カテゴリ: モニター

【ブルドック うまソース大活躍!山本ゆりさんの焼きそばでおうりパーティしよう♪に参加中】ブルドックうまソース、ノーマルタイプとトマトタイプがあります。使いすぎてあっという間になくなりそう今回もトマトタイプでケチャップとはまた違った味わいで、いろいろお料理 ... 続きを読む
【ブルドック うまソース大活躍!山本ゆりさんの焼きそばでおうりパーティしよう♪に参加中】


ブルドックうまソース、ノーマルタイプとトマトタイプがあります。

使いすぎてあっという間になくなりそう

今回もトマトタイプで

ケチャップとはまた違った味わいで、いろいろお料理にも使えるのが嬉しい~

今回も山本ゆりさんのレシピ、「うまトマ ナポリタン」を作ってみました。

味付けはうまソース トマトタイプ1本のみ

材料炒めて、味付けするだけ。

あっという間に美味しいナポリタンのできあがり!

いつものケチャップよりうまソースの方が濃厚な感じ

味わいがある感じ

パスタ大好き旦那もお気に入りになりました


レシピはこちら うまトマ ナポリタン♪









ちなみに・・・

昔、喫茶店のナポリタンって鉄板にのってきて少し、焼きめのついた麺がありましたよね?
(これは年代によるか・・・ )

私、あの少しカリッとなった部分の麺が好きで~

お家で作るときも味付けしたあと、少し放置して焼き目を麺の一部につけてます

 









ソース焼そばの料理レシピ
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【ブルドック うまソース大活躍!山本ゆりさんの焼きそばでおうちパーティしよう♪に参加中】


ブルドックうまソース、ノーマルバージョンとトマトバージョンがあります。

ケチャップとはまた違った味わいで、いろいろお料理にも使えるのが嬉しい~

今回も山本ゆりさんのレシピ、「うまトマ オムライス」を作ってみました。

味付けはうまソース トマトタイプ1本のみ

これがまた、ジューシーな感じで美味しい

具材は玉ねぎ、鶏肉、パプリカのみ。

昔ながらのオムライスって感じでほっとする洋食

あ、国旗のピックでもさせばよかったかも

これは子供も大人も喜びますね


レシピはこちら    うまトマ オムライス レシピ


ぜひ、お試しあれ~



卵がどーだこーだは見逃してくださいませ・・・・

 





ソース焼そばの料理レシピ
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【ブルドック うまソースで大活躍!山本ゆりさんの焼きそばでおうちパーティしように参加中】レシピブログさんのモニター、ブルドックうまソースを2種類頂きました。うまソース、かなり愛用中。そして、受賞した思い出もあり・・・今回はうまソース2種類を使って、お料理 ... 続きを読む
【ブルドック うまソースで大活躍!山本ゆりさんの焼きそばでおうちパーティしように参加中】


レシピブログさんのモニター、ブルドックうまソースを2種類頂きました。

うまソース、かなり愛用中。

そして、受賞した思い出もあり・・・

今回はうまソース2種類を使って、お料理して感想を書くことに。

まずは、山本ゆりさんの焼きそば




 

 



 山本ゆりさんのレシピはこちら    ☆ クリック


目玉焼きが乗ってるだけでもテンション上がっちゃいますね~

特に男性は喜びそう。(うちの旦那も。)

そして、なんといってもひき肉!

うちは入れないか、豚肉こま切れ。

ひき肉だけでこんなにいいお出汁、味わいが出るなんて~

そして大好きなうまソースたっぷり!

そして、ゆりさんおすすめのネギたっぷり

なんか、一気にいくらでも食べちゃいそうな味わい濃厚焼きそばでしたー   


さて、次は何を作るかな




 


ソース焼そばの料理レシピ
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【パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに参加中】チーズでおつまみ今回は「雪印北海道100カマンベールチーズ」簡単にチーズフォンデュ、できちゃいますお好きな材料でいろいろフォンデュしちゃってくださいね~  簡単! チーズフォンデュ風おつまみ  レシピ 2人分 ... 続きを読む
【パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに参加中】

チーズでおつまみ

今回は「雪印北海道100カマンベールチーズ」

簡単にチーズフォンデュ、できちゃいます

お好きな材料でいろいろフォンデュしちゃってくださいね~



  簡単! チーズフォンデュ風おつまみ 







 レシピ 2人分

 雪印北海道100カマンベールチーズ   1/2個

味付けカレーパウダー   適量
粗びきブラックペパー   適量
パセリ    適量

ミニトマト   3個
粗びきウィンナー   2本

プレーンクラッカー  3枚
白菜キムチ    適量

アボカド   1/2個
レモン汁    小さじ1


①ミニトマトはヘタをとる。ウィンナーは食べやすい大きさに切って、レンジでチンしておく。
アボカドは皮と種をとり、食べやすい大きさに切って、レモン汁をかけておく。

②①をそれぞれ器にもりつけておく。

③カマンベールチーズを輪切りにする。カマンベールの入る大きさの器、ココットなどに
そのまま入れる。レンジ500w1分30秒かける。カレーパウダー、粗びきブラックペパー
パセリをふる。

④それぞれ、カマンベールチーズにつけて頂く。クラッカーの上にキムチをのせ、溶けた
カマンベールをかけていただく。

 

