カテゴリ: おうちごはん~お弁当

ようやく金曜日。昨日は疲れすぎて、ブログを書く気にどうしてもならずお休みしました。毎日、いろんなことが起こりますねー。刺激があっていいのか、悪いのか💦これからまた、年末年始に向けて忙しくなりそうですー。さて、今日はこんなご紹介。cottaさんのお仕事で商品 ... 続きを読む
ようやく金曜日。

昨日は疲れすぎて、ブログを書く気にどうしてもならずお休みしました。

毎日、いろんなことが起こりますねー。

刺激があっていいのか、悪いのか💦

これからまた、年末年始に向けて忙しくなりそうですー。


さて、今日はこんなご紹介。

cottaさんのお仕事で商品コンテンツのお仕事をさせて頂きました。


🍀PYREXクック&ヒート レクタングル🍀


耐熱温度差に優れた耐熱ガラス容器です。

大きさは3サイズ

上2つは、お料理とかに使い勝手の良い大きさ。

一番大きいのは、結構デカイけど、スイーツやパンにも使えて、

持ち寄りパーティなどにはもってこいの大きさです。



cooking20201029g





cooking20201029f



フタはプラですが、吸着力とスライド式の赤いストッパーが簡単にしっかり!

汁もの、カレーなど、こんな風に傾けても全くこぼれません。

これは、17×10の大きさ

詳細はこちらをクリック 👇👇👇






cooking20201029e



中サイズは、お料理の保存にこれまたちょうどいい大きさ。

深さもちょうどいいので使い勝手が良いです。

保存⇒そのまま食卓へ



cooking20201029d




フタ付きのまま電子レンジ調理も可能。

中の調理具合も見れます。

前日に中身を入れておいて、

翌朝、冷蔵庫からだし、そのままレンチン。

フタを取ってそのまま食卓へ。

使いやすい大きさ、23×15cm

詳細はこちらをクリック 👇👇👇







sweets20201029c



一番大きなサイズには、スイーツやパン。

スイーツなら、スコップケーキ

どーんと作って、そのまま持ち運びにも。

これは、べりーたっぷりのクラフティ。


bread20201029a


パン型としても。

透明ガラス容器のパン型。

なかなかおしゃれな感じになります。

フタもついてるので、そのまま発酵も可能。



bread20201029b


フタをとって、焼成。

オーブン300℃まで対応。

通常の型で焼いたときと比べると

この耐熱容器で焼いたパンの方がしっとり。

焼き立て、そのまま食卓へ。

今回焼いたパンは

バター風味のシートを折り込んだちぎりパン。

今回のサイズは一番大きな28×20cm

結構、迫力あるサイズ感です。


詳細はこちらをクリック 👇👇👇















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






秋の味覚も美味しい季節になりました。ハロウィン前なので、かぼちゃが全面にかな・・あ、さつまいもも出てきたなー。あ、栗も。この間、妹から栗拾いに行ったからと、栗が送られてきた。せっせと、栗の皮むきをし、とりあえず冷凍庫へ。栗ご飯にして、残りは時期を見て ... 続きを読む
秋の味覚も美味しい季節になりました。

ハロウィン前なので、かぼちゃが全面にかな・・

あ、さつまいもも出てきたなー。

あ、栗も。

この間、妹から栗拾いに行ったからと、栗が送られてきた。

せっせと、栗の皮むきをし、とりあえず冷凍庫へ。

栗ご飯にして、残りは時期を見て栗の甘露煮かな。

お正月用にね。買うと高いし(笑)



さて、今日はお弁当。

先週10/19~10/23までのお弁当です。




obento20201019a



豚肉と玉ねぎの黒酢炒め

生姜焼きも好きなんですが、黒酢炒めも好き。

ほどよい酸味が食欲をそそります。




obento20201023



キャベツたっぷりな豚ハンバーグ

前日の夜に食べたときに多めに作ってお弁当に。

和風におろしだれ。





obento20201021



さぼりたいときのおかず、市販のシュウマイ。

ちょっと大きめのシュウマイでぎゅっと詰まった感じ。

食べ応え十分。



obento20201020


鮭の照り焼き、チキンナゲット。

チキンナゲットはoisixの冷食。

すきま埋めとかあともう1品ってとき用に。(笑)















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






今週は秋晴れが続きそうですね10月も最終週。あっという間の1年。今年はコロナで特に早く感じてしまう。いろんなことを考えさせる1年になりそう。ベランダのプランターも空になったのでそろそろ、春のための準備をしようかな。球根も届いたことだし。冬の間は少し寂しい ... 続きを読む
今週は秋晴れが続きそうですね

10月も最終週。

あっという間の1年。

今年はコロナで特に早く感じてしまう。

いろんなことを考えさせる1年になりそう。


ベランダのプランターも空になったので

そろそろ、春のための準備をしようかな。

球根も届いたことだし。

冬の間は少し寂しいベランダだけど、

楽しい春に向けて、いろんな願いもこめて。




さて、今週の作り置きおかずです。




cooking20201025a



🍀切干大根の煮物

🍀ウィンナーとキャベツのザワークラフト風

🍀豆もやしのナムル




cooking20201025b



🍀白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)

🍀さつまいものサラダ



cooking20201025c


🍀卵焼き(お弁当用)

🍀茹で卵の麺つゆ漬け(お弁当用)

🍀茹でたいんげん

🍀いんげんと人参の豚肉巻き(お弁当用)


豚肉巻きは朝、焼いて簡単味付け予定。

あとは、大根と牛肉の煮物を作ってます(煮込み)



今週も元気に頑張りましょう♪










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






ようやく、火曜日から秋晴れになりそうですね事務所にこもっているより、きっと外の方が気持ちいいんだろうなーと。とは言っても仕事なんで、せっせとこなすのみ・・・💦これがまたなかなか終わらなくて。終わりそうで終わらない毎日です。あー、どっか旅にでたいなー、 ... 続きを読む
ようやく、火曜日から秋晴れになりそうですね

事務所にこもっているより、きっと外の方が気持ちいいんだろうなーと。

とは言っても仕事なんで、せっせとこなすのみ・・・💦

これがまたなかなか終わらなくて。

終わりそうで終わらない毎日です。

あー、どっか旅にでたいなー、そろそろ。

美味しいもん食べて、楽しいところ行って。

go toあるけど、イマイチ、まだ動くのも怖い💦

いろいろ行きたいところはあるんだけど。

ぼちぼち、計画でも立てるかなーかなー。

実家にも帰省できないですしね。

何か楽しいこと、探そっ。



さて、今日はお弁当。

先週10/12~10/15までのお弁当です。

1日お弁当休み、10/16は奨励有休日で会社休み。

だったので、3日分のお弁当です。




obento20201012a


牛ごぼう。

なんとなく、牛肉とごぼうの組み合わせが食べたくなったのでw

突如、この組み合わせって食べたい!って思うことありません?

私だけ?(笑)







obento20201014


週1回は食べたい、鶏のから揚げ。

いや、もっとあっても全然平気w

こうやって、話をしてると、

思い出したようにまた食べたくなっちゃうw




obento20201013



スーパーの漬け込みのお肉。

いろんなたれに漬けてあって、あとは焼くだけっていう。

これは、鶏肉のレモンペッパー焼きだったかな。

レモンの香りがふんわり、あっさりさらっと食べれました。

他の味も食べたくなる・・・w













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






肌寒いと思っていたら、今度は暑い💦服装が難しい季節だな、やっぱり。会社が制服なくなって私服なのでそういうときは調整しやすいけど。皆様も、気温差にご注意くださいねー。さて、今日はお弁当。先週10/5~10/9のお弁当です。炒め高菜が残っていたので、牛こまぎれ肉 ... 続きを読む
肌寒いと思っていたら、今度は暑い💦

