カテゴリ: おうちごはん~お料理

レシピフブログさんの今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみのモニター、第二弾は花椒。私にとっては、もっとも難しい課題だったわけで・・・普段、山椒は使っても花椒は使ったことがないただ麻婆豆腐をヒントに・・・悩みました。とりあえず、夏だし、ひんやりしたものが ... 続きを読む
レシピフブログさんの今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみのモニター、第二弾は花椒。

私にとっては、もっとも難しい課題だったわけで・・・

普段、山椒は使っても花椒は使ったことがない

ただ麻婆豆腐をヒントに・・・悩みました。

とりあえず、夏だし、ひんやりしたものがするっと入るのかなと思いつつ。。


  トマトときゅうりの中華風冷奴 


 

        レシピ  (2~3人分)


木綿豆腐           1丁(絹ごしでもOK。お好みのお豆腐で!)

きゅうり    1/2本  

トマト(中玉)    1個

ネギの小口切り     大匙2~

おろしにんにく   小さじ1/3(チューブ使用)

おろし生姜     小さじ1/2()チューブ使用

鶏ガラスープの素   小さじ1/2

水   50cc

醤油    大匙1/2

酢     大匙2

ラー油    お好み量

GABAN花椒    3~4ふり


   
①きゅうりとマトは8㎜角位の大きさに切り、ボウルに入れておく。

②①の中に他の材料をすべていれてよく混ぜる。

③30分~1時間ほどそのまま冷蔵庫で保存しておく。

④器に豆腐を盛り、③のタレをかけてできあがり!


夏らしいさわやかな感じのおつまみ冷奴ができましたー!

これからの季節、夏バテしててもがっつり食べれそうかも~

追加でおくらなんかも入れてもとろっとねばっとしてて美味しそうだな~









スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ

ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使
                                                    




   





台風が去ってから、毎日かなりの蒸し暑さ・・・梅雨のじめじめと一緒になって・・・今年はまだ今のところエアコンも去年に比べ緩和されているのでまだいける・・・かな。今年はどんな夏になるんだか・・・しかし、この時期に台風が来るとはねー昨日、おっきな子供の「痛風」 ... 続きを読む
台風が去ってから、毎日かなりの蒸し暑さ・・・

梅雨のじめじめと一緒になって・・・

今年はまだ今のところエアコンも去年に比べ緩和されているのでまだいける・・・かな。

今年はどんな夏になるんだか・・・

しかし、この時期に台風が来るとはねー

昨日、おっきな子供の「痛風」疑惑は発生・・・

痛めてもいないのに、あまりの痛さに歩けなかったほど。

会社は休んで病院に行かせましたが・・・やはりたぶん痛風・・・

プリン体の入っている食材、ほとんど摂取してないんですけどね・・
(魚貝、肝系、脂身・・・苦手な人間なので)

年齢も重ねてきているので、お料理もちゃんと見直しが必要ですね。

私にとってもちょうどいい機会なので、勉強しつつ頑張るかなー


さて、いつだかのお弁当です


 

 
おからクリーミーコロッケ
(oisixお試し品)
 茹で卵の甘辛味噌漬け
 サーモンの塩麹漬け
 大根の煮物
 人参しりしり
 ミニトマト
 ウィンナー
 筍&豆ごはん



私、豆ごはん=グリンピースが得意ではありません。

だから、豆ご飯も昔からちょい苦手

だけど、oisixで購入した「うすいえんどう」だけは、平気で食べれます。

どっちかというと好んで買ってしまうくらい

あの独特な香りやぼそぼそ感がないんですよねー。

あと、人参も生がちょっと苦手。。青臭い感じがちょっとね・・
(火を通したものは平気です)

でも、これもまた美味しい人参に出会えたら、これまた好んで人参しりしり大量に作る


 

 

我が家のぶどう、ナイアガラちゃん

すくすく成長中。全部で現在6個。

そのうちこの2個は近くで仲良く

もうちょっとでそろそろ袋がけかな♪

 

 
楽しい週末をお迎えくださいね


ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使
                                                    




   





大反響!スーパーセール絶賛開催中!


毎月大反響を呼んでいるcottaのスーパーセール!
今月も大人気のクルミを筆頭に格安アイテムが目白押しです(^^)

●cotta 生クルミ 500g→504yen!(お一人様2つ限り)
●cotta
生クルミ 1kg→1449yen!(数量制限なし!)
●cotta
強力粉 イーグル 2.5kg→368yen!(お一人様1つ限り)
カップ印 きび砂糖 750g→299yen
●cotta
アーモンドパウダー皮付 200g→315yen
メランジュール・ロボ→19845yen
貝印 マルチブレンダー→5229yen

スーパーセールはこちらから!
http://www.cotta.jp/sale/20120604sale/index.html


あの人気商品が社長にナイショの超大特価!


