一気に冬がやってきたような寒さになりましたΣ( ̄ロ ̄|||)

関東は雪模様になったのかなー。

私、仕事に行くときの雪はイヤだけど、雪景色を見るのは大好き

雪が降るのを見るとワクワクしちゃいます(☆゚∀゚)

今年はほんと暖かい11月で、冬らしくなかったけど、いよいよ冬本番になりそうですね。

暖かくしてお出かけくださいね

今夜は飲み会。ちょっと珍しいメンバーで。

最近、仕事の人間関係で気持ちがどんよりしているので楽しめるといいのだけどー



さて、先週末に行ってきたパン教室。

秋ブレッド2種類め。

この日、雨のせいで痛い右手首がさらに痛い・・・

なのに、パン教室。治るわけない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



 ポルチーニ茸のグラタンブレッド



abc20161119c



生地の中にも乾燥ポルチーニ茸を粉末にして入れています。

そして、トッピングにはポルチーニ茸たっぷりのグラタンとチーズたっぷり!

乾燥の状態の時は、どちらかというと匂いがきつかったのだけど、

火を通すと、今度はいい香り~


焼き立てはチーズが蕩けてグラタンあつあつで火傷のもと。

美味しそうだったけどねー(笑)

冷めるまで我慢しました






abc20161119b




そして、秋シーズンはパンの他にもう1品。

発酵待ちの間に、グラノーラ作り。

ちなみにグラノーラ作りは初めて(☆゚∀゚)

オートミール、アーモンド、ドライストロベリー、ブルーベリーのシンプルなもの。

あっという間にできちゃいました

冷ましている間に、ついついつまみ食いしちゃう.。゚+.(・∀・)゚+.゚

早速、自宅でも作れるように、材料を買いそろえましたw





abc20161119a










ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!