カテゴリ: モニター

GABANスパイス3本セットレシピモニター募集で当選しました~レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本。スパイシーなおつまみ作りです今回はチリパウダーを使ったお料理を作ってみました。スパイシーなイタリアンコロッケ レシピ 3人分くらい (ピンポン玉大 ... 続きを読む

GABANスパイス3本セットレシピモニター募集で当選しました~


レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本。


スパイシーなおつまみ作りです



今回はチリパウダーを使ったお料理を作ってみました。



スパイシーなイタリアンコロッケ




だいすき!おうちごはん

 レシピ 3人分くらい 

(ピンポン玉大の大きさのものが12個分)


じゃがいも  中3個

ドライトマト  10g

玉ねぎ  1/4個

トマトペースト   大さじ1(市販のもの)

コーン(缶づめのもの)   30~40g


クレイジーソルト   適量

チリパウダー   大さじ1(お好み量)


チーズ  45gのもの2個


小麦粉、溶き卵、パン粉は適量


<簡単サルサソース>


ケチャップにお好み量のタバスコを入れて混ぜたもの。



①じゃがいもは皮をむき、茹でて粉ふきいもにし、ボウルに入れマッシュしておく。

②ドライトマトは熱湯に10分漬け、大きめみじん切り。玉ねぎはみじん切り。

コーンは水気を切っておく。

③①に②とトマトペースト、クレイジーソルト、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わす。

そのままラップし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

④チーズは1個を6等分(全部で12個)にサイコロ状にカットする。

⑤③を冷蔵庫から出し、ピンポン玉大くらいの大きさに12等分し、中に④のチーズを入れて

丸める。

⑥⑤に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、キツネ色になるまで揚げる。




ビタミンカラーのコロッケが完成です。


中にはとろっとチーズ、ドライトマトやコーン、具だくさんのコロッケ。


チリパウダーでほんのりスパイシーです。


お好みで、簡単サルサソースで召し上がれ~



だいすき!おうちごはん



ピックをさして、ちょっとしたおつまみに。



もちろん、お弁当やメインのおかずにもなりますよ~



GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!



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GWにかまけて、すっかり、モニター応募を忘れるところでした・・・「彩塩」の最後、「檸檬塩(レモン塩)」。揚げものなんかにつけて食べるのが一番~なんて思うんですけどね(笑)そういうわけにもいかないので~。レンジで簡単にできちゃう、ソーセージを作ってみました「レ ... 続きを読む

GWにかまけて、すっかり、モニター応募を忘れるところでした・・・


「彩塩」の最後、「檸檬塩(レモン塩)」。


揚げものなんかにつけて食べるのが一番~なんて思うんですけどね(笑)


そういうわけにもいかないので~。


レンジで簡単にできちゃう、ソーセージを作ってみました



「レンジで簡単!レモンとバジルの手作りソーセージ」


だいすき!おうちごはん

レシピ 8本分


豚ミンチ   300g

ナツメグ  少々

パプリカパウダー  小さじ1

乾燥バジル   小さじ2

水あめ  10g

おろしにんにく(チューブ使用)  3g

檸檬塩   1g

レモン汁  小さじ2

卵白  1個分

おろし玉ねぎ  1/2個分

ブラックペッパー  適量

片栗粉   小さじ1


ライスペーパー(生春巻きの皮)   8枚


白ワイン  50cc


①ボウルにライスペーパーと白ワイン以外のものをすべて入れて、白っぽくなるまで

よく混ぜる。

②ボウルの中で①のタネを8等分にしておく。

③ライスペーパーを霧吹きなどで柔らかくし(添付の説明に従ってください)、②を細長く置き、

くるくると巻いていく。(下図参照)

だいすき!おうちごはん


④③で巻きあがったものをラップでさらに1本づつ巻き、両端をアメのように絞る。

(下図参照)

だいすき!おうちごはん


⑤耐熱容器に④を並べ、白ワインを入れる。ソーセージの1/3くらいが浸かるように水を

適量たしてください。


⑥レンジ500wで2分。ひっくりかえして1分。その後、そのままの状態で5分ほど置いて

余熱で火を通す。


⑦ラップをとり、適当な大きさにカットしてできあがり♪



バジルの香りのあとにほんのりレモンの酸味を感じます。


いろいろシュミレーション((笑))して、どうしてもあの皮の感覚をだしたくて


思いついたのが生春巻きの皮!薄いのでなかなかすぐれもの。


そしてノンオイルで簡単にできちゃうソーセージです。


お好みでマスタードやマヨネーズなどをつけて食べたり、ホットドッグもいいですね




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彩塩を使ったお料理、第二段!今回は「伊太利塩」を使ってみました。調味料、それだけ。シンプルなお味で!「ノンオイル!あっさりイタリア~ンなつくね」レシピ 2~3人分(7等分) 絹ごし豆腐  1個(150g)鶏ミンチ   260gおろしにんにく(チューブ使用)  5 ... 続きを読む

彩塩を使ったお料理、第二段!


今回は「伊太利塩」を使ってみました。


調味料、それだけ。シンプルなお味で!



「ノンオイル!あっさりイタリア~ンなつくね」




だいすき!おうちごはん

レシピ 2~3人分(7等分)


絹ごし豆腐  1個(150g)


鶏ミンチ   260g


おろしにんにく(チューブ使用)  5センチ


おろし生姜(チューブ使用)   5センチ


茄子  中ぐらいのもの1本


片栗粉   大さじ3


伊太利塩   3振りくらい


中玉トマト  2個(直径5~6センチくらいのもの)


①豆腐は耐熱容器に入れ、ラップせずにレンジでチン。500w1分。

②茄子は1センチ角くらいに切る。トマトはヘタをとって、1センチ幅くらいの輪切り。

③ボウルに①、②、トマト以外の他の材料をすべて入れて、よくこねる。

④200℃にオーブンの余熱を入れる。  

⑤天板にクッキングシートを引き、 スプーンなどで③を7等分し、ハンバーグ状に広げる。

⑥その上にトマトを置き少し、押す。さらに伊太利塩(分量外)を軽く振っておく。(下記写真のように)

だいすき!おうちごはん


⑦余熱の完了したオーブンで200℃20分焼いてできあがり!




つくねの中にはお豆腐や茄子が入っているのでふんわりジューシ~


焼いたトマトってほんとすごいっ!


軽い塩味とトマトの酸味であっさり食べれちゃいます


だいすき!おうちごはん




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レシピブログの「彩塩 伊太利塩(イタリア)・檸檬塩(レモン)・カリー塩(カレー) 3本セット」のモニターに当選しました美味しいお塩と本物のスパイスやハーブが1本になったおしゃれなお塩。さて、何を作りましょ~「舞茸のてんぷら カレー塩で!」レシピ 2人分舞茸    ... 続きを読む

レシピブログの「彩塩 伊太利塩(イタリア)・檸檬塩(レモン)・カリー塩(カレー) 


3セット」のモニターに当選しました


美味しいお塩と本物のスパイスやハーブが1本になったおしゃれなお塩。


さて、何を作りましょ~



「舞茸のてんぷら カレー塩で!」




だいすき!おうちごはん

レシピ 2人分


舞茸   2パック


天ぷら粉  適量


カレー塩


レシピじゃ、ないな・・・・


舞茸の天ぷらを作ったあと、食べるときにカレー塩をつけて食べるだけ。


我が家、舞茸のてんぷらを食べるときはいつもカレー塩。


なぜか、カレー塩が舞茸にあうんですよね~


1人1パック、ペロッと食べちゃうのでした~。


あ、このお皿ね、カレー塩の部分がミッキーになってます



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