昨日も真夏のように日差しが強かった~
午後からはちょっと強風だったけど・・・
夕方は、庭の草抜きをして
多少はキレイになりました。
かなり放置のままの紫陽花「隅田の花火」も勝手に成長し、つぼみもつけています。
今年は、もう1つ、紫陽花が仲間入りする予定。
トマトもちょっとづつ成長中。
おっきな子供が先週植えたいろんな種もちょっとづつ発芽中です
さて、昨日はパン教室へ(歯医者は昨日はなし)
リッシュコースの「ココショコラ」
リーンな生地でほろ苦いココア生地に砕いたチョコをin。
そして仕上げに粉糖をまぶしています。
粉糖なしだと、あまり甘みがありません。
粉糖あった方が断然美味しい
この成型、細長く成型したものを。スケッパーでざっくりカットしていくだけ。
この素朴な形がまたかわいい。
粉糖なしであれば、ドライフルーツやくるみを入れてもいいな
ちなみにこの大きさ、一口サイズの危険な大きさなパンです
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (5)
ひと口サイズ~~
いくらでも、いけるよねぇ♪
ワイヤーのカゴも可愛いけど、一番下のトレイかな?お皿かな?
それも、めっちゃ可愛い~~
ayakaちゃんらしいわぁ★
↓下の記事のつばめ君sanのドンブリ。
前風ちゃんところでも、絶賛の記事を見たんだったー!
私も食べてみたいわぁ!!!
よーーし。作るぞ~~♪
ピグから参りました、CHIEです。
私も数年前まで、ABCのブレッドに通っててココショコラも作りました。
トマトバジルが超美味しかったのを今でも覚えています(今でもあるのかな。。。?)
最近は忙しくってなかなかパンこねできていないんですが、思わず懐かしくなってコメントしてしまいました。
また遊びに来ます(*^ー^)ノ
リーンな生地にチョコ。想像しただけでお腹が空いちゃったよ(笑)
草抜き。。。
考えたくなーーーい(><)
本当にパクパク食べてしまうわーー
危険よ危険!
めちゃくちゃ疲れてる時こそ食べたいもん!
はぁーー疲れたぁぁぁーー
あと3時間半・・・
かわいい一口サイズのパン、
これはキリがないね!!!!
ほろ苦いココア生地、大好き♪
ayakaちゃんはパンもスイーツもお料理もどれも上手でわたしの憧れだよー。
おうちにお庭あると草抜き、大変だよね。
わたしも何か植えて育てようかなー。
あっ、花じゃなくて野菜の方ね(笑)