服装が難しい季節だな、やっぱり。

会社が制服なくなって私服なのでそういうときは調整しやすいけど。

皆様も、気温差にご注意くださいねー。



さて、今日はお弁当。

先週10/5~10/9のお弁当です。



obento20201005a


炒め高菜が残っていたので、牛こまぎれ肉と一緒に炒めて

少し、酒と醤油を加えて。

炒め高菜の塩加減でほぼ調味料いらず。

あとは、いんげんとちくわのバター炒め。

これ、何気に好きだったりするー。





obento20201006


ミニエビフライのお弁当。

これに別添えでタルタルソース付き。




obento20201008


牛こま切れ肉とキャベツの塩こうじ炒め。

バターで炒めて、味付けは塩こうじ。

これ、なかなか好みの味付け。

バター+塩こうじ♡






obento20201009


肉じゃが。

なんだか久々に作った肉じゃがだったかもw

ちょこちょこ残った材料でお弁当分だけ作ったもの。

今度、夕飯用にたっぷり作ってみよー。

こういう煮物はたくさん作った方が美味しいもんね。


















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






10月になると、食欲の秋。私には読書の秋はやってこないwwあ、料理本とか、お菓子やパンの⋰本を見るのは好きですけど。料理マンガも好きかな。見てるだけで食べた気になったり、気になって買うか、作るかそんなここ最近の日常でしたー。今日はお弁当。先週9/28~10/2 ... 続きを読む
10月になると、食欲の秋。

私には読書の秋はやってこないww

あ、料理本とか、お菓子やパンの⋰本を見るのは好きですけど。

料理マンガも好きかな。

見てるだけで食べた気になったり、

気になって買うか、作るか

そんなここ最近の日常でしたー。



今日はお弁当。

先週9/28~10/2までのお弁当です。




obento20200928a




豚肉のケチャップ炒め

玉ねぎもたっぷり(笑)

スナップエンドウの胡麻和え、れんこんのきんぴら




obento20200929



この日はおっじぃ、お弁当不要の日。

なので、コンビニお惣菜の力も借りてw

ささみの大葉チーズ巻きだったかな。

甘辛い味がついておりました。



obento20201002


スーパーで見つけた昔ながらのハンバーグ。

突如として食べたくなったので、お買い上げw

なかなかの懐かしさの代物でいたーw





obento20200930



鶏の唐揚げ。

お弁当の定番。安定の強さw

そう来たら、卵焼きに赤ウィンナーかなと。

おっじぃが喜びそうなおべんとでした。











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






ようやく金曜日!!今週は長かったー💦月末月初が1週間内にがっつりあったせいかなー。まだ、来週いっぱいかかりそう。とりあえず頑張りまっす!さて、今日はお弁当。9/23~9/25のお弁当です。鶏肉むね肉を焼いて、市販のバーベキューソースで味付けしたもの。ちょっと ... 続きを読む
ようやく金曜日!!

今週は長かったー💦

月末月初が1週間内にがっつりあったせいかなー。

まだ、来週いっぱいかかりそう。

とりあえず頑張りまっす!



さて、今日はお弁当。

9/23~9/25のお弁当です。





obento20200923a


鶏肉むね肉を焼いて、市販のバーベキューソースで味付けしたもの。

ちょっと甘めの味付けは私好みでした♡

玉焼きは、ミックスベジタブル入りでオムレツ風。




obento20200924



豚肉、油揚げ、いんげん、人参をくるくるっとして蒸しあげたもの。

ポン酢をたらたらっとかけてます。




obento20200925


ちょこちょこっと残っていたおかずを詰めました。

サーモンの漬け焼き、やっぱり美味しい(笑)

焼き魚、サイコーですwww

あとは、黒酢肉団子(市販品)










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