カテゴリ: モニター

【クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪に参加中】「クリスケット」とは人気のアメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたものでデニッシュなのに甘くないから、お好みのトッピングで食べ方自由自在!2つに割って好きな具材をのせるだけで、ちょ ... 続きを読む
【クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪に参加中】


「クリスケット」とは人気のアメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたもので

デニッシュなのに甘くないから、お好みのトッピングで食べ方自由自在!

2つに割って好きな具材をのせるだけで、ちょっとオシャレな朝ごはんの完成です♪

甘くないデニッシュなのでお惣菜系もスイーツ系も楽しめますね!

まずはこちら!



はっさくとスナップエンドウのマリネのクリスケット



cooking20170311b



recipe 1人分

クリスケット   1個

はっさく   4~5粒
スナップエンドウ   2個

◇オリーブオイル   小さじ2/3
◇白ワインビネガー   小さじ1/2
◇塩こしょう  少々

サワークリーム  お好み量
粗挽きブラックペパー   お好み量


①スナップエンドウは茹でて冷まし半分に割り、長さを2等分に切る。
はっさくは皮をむいて半分に切る。

②ボウルに◇の材料を混ぜ、①をあえておく。

③クリスケットを上下に割り、レンジ600wで20秒軽く温める

④③の上に②をバランスよくのせる。サワークリーム、粗挽きブラックペパーを
かけてできあがり。


さわやかなサラダ系で!

グレープフルーツでもできます。ちょうどあったはっさくで。

スナップエンドウとも合わせてマリネに。

サワークリームと粗挽きブラックペパーも合います

甘くないデニッシュなので、まだまだいろいろ考えてみよー。

ちなみに2個入りで賞味期限も割と長いので

ゆっくり楽しめますね

朝食にもおやつにも。

おもてなしランチにもいろいろ具材をのせて華やかでいいかも~





cooking20170311c







甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



レシピブログさんの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで

本日3月17日限定でレシピの紹介を頂いています。


レンジで簡単♪春色いちご大福
(クリックするとレシピ記事に飛びます)


約6年前の記事を発掘頂いてありがとうございます

春の洋風なスイーツもいいけれど、春には和菓子もぴったりですよね

明日からの3連休、私も和菓子作ろうっかな





sweets20170302d









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















【「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!】きっと、当たらないよねーと思いながら応募した特典モニター。(お肉だったからね。お肉!(笑))なんと、奇跡が起きたかのような当選メール(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?それも、最高級ブランド牛の仙台牛の霜降りカルビ。ど ... 続きを読む
【「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!】


きっと、当たらないよねーと思いながら応募した特典モニター。
(お肉だったからね。お肉!(笑))

なんと、奇跡が起きたかのような当選メール(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?

それも、最高級ブランド牛の仙台牛の霜降りカルビ。

どーんと400g(つд⊂)ゴシゴシ

こんなのが、我が家にやってきました

1枚づづね、包まれてるやつ。


かたい信用 柔らかい肉 肉のいとう様の


日本一4度受賞 最高級A5ランク 仙台牛霜降りカルビ





cooking20170311g




この蕩けそうなお肉を使って、お料理してみました!


霜降りカルビのあぶりにぎり寿司




cooking20170311f




recipe  2人分(5個)

仙台牛霜降りカルビ     5枚

ご飯   150g
寿司酢j(市販品)   大匙1
がり   10g
白ごま    大匙1/2
わさび   適量

クレス(スプラウト)   適量

①がりは粗みじんに切る。ボウルにご飯、寿司酢、がり、胡麻を入れて混ぜ、
冷ましておく。

②お肉をバーナーで焼く。表面に少し焦げ目をつける。

③ご飯を5等分にし、握り、わさびをつけ、②のお肉をのせて握る。
クレスを散らしてできあがり。

お好みの焼肉のタレ等をつけてお召し上がりください。




今回は、フライパンで焼くのではなく、ハンディタイプのガスバーナーであぶり焼きしました。

バーナー担当=おっじぃ(笑)

したたる脂がたまりません

握ってからも少し、焼き目をつけたかったので焼いてます。





cooking20170311h




中の寿司めしには、自家製がりを刻んだものと白ごま入り。

あっさり食べれます。

中にわさびも入ってますが、上に乗せたスプラウトの「クレス」

ガーデンプレスという野菜のスプラウトですが、

わさびのようにピリッとした辛さがあります。

これだけで、焼肉のたれをつけて食べてもいいのだけど、

十分そのままでOKでした。

お肉のジューシーな感じと甘み。

最高な贅沢なあぶり寿司を堪能しました

これに、普通に焼肉(笑)

お肉がとろける~~なんて言いながら、最高に贅沢な土曜日に夕飯でした

きっと、これで今年の運を使い果たした気分・・・w




cooking20170311e




レシピブログ様・肉のいとう様、ありがとうございました!




レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】レシピブログさんのモニターで話題の食品、調味料が届きました。・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)・マルコメ ダ ... 続きを読む
【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】


レシピブログさんのモニターで話題の食品、調味料が届きました。


・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)


今日は「リケンのノンオイル セレクティ にんじん」を使ったチョ~簡単なローストポークです


  一晩漬け込むだけ!柔らかローストポーク 




cooking20161109a




レシピ 2人分

豚ロース肉   150g×2枚

玉ねぎ  1/2個

リケンのノンオイル セレクティ にんじん   大匙5

塩こしょう   適量

サラダ油  大匙1~2

つぶマスタード   大匙1(粗挽きマスタードではなく、つぶつぶの状態のマスタードです)

パセリ 適量


①前日の夜に、豚ロース肉は脂部分に切れ込みをいれておきます。
玉ねぎは5mm厚さくらいに切っておきます。
ビニール袋に豚肉と玉ねぎ、セレクティにんじんを入れてよく揉みこみます。
そのまま1晩、冷蔵庫で寝かせます。

②翌日、フライパンを熱し、①を全部入れて中火で焼きます。お肉に焼き色がついたらひっくり返し
もう片方も焼き色がつくまで焼きます。同時に玉ねぎもしんなりとしてきます。

③お肉だけ取り出しお皿に盛ります。フライパンにつぶマスタードを入れて残った玉ねぎとセレクティ
にんじんを中火で混ぜわせます。全体に混ざったら火を止めて、お肉にかけ、パセリを散らしてできあがり。




この豚ロース肉、厚さ2cmほどあります。

それでも、「リケンのノンオイル セレクティ にんじん」に一晩、玉ねぎも一緒に漬け込むだけで

焼いても柔らか~く食べることができました。

簡単に言っちゃえば、にんじんのノンオイルドレッシングにお肉を漬け込んだだけ。

一緒に漬け込んで焼いた玉ねぎもとろとろ、そこにつぶマスタードのアクセントもいれてソースに。

お野菜もばっちり取れて、ボリューム満点なローストポークです




cooking20161110c







ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】レシピブログさんのモニターで話題の食品、調味料が届きました。・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)・養命酒製造 家醸本みりん(2 ... 続きを読む
【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】


レシピブログさんのモニターで話題の食品、調味料が届きました。


・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

どれもこれも、興味のあるものばかり

まずは、「マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」を使ったお料理です。



 大豆三昧のふわふわ揚げ  




cooking20161108a






レシピ (2~3人分)

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉のミンチ   1袋
木綿豆腐   150g
れんこん   50~60g
大葉   10枚

◆片栗粉  大匙1と1/2
◆白味噌    20g
◆塩こしょう   適量

揚げ油   適量

お好みでししとう   数本

お好みですだちやレモン   適量


①大豆のお肉のミンチを袋からザルにだし、こぶしで押して水分を切ります。
木綿豆腐は重しをのせて水切りします。れんこんは粗みじん切りし、大葉は太めの千切りにします。
ししとうは茎を取り、真ん中に1本、包丁で切り込みを入れておきます。

②①の材料と◆の調味料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。

③油を熱します。180℃くらいになったら、大きめのスプーンを使って(私は2本使い)、形を整えて
揚げます。優しく扱いながら、こんがりキツネ色になったら油から揚げます。

④器に盛り、半分に切ったすだちをかけて完成!



cooking20161108c






揚げたてはカリッと、中はふんわりもっちり食感

大豆感より、しっかりお肉感を感じます。

お料理名の大豆三昧・・・

大豆のお肉のミンチ、お豆腐、お味噌。

全部、大豆だな・・・と


大豆のお肉のミンチ、味付けもしてあるので調味料もシンプルに。

すだちやレモンの柑橘系をかけて食べると、さらにヘルシーかなっと。

翌日のお弁当用に残るかなと思っていたら、残らなかった・・・・

おっじーも気にいって食べてくれたなら、良しとするか






ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















【山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中】 ブルドック うまソースを使ったお料理です 鶏ミンチにうまソースで味付けして、かぼちゃサラダに入れてみました   鶏そぼろ入りかぼちゃサラダ      レシピ 2~3人分 かぼちゃ   200g(種、わた、皮を取った ... 続きを読む

【山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中】

 

ブルドック うまソースを使ったお料理です

 

鶏ミンチにうまソースで味付けして、かぼちゃサラダに入れてみました

 

 

 鶏そぼろ入りかぼちゃサラダ 

 

 

 

 

 

レシピ 2~3人分

 

かぼちゃ   200g(種、わた、皮を取ったもの)

枝豆   20~30粒くらい(さや付きでひとつかみくらい)

 

鶏ミンチ    80g

サラダ油   小さじ1/2

おろし生姜(チューブ使用)   小さじ1/2

ブルドックうまソース    小さじ1と1/2

 

マヨネーズ     大匙3~4

粗挽きブラックペパー    適量

 

①フライパンに油を熱し、おろし生姜をいれます。香りがたってきたら鶏ミンチを入れて

炒めます。パラパラにせず、かたまりが残るくらいにして炒めます(焼くという感じで、あまり触らない)色が変わったら、ブルドックうまソースを入れて全体を混ぜ合わせて汁気がなくなったら火を止めます。

 

②枝豆はさやから出しておきます。

 

③かぼちゃは一口大にカットして、耐熱容器にいれます。

ふんわりラップしてレンジで500w3分30秒~4分かけます。

竹串がすっと通ったら、マッシャーなどで粗くつぶします。

 

④③の中に①、②、マヨネーズ、粗挽きブラックペパーを入れて全体を混ぜ合わせて

できあがり。

 

 

鶏そぼろにうまソースで味付けしてあるので、楽ちん

 

簡単に味付けができちゃいます。

 

マヨネーズを入れなければ、丸めて衣をつけてかぼちゃコロッケにも

 

うまソース、調味料としても万能なので、すぐになくなっちゃいますねー

 

 

 

 

 

 

 

 

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

【山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中】 ブルドック うまソースを使ったお料理です 山本ゆりさんのレシピで焼きそばを作ってみました   目玉焼き乗せひき肉ソース焼きそば       レシピこちらをクリック   ひき肉の焼きそば、好きなんだけど、お家で ... 続きを読む

【山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中】

 

ブルドック うまソースを使ったお料理です

 

山本ゆりさんのレシピで焼きそばを作ってみました

 

 

 目玉焼き乗せひき肉ソース焼きそば 

 

 

 

 

 

 

レシピこちらをクリック

 

 

 

ひき肉の焼きそば、好きなんだけど、お家であんまり使わなかったかも~

 

豚肉の切り落としとか、肉なしでちくわだったりとか。

 

だから、ひき肉になるとちょっと新鮮な感じもするし、そばめしみたい感じかも

 

そして、目玉焼きのっけがまた魅力的

 

男性もがっつり喜ぶパターン

 

 

 

 

 

 

 

目玉焼きがうまく焼きあがると、何気に嬉しいかも~

 

とろとろ黄身の部分を麺に絡めながらねー

 

 

週末、ちょっとお天気はが危ういけど、楽しく過ごしてくださいね~

 

 

 

 

 

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート
p;

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

【うまソースで大活躍♪山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中】 大好きなうまソース たいてい、常備しております。 レシピブログさんのモニターで「うまソース」「うまソーストマトタイプ」の2種類を頂きました! まずは、山本ゆりさんのレシピを作ってみました  ... 続きを読む

うまソースで大活躍♪山本ゆりさんのお役立ちチキン料理に参加中

 

大好きなうまソース

 

たいてい、常備しております。

 

レシピブログさんのモニターで「うまソース」「うまソーストマトタイプ」の2種類を頂きました!

 

まずは、山本ゆりさんのレシピを作ってみました

 

うまソーストマトタイプでナポリタン

 

 

 

 

 

味付けラクラク!ナポリタン

 

レシピはクリック

 

 

うまソーストマトタイプ1本で味付けばっちり!

 

めちゃめちゃ簡単で美味しい~

 

見た目ちょっと色が薄いかなーと思っても、食べてみると味は濃厚

 

ベーコン、玉ねぎ、ピーマン入り。具材はちょっと多めに

 

お弁当にもばっちりです

 

 

 

ナポリタン、やっぱりタバスコちょっとと粉チーズたっぷりかけるのが好き~

 

このうまソーストマトタイプ、あっという間になくなっちゃう~

 

 

 

 

 

 

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015