とうとう桜も葉桜になってしまった~
それでも今年は少し長く見れた気がするなあ。
また、来年を楽しみにしとこ~
さて、金曜日。やっと休める~。
おっきな子供は明日、会議なので出勤だけどね~。
(我が家は夫婦で同じ会社です)
私は明日は朝からパン教室に行ってきます
ここんとこ、ちょっと肌寒い日が続き、あったかスープがまた恋しくなる~。
それならちょうど春野菜もでているうちに、美味しいスープをね
新玉ねぎでとろっとろの美味しい~オニオンスープを作りました~
シンプル材料と圧力鍋で簡単にできちゃう~。
レシピ たっぷり2人分
新玉ねぎ おっきめ2個
バター(有塩) 20g
オリーブオイル 大さじ1
水 600cc
固形スープ 2個
ハーブソルト 適量
(クレイジーソルトでも)
粗挽きブラックペッパー 適量
①玉ねぎは薄切りに切る。
②圧力鍋にバター、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
③②に水、固形スープをいれてふたをし、強火で沸騰させる。
圧力がかかったら弱火にし、30分煮込む
④火を止め、圧力がはずれる(ふたが取れるようになるまで)まで放置。
⑤ハーブソルト、ブラックペッパーで調味する。
最後の調味料なんていらないかも。
そのままでも十分、うまいっ!
新玉ねぎの甘みがでて素材そのものスープ。
もうね、とろっとろで口に入れるととろけちゃいますよん
何杯でもぺろっと食べちゃうかも~。
おしゃれにカットしたフランスパンでも浮かべてみたかったなあ
しっかし、お野菜が高騰してて困る~
それではよい週末をお過ごしくださいね
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (10)
新玉ねぎの季節ですよね~^^
我が家も毎日いただいてます。
ここ数日、本当に寒いですね!
トロトロのスープ、とっても美味しそうです♪
玉葱の甘みだけで大満足のいくスープだね!!
↓手・・・大丈夫? 先生にしっかりと「腱鞘炎」だって言われちゃったなんて・・・(T.T) でも、ブログお休みって宣言されなくってよかった。(^x^)
おぉぉ・・・腱鞘炎だったのね・・痛いね。
早く治って自由に手が使えるようになるといいね!
きゃぁーー!オニオンスープ、
すっごくおいしそう!
新たまの時期に食べたいね。
とろっとろ玉ねぎ、たまらないわぁ。
心がホッとしそうなスープだなー。
天気悪いし寒いし。
暖房つけてるけど寒い~~~~。
こういう日に飲みたくなるスープだね。
私、玉葱のスープって大好きで(オニオングラタンスープとか対抗物♪)鍋一杯分一人で食べられそうな勢いです(笑)。
風邪ひかないようにしようねぇ~、さむい~~~。
新玉ねぎ、自分で買った事あるのはたったの1回だけ~
普通の玉ねぎに比べると傷むの早いし高いしでいつも買おうか悩んだ挙句買わない事が多いな~(*´ο`*)=3
本当甘くて柔らかくて美味しいよね~♪
玉ねぎのスープもどんどん進んじゃうね~^^*
これにバケット!!!合わないはずがないねっc(>ω<)ゞ
新玉ねぎの季節ですね~
しゃきしゃきと食べると美味しいですね!
下のウインナーパンも綺麗ですね~
本当に手先が器用なんですね!
私も食べたくなりました~
素敵なブログになりましたね~♪
さらに30分コトコト煮込むんだね
とろとろで甘いんだろうなー
玉ねぎ2個も入ってるし栄養満点だね^^
今週も1週間お仕事おつかれさまでした(*^ω^*)
楽しい週末になりますように
今日は、ジンジャーミルクティ飲んでたよっ。
新玉ねぎのスープ、甘くておいしいだろうなぁ~♪バケットにチーズとろ~んってしてもいいよね~。あぁ、食べたいな。
∖(o´'∀'`o∖)おばんです♪
新玉美味しいよね!
大好き!スープにしたらいくらでも食べれちゃう!
私も新玉買ってこよっ!
うひひーー作るもん♪