あっという間に6月最終週、7月スタートです~


今週はおっきな子供はお弁当いらず。。。


そうなると、私のお弁当はチョ~いい加減か、コンビニかなあ。


今日は昨日焼いたパンとサラダを持っていく予定です


そのうちの1つ、アボカドとエビのサラダ。


実は、私はつい最近までアボカドは食べず嫌い。


最近、ちょっとハマってる・・遅いデビューです


でも、まだそんなに大好き~とまではいかず・・・



だいすき!おうちごはん



レシピ:2人分


アボカド   1個

むきえび(冷凍使用)  12匹

レモン汁  小さじ1

マヨネーズ   大さじ2

味ぽん   小さじ1/2

練乳   小さじ1/2

オリーブオイル   小さじ1/2

ブラックペッパー   適量


①むきえびはさっと熱湯で茹でておく。

②アボカドは種をとり、ボウルに1/3の量を入れて、つぶしておく。

残りはスプーンで一口サイズにくりぬき、ボウルに入れ、レモン汁を入れて混ぜる。

③②に①を入れ、マヨネーズ、味ぽん、練乳、オリーブオイル、ブラックペッパーを

入れて混ぜあわせて出来上がり。



そういえばこの間は、ステーキの上にアボカドをのっけて食べました


お肉があっさり食べれて美味しかったなあ~




さて今週も頑張りましょ~





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります