妹が帰る日の日曜日、朝からパン焼き。


リクエストどおりにベーコンエピ。


いつも作るより、ちょっと細め。


生地には全粒粉も混ぜて~


ちょっと過発酵だな・・・(;・∀・)


でも、焼きたてを妹が味見。


うわあ~パン屋さんのより美味しいっ


そう言ってくれたのが一番嬉しかったな


焼きたてをつまみ食いできるのは手作りパンの特権ですもんね


だいすき!おうちごはん

中には、ベーコンと粒マスタード。


棒状にしてから、ハサミでじょっきん、じょっきん


この作業がなんとも楽しい


できるだけハサミを寝かせて、ギリギリのところでじょっきん


ベーコンを巻く時にできるだけ生地を手前にひっぱるようにして巻くといいですよん

だいすき!おうちごはん


紫陽花の「隅田の花火」が開花しました。


真っ白な花がなんとも愛らしい


満開になるのも待ち遠しいですね~


だいすき!おうちごはん








ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります