【ケーキ部門】濃厚!さつまいものカスタードケーキ 2012年11月15日 レ シピブログさんの「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいしいレシピコンテスト」のモニターに当選しましたー。美味しい生クリームが3種類2個づつ到着。普段からタカナシ乳業さんの生クリームを使うことが多いので嬉しい~♪旬のさつまいもを使って濃厚なプリンの ... 続きを読む
【ジンジャー】かぼちゃといろいろ根菜のポタージュ 2012年11月05日 レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています今月は(ギリギリだけど・・)はスパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピがテーマ「シナモン」「ナツメグ」「ジンジャー」の3種類が届きました。今回は「ジンジャー」と冷蔵庫一層セールで・・・ かぼちゃ ... 続きを読む
【シナモン】簡単!かぼちゃと安納芋の大学芋風 2012年10月29日 レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています今月は(ギリギリだけど・・)はスパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピがテーマ「シナモン」「ナツメグ」「ジンジャー」の3種類が届きました。まずは、「シナモン」から~ 簡単! かぼちゃと安納芋の ... 続きを読む
【パルマハム】生ハムたっぷりサラダピザ 2012年10月24日 レシピブログさんの「パルマハム」を使った贅沢レシピでど~んと生ハムをいただきました!まずはそのままでお味見~厳選されたイタリア豚と天然塩のみで添加物は一切なし。塩気もあまり強くなく、熟成された味わい。そのまま、つまみ食いが止まらなくなりそうなので要注意こ ... 続きを読む
【ポン酢】【オニオン&コンソメ】冷奴と半熟たまごのジュレがけプレート 2012年10月15日 レシピブログさんのモニター、ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピに参加です新登場の青じそ、ぽん酢、オニオン&コンソメ、レモン&バジルの4種類。今回は「ポン酢」と「オニオン&コンソメ」の2種類。ある日の夕飯のワンプレートおかずの1つとなりましたー! ... 続きを読む
【レモン&バジル】サーモンとクリチのベーグルサンド レモン&バジルジュレがけ 2012年10月11日 レシピブログさんのモニター、ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピに参加です新登場の青じそ、ぽん酢、オニオン&コンソメ、レモン&バジルの4種類。今回は「レモン&バジル」を使ってみました。ちょうどパン教室でベーグルを作ってきたので、定番のベーグルサンド ... 続きを読む
【青じそ】イベリコ豚とネギの青じそジュレ炒め 2012年10月09日 レシピブログさんのモニター、ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピに参加です新登場の青じそ、ぽん酢、オニオン&コンソメ、レモン&バジルの4種類。我が家には常にあるジュレ。種類も豊富でとっても使いやすく、なんでものっけちゃいます最初は新登場の青じそ イ ... 続きを読む