人気商品をcottaの社長にナイショで
超大特価にしちゃいました!
   
サフ インスタントドライイースト 500g→504yen!(お一人様1つ限り)
●(
冷蔵) キリ クリームチーズ 1kg→1491yen

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg→1040yen
薄力粉 ドルチェ 25kg→5859yen

こちらからチェック!
http://www.cotta.jp/sale/20120611_2sale/index.html


焼き菓子専用粉!エクリチュール新登場!


協力ブロガーさんの間でも話題の
フランス産小麦粉100%使用のエクリチュールが
いよいよcottaに新登場!
サクサクホロホロの食感をお楽しみください(o


今すぐチェック!

http://www.cotta.jp/special/20120615ecriture/


製菓材料に新商品大追加!


製菓材料に新商品登場!
北海道産あずきを100%使用したあんやデザートソースなど
お菓子作りに役立つ素材が盛りだくさん(^^♪
大人気のcotta細目グラニュー糖の2.5kgサイズもできました\(^o^)

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/osusume

5月ももう20日を過ぎちゃいましたー今週は3日間は新システムの研修で仕事にならず・・・その研修も実になるのか大いに不安・・・さて、今日は金環日食お天気がびみょ~のようだけど・・・。見てみたいけど、ばっちり通勤時間で電車の中だし・・・ナマで見ることは残念なが ... 続きを読む
5月ももう20日を過ぎちゃいましたー

今週は3日間は新システムの研修で仕事にならず・・・

その研修も実になるのか大いに不安・・・

さて、今日は金環日食

お天気がびみょ~のようだけど・・・。

見てみたいけど、ばっちり通勤時間で電車の中だし・・・

ナマで見ることは残念ながらできそうにありませんわー。



さて、この間の土曜日に行ってきたパン教室。

リッシュコースのパンです

  ヴィエノワーズ 

 

 
外はカリッと、中はふんわり~。

中にはプロセスチーズが1本入ってます。

生地がほんのり甘みがあって美味しい~

若干、なまこのような形だけど、美味しいんです

結構な大きさなので、お家で作るときには、半分の大きさにしよう。



さて去年、2年めにして実ったぶどう、ナイアガラ

去年は、最後まで実ったのは1個。

それでも感動したのだけどー

なんと今年は今のところ実になりそうなのが

これは去年、実が終わって冬に枝を剪定するときにそのやり方が正しければ

翌年、うまく実ると・・・おっきな子供、頑張ったのねー 

去年より少し早い気がして、去年のブログ記事を見たけど、ほぼ同じ時期に成長。

これからの成長がますます楽しみです~


 

 
 
 



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使
                                                    




   





                     ↓↓↓cottaTOPページはこちら ↓↓↓    

           *…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…* 

           ★ http://www.cotta.jp/?mm=20120416  ★     

          *…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…*

       ★WEB割でさらにお安いWEB注文をご愛顧お願いします★


   □サマーカタログ発刊記念!掲載商品大特価!!!

   ■5月のスーパーセール!!!やっぱりクルミが安い!

   □1週間限定!クール便送料300円!!!

   ■新企画!cotta×あいりおーのおうちカフェのすすめスタート!

   □お買い得!ガス袋が大特価!!!

   ■ベーキングカップ大特価!!!

   □チョコレート大特価!!!

   ■sarajyaさんレシピ更新!!!

   □今週よりスタート!サマーバレンタイン特集!!!

   ■製菓材料やお掃除アイテムに新商品追加!!!

 

レシピブログのモニタージョンソンヴィルの第3弾。おっきな子供はパン焼いて~と言っていたのでようやく作りました。ソーセージパンは多くの人が好きだし、美味しいですよね~  ベダーウィズチェダーでカリッとソーセージロールパン   レシピ 6個分 ◎強力粉    ... 続きを読む
レシピブログのモニタージョンソンヴィルの第3弾。

おっきな子供はパン焼いて~と言っていたのでようやく作りました。

ソーセージパンは多くの人が好きだし、美味しいですよね~


  ベダーウィズチェダーでカリッとソーセージロールパン 

 
 レシピ 6個分 

◎強力粉   135g
◎全粒粉   20g
◎きび砂糖   8g
◎塩   2g

水   95g
インスタントドライイースト  3g

オリーブオイル  12g

ベダーウィズチェダー   6本

ブラックペッパー   適量

ケチャップ・マスタード   お好みで

①ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り、人肌程度に温めた水とインスタントドライイーストを入れて、木べらなどで混ぜる。ソーセージはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

②①の中にオリーブオイルを入れてさらに混ぜ、まとまってきたら生地を台の上にだす。

③②の生地を捏ねて、生地の表面に白い気泡が見え始めたら、捏ね終了。
丸めなおし、とじ目を下にしてボウルに入れてふんわりラップし、一次発酵40℃25分。

④一次発酵終了したら、軽くパンチする。丸め直しし、とじ目を下にしてベンチタイム10分。

⑤④の生地を台の上に置き、直径20㎝くらいの円になるように広げる。スケッパーなどで
6等分になるようにカットする。



⑥麺棒で、生地を三角形になるように伸ばし、ブラックペッパーを振る。

 

⑦手前にソーセージを置き、生地を少し引っ張り気味にくるくると巻いていく。

⑧6個とも成型が終了したら、天板の上に置き、ふんわりラップして二次発酵40℃20分

⑨オーブン予熱220℃入れておく。

⑩⑧の生地に霧吹きなどで水を与え、焼成220℃17分~20分。

⑪焼きあがったら、クーラーの上に置き、冷ます。食べるときにお好みでケチャップ、マスタードをかけていただく。


ケチャップとマスタードを自由にかけて食べる~

水分を焼成前に吹き付けたことで表面はカリッと焼きあがります。

全粒粉も使っているので香ばしいです。

ソーセージはチェダーチーズが入っていて、かなりジューシー

贅沢に1本づつパン生地でくるんでがぶっと!!

大人も子供も好きなソーセージパンです






ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 

■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!

レビューも大好評!バターの代用品に是非!!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983

 

 

■他社のなんと半額!

お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。

実は中国人の買い占めにより、今後かなりの品薄、

また価格の高騰が心配されている商品なのです。

そんな中、cottaは頑張ります!

4月はこのクルミをcottaの強化商品として、

皆様にcottaの知名度を広げて行きたいと思っております。

しかも売れ残りではなく、今年の新物ですのでご安心ください!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019

 

 

cotta 4月のスーパーセールス!

 

 他にもお安い商品が目白押し!

 ★強力粉イーグル 2.5kg44%off!!!

 ★サフ インスタントドライイースト 500g33%off!!!

 ★バニラビーンズ(TO) 100g27%off!!!

 

 詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html

 

 

■来月は母の日♪キャンペーン開催中!

 ★子どもの日特集も同時開催中♪

  こいのぼりの型をしたギフトケースなど、かわいいアイテムを取り揃えました♪

  http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1?sorter=rec

 

 

■春の新生活応援♪お弁当レシピ特集!

 http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/201203reciperelay/index.html

 

 ★人気ブロガーさんたちも参加している!レシピコンテストも開催中!

  是非ご参加くださいませ♪

  入賞者にはかわいいピカチュウのランチボックスなどをプレゼント!

  http://recipe.cotta.jp/present120305.php

 


レシピブログのモニター、「ジョンソンヴィル4種類セット」のモニターに当選しました。コストコなんかによく売ってるこのウィンナー、ほんと美味しい。ボリュームたっぷり、ジューシーなウィンナーです味も、スモークブラッツ、ベダーウィズチェダー、ガーリックブラッツ、 ... 続きを読む
レシピブログのモニター、「ジョンソンヴィル4種類セット」のモニターに当選しました。

コストコなんかによく売ってるこのウィンナー、ほんと美味しい。

ボリュームたっぷり、ジューシーなウィンナーです

味も、スモークブラッツ、ベダーウィズチェダー、ガーリックブラッツ、クックドブラッツの

4種類。いろいろ楽しめちゃいますね

今回はスモークブラッツを使ってみました。

 スモークソーセージとひよこ豆のカスレ風 


  レシピ 2~3人分

スモークブラッツ(ソーセージ)  2本
ベーコン  2枚
ひよこ豆   100g
玉ねぎ   1個(120g)
人参   100g

トマト缶   1缶
白ワイン   100cc
水   100cc
コンソメキューブ   2個
おろしにんにく(チューブのもの使用)   大匙1
オリーブオイル   大匙1
ローリエ   1枚
塩こしょう    適量

パン粉   適量
粉チーズ    適量
パセリ   少々


①ソーセージは5㎜幅くらいの輪切り。ベーコン、玉ねぎ、人参は1㎝角くらいに切る。

②鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れて香りがたつまで炒める。ベーコンを入れて炒め、玉ねぎ、人参、ソーセージ、ひよこ豆を入れて全体的に炒める。

③②の中に白ワインを入れてひとにたちさせる。次にトマト缶、水を入れてローリエ、コンソメキューブを崩しながら入れる。強火にしひと煮立ちしたら中火にし、アクを取る。

④弱火でフタをして20分ほど煮込む。オーブン予熱220℃セットしておく。

⑤塩こしょうで調味する。耐熱容器に盛り、上からパン粉と粉チーズを振りいれる。
オーブンにいれ、220℃15~20分焼く。こんがり焼けたらok。仕上げにパセリをふる。



南フランスの家庭料理のカスレ。

他にも鶏肉なんかも入るみたいですが、ソーセージを味わいたかったので、

敢えて、材料もシンプルに。お豆さんもひよこ豆1種類、大量

煮込んで、仕上げに焼くだけ!




スモークソーセージも贅沢にたっぷり

スモークだけあって味わい深い感じ。

ひよこ豆とも合います

大好きなトマト味ってのもばっちり。

おもてなしに大きな耐熱皿にど~んと入れてテーブルにだして取り合分けて

食べるのもいいなあ。。。

残り野菜とかもどんどん入れちゃいたくなりますね~



 




ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 

■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!

レビューも大好評!バターの代用品に是非!!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983

 

 

■他社のなんと半額!

お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。

実は中国人の買い占めにより、今後かなりの品薄、

また価格の高騰が心配されている商品なのです。

そんな中、cottaは頑張ります!

4月はこのクルミをcottaの強化商品として、

皆様にcottaの知名度を広げて行きたいと思っております。

しかも売れ残りではなく、今年の新物ですのでご安心ください!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019

 

 

cotta 4月のスーパーセールス!

 

 他にもお安い商品が目白押し!

 ★強力粉イーグル 2.5kg44%off!!!

 ★サフ インスタントドライイースト 500g33%off!!!

 ★バニラビーンズ(TO) 100g27%off!!!

 

 詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html

 

 

■来月は母の日♪キャンペーン開催中!

 ★子どもの日特集も同時開催中♪

  こいのぼりの型をしたギフトケースなど、かわいいアイテムを取り揃えました♪

  http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1?sorter=rec

 

 

■春の新生活応援♪お弁当レシピ特集!

 http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/201203reciperelay/index.html

 

 ★人気ブロガーさんたちも参加している!レシピコンテストも開催中!

  是非ご参加くださいませ♪

  入賞者にはかわいいピカチュウのランチボックスなどをプレゼント!

  http://recipe.cotta.jp/present120305.php

 


塩麹ブームが来てから、麹からお家で作っています。今では麹を見つけることが困難ですけど・・それでもなんとか探して作ってますサーモンなどのお魚を漬けておいて焼いてみたり、調味料として使ってみたり。市販の麹ジャムもなかなか美味しい塩麹はそれだけで味が決まるので ... 続きを読む
塩麹ブームが来てから、麹からお家で作っています。

今では麹を見つけることが困難ですけど・・

それでもなんとか探して作ってます

サーモンなどのお魚を漬けておいて焼いてみたり、調味料として使ってみたり。

市販の麹ジャムもなかなか美味しい

塩麹はそれだけで味が決まるのでとっても楽ちん

今回はスープに使ってみましたー




 トマトとレタスの塩麹スープ   


 レシピ 2人分

レタス  3枚
トマト  中玉2個

水  500cc
コンソメキューブ(チキン味)  1個
塩麹   大匙1

①レタスは食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとって4等分。

②鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを入れる。溶けたらトマト、塩麹を入れて
ひと煮立ちさせる。

③食べる前にレタスを入れてひと煮立ちさせてできあがり。


トマトの酸味もほどよく生かされて、レタスもシャキシャキ

あっという間にできちゃうスープです



我が家の室内の観葉植物コーナー?!

おっきな子供が育てている栽培キットのレモンバーム

何気にすこしづつ成長中

なんだかかわいいです


 




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 

■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!

レビューも大好評!バターの代用品に是非!!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983

 

 

■他社のなんと半額!

お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。

実は中国人の買い占めにより、今後かなりの品薄、

また価格の高騰が心配されている商品なのです。

そんな中、cottaは頑張ります!

