カテゴリ: ABCクッキングスクール

昨日、朝起きて新聞を取りに行ったら、なんと一面真っ白~すでに雨に変わっていたので午前中には融けちゃったけど。4月中旬に雪が降るなんて、びっくりしちゃいました。パン教室に行くころには、お天気も回復して、晴れ間もおっきな子供は会議でいないし~でパン教室へ。今 ... 続きを読む

昨日、朝起きて新聞を取りに行ったら、なんと一面真っ白~


すでに雨に変わっていたので午前中には融けちゃったけど。


4月中旬に雪が降るなんて、びっくりしちゃいました。


パン教室に行くころには、お天気も回復して、晴れ間も


おっきな子供は会議でいないし~でパン教室へ。


今日はシーズンブレッド。


一番楽しみにしていた「四つ葉のクローバー~グリーンティシュガー」


生地にも抹茶、巻きこみにも抹茶を混ぜたシュガーを使ってます。


この成型、四つ葉のクローバーに見立てたもの。


慣れてないので変形クローバー


この成型、他の材料でも使えそうなのでいろいろアレンジしてみようっと


ふんわり柔らかい生地で抹茶の香りが漂います。


グリーンティシューガーでほんのり甘い


抹茶好きにはたまりませんな・・・


だいすき!おうちごはん


我が家の庭の雑草対策のクローバーたちも元気です


ひと冬越しても、元気に成長中・・・


また、四つ葉のクローバー、みつけられるかな


だいすき!おうちごはん








ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります




昨日はぽかぽか陽気のなか、パン教室に行ってきました。シーズンブレッドの2回め。じゃがコンソメこれ、手のひらサイズのミニパウンド型で焼いてます。おまけにずっしり重量感中にはコンソメとブラックペッパーで調味した新じゃががゴロゴロ~食べ応え、十分!パン生地はふ ... 続きを読む

昨日はぽかぽか陽気のなか、パン教室に行ってきました。


シーズンブレッドの2回め。


じゃがコンソメ


これ、手のひらサイズのミニパウンド型で焼いてます。


おまけにずっしり重量感



だいすき!おうちごはん


中にはコンソメとブラックペッパーで調味した新じゃががゴロゴロ~


食べ応え、十分!


パン生地はふんわり、新じゃがもっちりうんまい


そして、最後にはバジルバターを添えて焼いちゃいます。


香りも最高でっす!


今度はチーズ入りで作ろうっと~v( ̄ー ̄)v


だいすき!おうちごはん



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります