、ちなみに、最初にキャベツと人参は少量の塩と砂糖で揉み、10分ほど放置。


その後、水気を絞ってからあえます





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります