今日、仕事したら明日はお休み~

そう思えば頑張れる(笑)


話は変わりますが・・・

この秋、ドラマを見てますか?

逃げ恥、コウエツ、ラストコップ・・・と我が家で見ているもの。

ドラマを見ているのに、バラエティを見ている感覚になるときも

思い切り、笑えるっていいことですよね~


そんな中、週末に買い物に行ったときに、おっじーに何食べたい?

って聞いたら、「瓦そば」って。

我が家で瓦そばって以前から普通に食卓にのぼるもの。
(私は実家が山口県なので)

確かに最近、瓦そば、食べてなかったねーと思いつつ、何の疑いもしなかったけど。

茶そばだけ買って。

茶そば ← これ抹茶入りのやつとか、緑のお蕎麦必須(笑)

そして、錦糸卵作って、お肉炒めて、お蕎麦茹でて焼いて・・・

ん??

ふと、気づいたここで。

おっじーに聞いてみた。もしかして「逃げ恥」に瓦そばがでてきたから、食べたくなったってか?
(気づくの遅くない?(笑))

おっじー、そんなことない!と言いつつ、にやけてた(*゚∀゚)っ


ってことで、日曜日の夕飯は瓦そばなのでしたー




cooking20161121b



ちなみに私は瓦そばは大好物

焼いてちょっとカリッとした茶そばがまたうまい

そして、あつあつのお出汁につけて食べる幸せ~

最高っす(笑)


我が家は2人なのでフライパンで簡単に作っちゃいますが、

ホットプレートで豪快にわいわいしながら作るのもいいですね


ご参考までにレシピはこちら


↓ ↓ ↓ ↓ ↓





山口名物!瓦そば

山口名物!瓦そば

by ☆ayaka☆

調理時間:30分
Comment

山口名物の瓦そばをお家で簡単に♪茶そばをカリッと焼き、具をのせてあつあつのたれをつけて食べるおそばです。

このレシピを詳しく見る






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!