4月はこのクルミをcottaの強化商品として、

皆様にcottaの知名度を広げて行きたいと思っております。

しかも売れ残りではなく、今年の新物ですのでご安心ください!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019

 

 

cotta 4月のスーパーセールス!

 

 他にもお安い商品が目白押し!

 ★強力粉イーグル 2.5kg44%off!!!

 ★サフ インスタントドライイースト 500g33%off!!!

 ★バニラビーンズ(TO) 100g27%off!!!

 

 詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html

 

 

■来月は母の日♪キャンペーン開催中!

 ★子どもの日特集も同時開催中♪

  こいのぼりの型をしたギフトケースなど、かわいいアイテムを取り揃えました♪

  http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1?sorter=rec

 

 

■春の新生活応援♪お弁当レシピ特集!

 http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/201203reciperelay/index.html

 

 ★人気ブロガーさんたちも参加している!レシピコンテストも開催中!

  是非ご参加くださいませ♪

  入賞者にはかわいいピカチュウのランチボックスなどをプレゼント!

  http://recipe.cotta.jp/present120305.php

 


あの暴風雨が去ってから一気に春らしいお天気になりました。桜のつぼみも少しふっくらしてきたのかな近くの河川敷の桜見物に行くのが毎年の楽しみ早く満開にならないかなあ・・・月初地獄のピークはとりあえず超えました。まだまだありますが、とりあえず。この期間だけは、 ... 続きを読む
あの暴風雨が去ってから一気に春らしいお天気になりました。

桜のつぼみも少しふっくらしてきたのかな

近くの河川敷の桜見物に行くのが毎年の楽しみ

早く満開にならないかなあ・・・

月初地獄のピークはとりあえず超えました。

まだまだありますが、とりあえず。

この期間だけは、会社でももうこの時間?!って思ってしまう。

とりあえず今日1日頑張りまっす

明日はネイルサロンに行ってきます~


さて、珍しくおかずのレシピアップ

話題の塩麹を使って超~簡単なおかず


 じゃがいもとネギの塩麹煮 



  レシピ 2~3人分 

じゃがいも  400g
白ネギ   2本
うす揚げ  1枚

水  200cc
塩麹   大匙3


①じゃがいもは皮をむいて、ごろっとした大きさに切り、水にさらしておく。
白ネギは1㎝幅くらいの斜め切り。うす揚げは1㎝幅に切っておく。

②圧力鍋にじゃがいもを並べ、白ねぎとうす揚げを入れる。水を入れ、塩麹を入れて
フタをして強火にかける。

③圧力がかかり始めたら、弱火にして10分煮て火を止める。フタが開くようになるまで放置。

④フタが開いたら、全体を大きく混ぜ合わせできあがり。



材料を準備して、圧力鍋に放り込んで10分煮込むだけ。

調味料は塩麹のみ!やっぱり万能選手です

うす揚げからもお出汁がでるし、白ネギも煮込むと甘さが一層ひきたつ。

それがじゃがいもに染みこんで美味しい~

ほっこりした気分になります。

じゃがいもは一口より大きめの方が私は好きだし、おすすめです。

ちなみに、じゃがいもの代わりに大根でも大丈夫!

今回は時短で圧力鍋であっという間に作ったけど、普通のお鍋でも落としぶたをして

じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだらできあがり

まだまだ寒い日もあるので、こういうおかずがまだまだ嬉しいです





塩麹、自家製のものがもうちょっとで完成しそう。

塩麹を使ったお料理、簡単に味が決められるのがやっぱり嬉しい~

今もういっちょ、塩麹を使ったお料理、試作中

出来上がったらまたレシピアップしますね~


それでは楽しい週末をお過ごしくださいね



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 

 

 


バター無制限! しかも大特価の709円!
大人気四つ葉バターを無制限解放しているのはcottaだけ
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter

 


必見! 期間限定 クックパッドコラボ商品発売! 26日まで
これだけ入ってこの金額!! 材料からラッピングまですべてが揃う「基本のパウン
ドケーキセット」
http://www.cotta.jp/cottastyle/cp/index2.html?cotta

 


春の製菓材料を集めました
とにかく桜餡が人気ダントツです!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/osusume?sorter=rec

 


小島ルミ先生の愛用アイテムが10%オフ!
ロールケーキ天板が大人気
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/recipe_xmas2011/index_1121/

 


■cotta
は小麦粉がとにかく安い!
イーグル25㎏がなんと3799円!(1152円計算)
http://www.cotta.jp/special/20110718/