先週は美容院に行って、ばっさり切ったので皆の反応がすごかった・・・


たぶん20センチくらいカットしてる。。。パーマもかけてるんですけどね。


男性陣の反応も面白かったかも~(´▽`*)アハハ


7月中旬に結婚式もあるのに、アップできるのか??ってなくらい・・

(切りすぎじゃね??)


最近の披露宴へのお呼ばれでのヘアスタイル、悩み中


編みこみしてアップってのが流行らしいけど。


その前に私は重要な任務も控えているんですけどね~


なんとかなるさあ~なんて楽観的なんですが・・


着ていく洋服も買ったし~。


あ、合う靴がなかった・・・






さて、最近作ったちょこっとサラダたち。


あっと言う間にぱぱっと作っちゃいますよん



大根とちくわのマヨポンあえ


だいすき!おうちごはん

レシピ(2人分)


大根  6~7センチくらい


ちくわ  2本


マヨネーズ  大さじ3


ポン酢(味ポン)   大さじ1


七味唐辛子   適量


塩  適量


①大根は太めの千切りし、塩をふっておく。ちくわは縦半分に切り斜め切り。


②①の大根の水気を絞り、ボウルに材料をすべていれて、あえる。


七味唐辛子は、一緒にいれてあえても、上にふりかけてもok!




シンプルポテサラ 粒マスタードあえ


だいすき!おうちごはん



レシピ(2~3人分)


じゃがいも   中4個


ハム  2枚


ヨーグルト  大さじ1


マヨネーズ   大さじ3~4


粒マスタード   大さじ1~1.5


レモン汁  大さじ1/2


①じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、水にさらす。

たっぷりのお湯でゆで、串がとおるくらいに火が通ったら、お湯をすて粉ふきいもにする。

ボウルに入れ、レモン汁をかけておく。


②ハムは長さを半分に切り、幅1センチくらいに切る。


③①のボウルにのじゃがいもが冷めたら、ハム、ヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタードを入れて

あえる。



マヨラーな我が家のプチサラダでした~






ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります