【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】


レシピブログさんのモニターで話題の食品、調味料が届きました。


・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)


今日は「リケンのノンオイル セレクティ にんじん」を使ったチョ~簡単なローストポークです


  一晩漬け込むだけ!柔らかローストポーク 




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レシピ 2人分

豚ロース肉   150g×2枚

玉ねぎ  1/2個

リケンのノンオイル セレクティ にんじん   大匙5

塩こしょう   適量

サラダ油  大匙1~2

つぶマスタード   大匙1(粗挽きマスタードではなく、つぶつぶの状態のマスタードです)

パセリ 適量


①前日の夜に、豚ロース肉は脂部分に切れ込みをいれておきます。
玉ねぎは5mm厚さくらいに切っておきます。
ビニール袋に豚肉と玉ねぎ、セレクティにんじんを入れてよく揉みこみます。
そのまま1晩、冷蔵庫で寝かせます。

②翌日、フライパンを熱し、①を全部入れて中火で焼きます。お肉に焼き色がついたらひっくり返し
もう片方も焼き色がつくまで焼きます。同時に玉ねぎもしんなりとしてきます。

③お肉だけ取り出しお皿に盛ります。フライパンにつぶマスタードを入れて残った玉ねぎとセレクティ
にんじんを中火で混ぜわせます。全体に混ざったら火を止めて、お肉にかけ、パセリを散らしてできあがり。




この豚ロース肉、厚さ2cmほどあります。

それでも、「リケンのノンオイル セレクティ にんじん」に一晩、玉ねぎも一緒に漬け込むだけで

焼いても柔らか~く食べることができました。

簡単に言っちゃえば、にんじんのノンオイルドレッシングにお肉を漬け込んだだけ。

一緒に漬け込んで焼いた玉ねぎもとろとろ、そこにつぶマスタードのアクセントもいれてソースに。

お野菜もばっちり取れて、ボリューム満点なローストポークです




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