【ボーソー米油部】赤そら豆入りポテトサラダ 2020年06月09日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」赤そらまめをもらったので、ポテサラの中に入れて見ました。☘赤そらまめ入りポテトサラダ☘ Recipe 2人分じゃがいも 180g~(大きめ1個くらい)赤そらまめ( ... 続きを読む
【ボーソー米油部】ボストンレタスとちくわのうま煮 2020年06月02日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」今日の作り置きおかずは・・・☘ボストンレタスとちくわのうま煮☘ Recipe 2人分ボストンレタス 100gちくわ 2本米油 小さじ1◎水 10 ... 続きを読む
【ボーソー米油部】山芋とスナップエンドウのピカタ 2020年05月28日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」今回の作りおきおかずはこちら。☘山芋とスナップエンドウのピカタ☘ Recipe 2~3人分山芋 70gくらいスナップエンドウ 50gくらい魚肉ソーセー ... 続きを読む
【ボーソー米油部】生麩のかば焼き 2020年05月27日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」まず最初はこちらから。☘生麩のかば焼き☘ Recipe 2~3人分生麩 1本片栗粉 大匙1~米油 大匙1市販のかば焼きのたれ 大匙2七味唐辛 ... 続きを読む
【ボーソー米油部】イタリアンなポン・デ・ケージョ 2020年05月06日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】2019年10月より、第2期ボーソー米油部の一員として参加させていただくことになりました。今回のテーマは「米油で作るイタリアンレシピ」2つめはこちら。☘イタリアンなポン・デ・ケージョ☘ Recipe 直径3cm×16個白 ... 続きを読む
【ボーソー米油部】豚肉と新たまねぎのイタリアン丼 2020年05月04日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】2019年10月より、第2期ボーソー米油部の一員として参加させていただくことになりました。今回のテーマは「米油で作るイタリアンレシピ」1つめはこちら、どんぶりもんで。豚肉と新たまねぎのイタリアン丼 Recipe 2人 ... 続きを読む
【ボーソー米油部】ちりめんじゃこ入りれんこん餅 2020年03月26日 【第2期 ボーソー米油部 参加中】2019年10月より、第2期ボーソー米油部の一員として参加させていただくことになりました。今回のテーマは「カリッとおいしい粉もんレシピ」今回作ったのは・・・☘ちりめんじゃこ入りれんこん餅☘ Recipe 2~3人分(8 ... 続きを読む