wilton20151114d



ayaka  profile

転勤族の夫婦。ふつーの会社の事務員をやってます。
何かちまちまと作ることは好きで、短大時代から当時家政学科被服専攻に進み
洋裁をちょこちょこと・・・ 
親の転勤等もあり、友達を作るために料理教室に通ったり・・(仕事の都合で食べに行くだけのこと多し)

結婚してから、パンをお家で作りたい!をきっかけにABCクッキングスクールに通う。
パンだけのはずが、ケーキも習いだし・・・
結果、ブレッドライセンス、ケーキライセンス取得。

さらに転勤をきっかけに、習いたかったシュガーケーキデコレーションのwilton教室に通う。
コース4まで終了。たまに同じ教室でイタリアン料理教室にも参加。

ってな感じで、平日はお仕事、休日は習いごとに精をだしております


レシピブログ スパイス大使
cotta PARTNER
Nadia

上記、参加中




 受賞履歴(自分の軌跡として・・・)

◆2008年12月
ハウス食品&シチュー リーフレット掲載
牛肉の野菜巻きシチュー


◆2009年9月
ハウス食品&レシピブログ GABANスパイスレシピコンテスト
「すてきな奥さん」賞

◆2009年11月
カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト
ごはん部門 「特別賞」

◆2010年8月
レシピブログ&日本食研 夏のスタミナコンテスト
「部門賞」

◆2011年8月
cotta  サマースイーツコンテスト
「デザインカップ」賞

◆2011年11月
cotta  ハロウィンコンテスト
「審査員特別」賞

◆2012年3月
cotta&大島屋 お菓子の家を作ろう
「審査員特別」賞

◆2012年10月
cafe&Val NIKO 秋の新メニュー企画
食べるスープ部門 優秀賞

◆2012年11月
cotta  ハロウィンコンテスト
「Trick or Treas」賞

◆2013年7月
cotta デザートカップレシピコンテスト
特別賞

◆2013年2月
cotta100人のブッシュドノエルコンテスト
特別賞

◆2013年8月
ハウス食品&レシピブログ スパイスリーフレット掲載
キャベツとツナのスパイシーサラダ

◆2013年11月
うまソースでつくるうまうまレシピコンテスト
和風レシピ部門  かな姐さん賞

◆2014年5月
ハウス食品&レシピブログ スパイスリーフレット掲載
えびトースト風サクッとえび団子

◆2015年8月
cotta特集 「私のマスト・バイ」アイテム 
ピスタチオパウダー

◆2015年8月
cotta特集 「私のマスト・バイ」アイテム
TCパン焼き合わせウェーブ

◆2015年
レシピブログmagazine  vol.6春号 掲載
ガパオライス風おにぎらず