とうとう5月
GW中は夏日が続きそう
ちょうどいいお出かけ日和になりそうですね。
(我が家は引きこもりかもな・・・)
私は今日は休日出勤してきます。
毎月1日は仕方ないか・・・
最近、歳のせいか?結構くじけそうな時があります。
しかし、やるしかないんですけどね。。なんとか頑張ってきますわ~
さて、昨日はおっきな子供が広島風お好み焼きを作ってくれました。
普段は焼きそばを入れてもらうんだけど、昨日は先日作った牛すじ煮込み 入りのものをリクエスト。
ちなみに、我が家はお好み焼きとカレーはおっきな子供担当
広島風お好み焼きは生地が薄く、キャベツた~っぷり。
(今、キャベツ1玉250円~(;・∀・))
そこにとろとろ牛すじ煮込みを入れてもらって~
とろっと、ヘルシーだわっ!
おっきな子供の自分のお好み焼きはうどん入りにしておりました・・・
さて、にこにこ島暮らし~料理とオヤツと育児~ のminori-mamaちゃんからのバトン、
だ~いぶ前に受け取っていたんだけど。。。
お料理をはじめたのはいつ?
学生のころかなあ。
妹のお弁当を作ってみたり・・・
社会人になって、お料理教室に通ったけど・・・
毎週末の朝ご飯は私の担当だったような。
お料理をはじめたきっかけは?
きっかけかあ。
必要にせまられて?!(笑)
ちゃんと作るようになったのはやっぱり結婚してからかな。
お料理をして良かったことは?
美味しいと言ってもらえた時。
お料理をして悪かったことは?
悪かったと思ったことはとりあえずなし?!
自分の腕を思う存分褒めてください。
そんなの無理無理~。
褒めることなんて全くないです。
将来、そんなふうになれたらいいけどね♪
自分は料理に向いてると思う?
びーみょーかも。
むいてないような気もするけど、少なくとも嫌いではない。
ただ、面倒くさがりなのでね・・・
主に何を作ってる?
毎日のご飯、お弁当。
あなたの料理に欠かせないものは?
美味しく食べてもらえるように愛情いっぱいってか?!
ずばりあなたにとって料理とは?
生きてくうえで大切なこと。
美味しいって言ってもらえるように頑張れること。
「手作り」感が伝えられること。
気持ちを伝えられるもの。
次にまわすお料理上手さん3人をどうぞ!!!
きっと、いろんな方にすでに回っていると思うので~
3人はいないけど、いつも誰にも負けない家族への愛情いっぱいの
うれしい!楽しい!大好き! の風ちゃん。
最後、〆ておくれ~
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (7)
おうちでこんな風にできちゃうの?
すごーーーーい!
しかも旦那サマ作?羨ましいーーー。
お料理上手な旦那サマ、憧れるよー。
ayakaちゃん、今日お仕事なのね。
がんばってね!
しかも芸術だね!
美しくって♪♪
ありがとー!いいこと思いついた(^^)
その時お名前呼ばせてね♪♪
バトンありがとー!
私の消えたバトンはそのままなんだけど・・・
いったいなんで消えちゃったんだろう??
GWは陸班になりました!
素敵なGWを!!
家も月に1度は必ず作るよーー^m^
粉も一家なので(笑)
お料理バトンも楽しく拝読させてもらったよーー^^
ayakaちゃんのお料理上手の秘訣は、きっと構え過ぎないで優しい気持ちでお料理をしているからなんだろうね!!^^
わたしも、見習わないとーー♪
その、「めんどうくさい」っていう感じが、全然現れてないのよ~~お料理に!!
めんどくさがりっていうのは、私みたいな人の事を言うのさっ
コストコ楽しそうだったべ~~
私もいってみたーーい!
お仕事お疲れ様!
GWの真ん中の仕事・・
我が家は無縁だけどね。。
お好み焼き、さすが!広島人やね~♪
私にも配達してーーー♪
バトン、もう少しまってね!
でもって私だけ???
頑張るわ(笑い)
お好み焼きに入れるなんて、とっても贅沢に感じるわ~。
関西じゃ、お好み焼きに牛スジ入れるのね!?
マヨネーズの模様が揃っていてとってもきれい!
私もハフハフいただきたいわ^^
連休だね。
うちは、サッカーだらけ・・・紫外線要注意だ~^^;
休日出勤お疲れ様でした^^
また、バトンもお疲れ様でした。
私も同じバトンを前に答えましたが、まだ回っていたんですね^^
お好み焼きに牛スジ? 斬新ですね!
というか牛スジをめっちゃ食べたいです☆