雨があがって、晴れ間も見えてきて、夜にはスーパームーンをばっちり見ることができました
最近、気温差が激しくて体調が危険・・・
暑かったり寒かったり。
体調管理、しっかりしなきゃ~。
皆さまもくれぐもお気をつけて
さて、先週の土曜日、ケーキ教室へ行ってきました
もちろん、授業の予約はしているのですが、
朝になって気づく3時間半の長丁場授業だったことを(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
とりあえず諦めて出来上がったのがこちら。
シブースト
ムースとゼリーの境目が汚いとか、遠目で見てください(笑)
これ、何年か前にも作ったことがあって、その時は15cmで1ホール。
今回は、直径7cmを5個。
直径7cmって結構デカイ・・・(゚∇゚ ;)エッ!?
一番下はキャラメリーゼしたりんごちゃんがごろごろ入ったタルト。
真ん中の部分はイタリアンメレンゲとカスタードクリームを混ぜたムース状のもの。
そして、一番上はほろにがなキャラメルゼリー。
タルト部分以外は一緒に食べると、プリンかな。
でもこのシブースト、フォークで上から縦にぐっさりを刺し、豪快にがっつりが一番おいしい
自分でお家で作るときはもうちょっと小さ目の型でやってみよー!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
最近、気温差が激しくて体調が危険・・・
暑かったり寒かったり。
体調管理、しっかりしなきゃ~。
皆さまもくれぐもお気をつけて
さて、先週の土曜日、ケーキ教室へ行ってきました
もちろん、授業の予約はしているのですが、
朝になって気づく3時間半の長丁場授業だったことを(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
とりあえず諦めて出来上がったのがこちら。
シブースト
ムースとゼリーの境目が汚いとか、遠目で見てください(笑)
これ、何年か前にも作ったことがあって、その時は15cmで1ホール。
今回は、直径7cmを5個。
直径7cmって結構デカイ・・・(゚∇゚ ;)エッ!?
一番下はキャラメリーゼしたりんごちゃんがごろごろ入ったタルト。
真ん中の部分はイタリアンメレンゲとカスタードクリームを混ぜたムース状のもの。
そして、一番上はほろにがなキャラメルゼリー。
タルト部分以外は一緒に食べると、プリンかな。
でもこのシブースト、フォークで上から縦にぐっさりを刺し、豪快にがっつりが一番おいしい
自分でお家で作るときはもうちょっと小さ目の型でやってみよー!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント
コメント一覧 (5)
全然キレイだよ!!!
7㎝って確かに大きいかも~。ペロッと食べちゃいそうだけど^^
りんごのお菓子、いいな♪
3時間半!それは長かったね。しかもお疲れのところ(汗
でも、とっても美味しそうだね。
7cm・・・食べごたえありそうだけど、食べちゃうね!!
シブーストって
底生地から作ると結構大変よね
でも食べるのだーいすき笑
7センチでも余裕よ〜!
とっても美味しそうよ~♩
4つは食べられるけれど遠慮して2つくださいな(*ノ∀`*)笑。
3層になっていていろいろな味が楽しめそうだね。
3時間半の長丁場おつかれさまー♬
コメントし忘れていたわ。
ayakaちゃんの作るsweetsは、どれも芸術だわ。
美しすぎるー!
今日は、シュガーフラワーのページも見せてもらったんだよぉ。
本当に綺麗だよねぇ・・・素敵♡食べたい!!!
バケツにたっぷり抱えて食べたいくらいだーー!!!(この時間に見るとお腹すいたー涙)