カテゴリ: くらしのアンテナ掲載

今日は梅雨の合間の晴れ予報。しっかり、お洗濯を干していかねば!最近、気温差が激しくてか、周りに風邪ひきさんが増加。皆様もくれぐれもお気を付けくださいね。レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にてレシピをご紹介いただきました。市販のサラダチキンでお手軽 ... 続きを読む
今日は梅雨の合間の晴れ予報。

しっかり、お洗濯を干していかねば!

最近、気温差が激しくてか、周りに風邪ひきさんが増加。

皆様もくれぐれもお気を付けくださいね。



レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にてレシピをご紹介いただきました。


市販のサラダチキンでお手軽に!ランチでおすすめ「丼もの」レシピ



ご紹介いただいたレシピは・・・


アボカドとサラダチキンの旨辛丼



cooking20180717c




レシピはこちら





cooking20180717b




ありがとうございました!







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






引っ越しなどの関係でしばらく、ブログの更新が不規則になると思います。せっかくこの拙いブログにお越しいただき大変心苦しいのですがご理解いただけたらと思います。レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にてご紹介いただきました。この組み合わせ、オススメ!「牛 ... 続きを読む
引っ越しなどの関係でしばらく、ブログの更新が

不規則になると思います。

せっかくこの拙いブログにお越しいただき

大変心苦しいのですがご理解いただけたらと思います。





レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にてご紹介いただきました。

この組み合わせ、オススメ!「牛肉とトマト」で作る絶品レシピ






牛肉とトマトのガーリック醤油炒め : 今日もおうちdeごはん!GOHAN!

【秋の食卓で大活躍!我が家で人気の肉料理に参加中】スパイス大使の今月のお題は・・・GABANあらびきガーリックGABANブラックペパー<ホール>ローリエ<パウダー>これで、お家でお肉料理です。まずは、使いやすいあらびきガーリックを使ったお料理です。 牛肉とトマト





レシピブログ様 ありがとうございました。



レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にて2件ご紹介いただきました。今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ 【レシピ】菜の花とツナクリームチーズあえ~白だし編~ : 今日もおうちdeごはん!GOHAN!少し暑さも落ち着いた感じです。例年並みの気 ... 続きを読む


レシピブログさんの「くらしのアンテナ」にて2件ご紹介いただきました。


今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ





【レシピ】菜の花とツナクリームチーズあえ~白だし編~ : 今日もおうちdeごはん!GOHAN!

少し暑さも落ち着いた感じです。例年並みの気温に戻ることを願って。いやほんと、着るものに困るのよねー。半袖でも十分だし。さてさて、春野菜、楽しんでいますかー。春野菜の菜の花。最近は、お正月前後から見るようになったけど。なんとなく、やっぱり春に食べたい(笑






花粉症対策にも!ほっこりおいしい「れんこんポタージュ」レシピ



【クリームちょい足し部門】ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ : 今日もおうちdeごはん!GOHAN!

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いコンテストのモニター、第2段!やっぱりスープにも使いたかったー生クリームを使うスープってちょっと贅沢な感じ。(こういう時に使わないとね・・・(笑)) ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ   レシピ 2~3人分ごぼう






レシピブログ様、過去レシピをピックアップして頂きありがとうございました!






レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に、掲載頂きました。手軽にあと1品!ぱぱっと作れるベーコン×長芋おかず長芋とベーコンのカレー醤油炒めレシピはこちら長芋を炒めると、シャキ、ホクの食感が楽しめます。ベーコンの旨み、バター、醤油。最後のガラムマサラで ... 続きを読む



レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に、掲載頂きました。

手軽にあと1品!ぱぱっと作れるベーコン×長芋おかず



長芋とベーコンのカレー醤油炒め




cooking20180822c





レシピはこちら




長芋を炒めると、シャキ、ホクの食感が楽しめます。

ベーコンの旨み、バター、醤油。

最後のガラムマサラでちょっとスパイシー!

ここに和風のネギ、きざみのりもよく合いますよ






cooking20180822b












レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






周りに風邪ひきさんが増殖してきました。十分に、予防しておかなければ!皆さまもくれぐれもお気をつけくださいね。レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に掲載頂きました。意外と簡単に作れちゃう♪茄子のアラビアータに挑戦してみよう!茄子のアラビアータ👆クリッ ... 続きを読む
周りに風邪ひきさんが増殖してきました。

十分に、予防しておかなければ!

皆さまもくれぐれもお気をつけくださいね。





レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に掲載頂きました。

意外と簡単に作れちゃう♪茄子のアラビアータに挑戦してみよう!




茄子のアラビアータ

👆クリックするとレシピにとびます。





cooking20180520c



ショートパスタはお好みのものでいいと思います。

今回使ったものは、ソースがかなり絡んで美味しかった!





cooking20180520b
















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載頂きました。フレッシュな風味がたまらない!「トマトポタージュ」はいかが?トマトと茄子のポタージュ(↑↑↑クリックすると当時のブログ記事に飛びます。) Recipe 2人分トマト  150~160g (2~3個)茄 ... 続きを読む

レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載頂きました。

フレッシュな風味がたまらない!「トマトポタージュ」はいかが?


トマトと茄子のポタージュ

(↑↑↑クリックすると当時のブログ記事に飛びます。)




cooking20180903a




icon_162830_32 Recipe 2人分


トマト  150~160g (2~3個)
茄子  70g(1本)
玉ねぎ  60g

オリーブオイル  大匙1
おろしにんにく(チューブ使用)   小さじ1
おろし生姜(チューブ使用)   小さじ1

チキンコンソメ   1個(固形:8g)
水    150cc

生クリーム   100cc

ホワイトペパー   適量
塩   少々

パセリ   適量

ミニトマト  2個


①トマトはへたをとってざく切り、茄子はヘタを皮をピーラーなどでとり5㎜幅くらいの
半月切り、玉ねぎは薄切りにする。

②鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りがでるまで炒める。

③②にトマト、茄子、玉ねぎを入れて軽く炒める。しんなりしてきたら、水とチキンコンソメを
入れる。沸騰したら弱火~中火にし、アクをとる。

④野菜が柔らかくなってきたら、火を止め、粗熱をとる。

⑤ブレンダーで④を撹拌してペースト状にする。

⑥生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

⑦ホワイトペパー、塩で調味する。

⑧再度、鍋を中火にかけ、沸騰しないように温める。

⑨火を止め、器に盛りパセリをふり、器の脇にミニトマトを飾る。





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※ホワイトペパーだと、色も邪魔しません。



cooking20180903b



これまた、2012年9月の記事。
(当時の写真なので・・・)

6年前!!

レシピブログ様、掘り起こして頂いてありがとうございます!







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載頂きました。蒸し器がなくてもOK!ふんわりおいしい「はんぺん焼売」とっても簡単!はんぺんしゅうまい(当時のブログ記事に飛びます)なんせ8年前なので写真も小さく、粗くてすみません Recipe  5個分はんぺ ... 続きを読む



レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載頂きました。


蒸し器がなくてもOK!ふんわりおいしい「はんぺん焼売」




とっても簡単!はんぺんしゅうまい

(当時のブログ記事に飛びます)





cooking20180823


なんせ8年前なので写真も小さく、粗くてすみません




icon_162830_32 Recipe  5個分

はんぺん   70g(小袋1つ分)

コーン(真空パック使用)    30g

むきえび    20g

片栗粉   小さじ1

おろし生姜(チューブ使用)  小さじ1/2

コンソメ顆粒   小さじ1/4

水   大さじ1

しゅうまいの皮    5枚


水  大さじ1(レンチン時のもの)



①ボウルにはんぺんを入れて、マッシャーなどでつぶす。
むきえびは食感が残る程度にざくざく切る。


②①の中にむきえび、コーン、片栗粉、おろし生姜、コンソメ顆粒、水を入れてよく混ぜる。


③5等分にして、丸める。しゅうまいの皮を長さを半分に切り、
5ミリ幅くらいにさらに切る(短冊状)


④③の切ったしゅうまいの皮をお皿などの上でくっつきがないように
よくさばき広げる。

③の丸めたものをころがして周りにしゅうまいの皮をくっつけ、
軽く押さえるようににぎる。

⑤耐熱皿に④を並べ、大さじ1の水をふりかけ、ふんわりラップをして
500w2分30秒~3分レンチンする。







finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!

※お手軽にレンチンでできる包まないシュウマイです(笑)







2010年の記事。なんと8年前。

当時、レシピアップなんてめっちゃ少なかったのに。

掘り起こしてくれて感謝です!

ありがとうございました!











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