なんとも簡単すぎて、レシピなんて書くのがお恥ずかしいですが・・・

お手軽にチーズフォンデュできちゃいます

チーズが固くなってきたら、またレンチンすればいいし

味付けカレーパウダー、粗びきブラックペパー、なかなかいいアクセントになります



プレーンクラッカーにキムチのっけて、溶けたカマンベールチーズをとろり・・・

カレーパウダー追加で振ってみたりして

これぞ、おつまみ

チーズとキムチ、発酵物同志だから、合うよね~

他にも冷蔵庫の残りものや、残ったパンなんかもいいよね~

 



 


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【パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに参加中】いろいろチーズが届きましたーチーズdeおつまみ・・・いろいろイメージトレーニングしてたら、ごちゃごちゃになってきたとりあえず、思いついた順番に作ってみよー  クリチー&コンビーフのクラッカーのせ   レシピ ... 続きを読む
【パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに参加中】

いろいろチーズが届きましたー

チーズdeおつまみ・・・いろいろイメージトレーニングしてたら、ごちゃごちゃになってきた

とりあえず、思いついた順番に作ってみよー



  クリチー&コンビーフのクラッカーのせ 



 

 レシピ 2~3人分

コンビーフ  50g
kiriクリームチーズ   2個(18gを2個)
プレーンクラッカー    5枚

粗びきブラックペパー   適量
レモン輪切り    1~2枚


①ボウルにコンビーフ、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。

②①をクラッカーの上にのせ、輪切りのレモンをのせる。

③粗びきブラックペパーを振ってできあがり!



あまりに簡単すぎてレシピというほどでもないけど・・・・

以前に行ったおしゃれなバーでだしていただいたものを思い出してアレンジ

意外と、いくらでも食べれちゃう~

おしゃれなカクテルにも合いますよん



 

 


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【おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストに参加中】


おうちで乾物イタリアン2品め

旦那から、アイデア、頂きました~

今回は大好きなお餅を使ったイタリアンです。



  揚げ餅のカポナータ添え 


 

  レシピ 3人分

サトウの切り餅パリッとスリット  4個

茄子   1本
ズッキーニ   1本
玉ねぎ   100g

オリーブオイル   大匙1
おろしにんにく(チューブのもの使用)   5cm
塩    小さじ1/2
トマトの水煮   パックのもの1箱(390g入り)
砂糖    小さじ1

バジル   お好み量
  

①茄子、ズッキーニ、玉ねぎはヘタを取って、1.5~2cmの角切りにする。

②鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。
①のカットした野菜、塩を入れて中火で野菜がしんなりするまでじっくり炒める。

③②にトマトの水煮、砂糖を入れて全体を混ぜ、中火~弱火で汁気が少なくなるまで
時々木べらなどで混ぜながら煮込む。味見して、塩で調整をする。

④お餅は1個を4等分にカットし、180℃の揚げ油でぷくっと膨らむまで揚げる。

⑤揚げたお餅を器に盛り、③のカポナータ、バジルをのせてできあがり。


揚げたお餅にじっくり煮込んだカポナータをかけて一緒に食べると美味しい~

イタリアンで夏野菜の煮込みはカポナータ

ラタトゥイユはフランスのプロバンス地方の野菜煮込み料理。

それだけで食べるのも美味しいけど、ソース代わりにかけて食べるのも美味しい

冷やして食べても美味しいですよね

揚げたお餅のカリッともちっとにカポナータ、合います

おうちで作るなら、他にもいろいろお野菜を入れてもいいですね~



 

 





乾物イタリアンの料理レシピ
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【おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストに参加中】レシピブログさんより、段ボール箱いっぱいの大量の乾物をいただきました普通は「和」で使うことの多い乾物。今回は乾物を使っておうちイタリアンを作りますかなりいろいろ考えて考えて・・・なんか難しく ... 続きを読む
【おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストに参加中】


レシピブログさんより、段ボール箱いっぱいの大量の乾物をいただきました

普通は「和」で使うことの多い乾物。

今回は乾物を使っておうちイタリアンを作ります

かなりいろいろ考えて考えて・・・なんか難しく考えすぎたのかも

締切間近になってようやく思いつき・・・

簡単すぎるかもしれない・・・


  お麩deブルスケッタ 



 

 

 レシピ 2~3人分

江戸観世麩   8~10個
ガーリックバター(市販品使用)   適量

トマト  1個
クリームチーズ   1個(18g)
乾燥バジル   適量

◎オリーブオイル   大匙1
◎塩   ひとつまみ
◎はちみつ     小さじ1/2


①トマトはヘタをとって、1cmくらいの角切りにします。クリームチーズは8mm角くらいの
角切りにします。

②①をボウルに入れ、◎の調味料、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。

③お麩をトースターで焼き色がつくまで焼きます(860wで1分程度でした。)結構すぐに
焼き色がつくので注意してください。焦がすと苦くなります。

④③にガーリックバターを温かいうちに塗っておきます。

⑤④に②の具材をのせてできあがり。



ほぼ、一口サイズです。

お口に入れると、お麩がサクッとふわあっと溶けていく食感です。

クリームチーズ、バジルを入れているので、旦那食べないかなーっと思っていたら・・・

1個食べて、クセになったみたいで、いくつも食べてました

結構気にいってくれたらしい

バケットもいいけど、このお麩の食感がなんとも絶妙~

軽くていくらでも食べれちゃいますよ~



 

 



乾物イタリアンの料理レシピ
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