カテゴリ: cotta

ようやく金曜日。今週はぐったりでしたー。仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。なかなか難しいもんです。さて、今日はパン!!チーズたっぷりな渦巻きパン。チーズと枝豆の渦巻きパン写真付きレシピはこちら👇👇👇  チーズと ... 続きを読む
ようやく金曜日。今週はぐったりでしたー。

仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。

なかなか難しいもんです。





さて、今日はパン!!

チーズたっぷりな渦巻きパン。


チーズと枝豆の渦巻きパン




bread20190314e




写真付きレシピはこちら👇👇👇









ただいま、cottaさんではこんなイベントやってます!!

「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」


私もこっそり参加させていただきましたw


私はダイスチーズの「サラダチーズ8」を使用しました。

加熱してもとけにくいチーズなのでパンに混ぜ込むにはぴったり!

我が家ではチヂミにも入れてみましたー。

食感がとってもよくて美味しいんです。





bread20190314c




今回のこのパンは、生地には全粒粉入り。

成形時に、粉チーズ、サラダチーズ8、枝豆をたーーーっぷり入れて

ごろごろ感、半端ない(笑)




bread20190314a




そしてこのサラダチーズ8

コクもあるけど、マイルド。

しつこくないんです。

そして8mm角の大きさがまたちょうどいい。

パン焼きで混ぜ込んで成形するにも扱いやすい大きさなんです。





bread20190314d




もちろん、焼き立てサイコーw

お弁当にも!

これからの季節、おしゃピクにも!




bread20190314b



他にもいろんなチーズがもりだくさん!

ぜひぜひ、覗いてみてくださいね♪

「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」




2737_banner_qbb




楽しい週末をお過ごしくださいね!










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






金曜日になりました。やっと金曜日。2月もあっという間に終わっちゃいそう。いつもより3日少ないし。相変わらずバタバタの日々です。今日は、またもやくま型食パン。凝りもせず、まだまだ焼いてます(笑)いろいろアレンジを楽しみたくて。あ、顔を描いたりするのではな ... 続きを読む
金曜日になりました。

やっと金曜日。2月もあっという間に終わっちゃいそう。

いつもより3日少ないし。

相変わらずバタバタの日々です。



今日は、またもやくま型食パン。

凝りもせず、まだまだ焼いてます(笑)

いろいろアレンジを楽しみたくて。

あ、顔を描いたりするのではなくてねw

今回は、姪っ子ともちんへのお誕生日プレゼント。

くまのパンがいい!って。

っていうもんだから、叔母はせっせと焼き上げましたw



🍓 いちごのくま型食パン 🍓









bread20190214a





写真付きレシピはこちら👇👇👇









フリーズドライいちごパウダーを使って、

かわいらしいピンクのくま型食パン。




bread20190214c




すっごい「いちご」ではなく、ほんのりいちご風味。

それがまたくどくなくてちょうどいい感じ。






bread20190214d




贈り物としてあげるのにちょうどいい感じのくま食パン。

カットしたときに、かわいい~♡って言われるの間違いなし!w

持ち寄りパーティにもばっちりですね♪







bread20190214b






風邪、インフルにくれぐれもお気をつけて!

楽しい週末をお過ごしください。








レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






明日から3連休。1日だけお出かけするくらいかな。のんびり過ごせるといいなあ。さて、今日はパン!久々に食べたくなって、このパンを焼きました!焼き立てあつあつを食べるのが最高~( *´艸`)周りはカリッと、中はもっちり!カリッともっちりじゃがいもパン写真付きレ ... 続きを読む
明日から3連休。

1日だけお出かけするくらいかな。

のんびり過ごせるといいなあ。



さて、今日はパン!



久々に食べたくなって、このパンを焼きました!

焼き立てあつあつを食べるのが最高~( *´艸`)

周りはカリッと、中はもっちり!



カリッともっちりじゃがいもパン




bread20190127h




写真付きレシピはこちら👇👇👇








レシピはじゃがいもをマッシュしたものを使っていますが

今回は、マッシュポテトの素が残っていたので

それを120gたっぷり入れています。

マッシュポテトの素を使った方が水分量が安定するので

簡単かもしれない~。


ギャバンポテトフレーク



 

bread20190127f




いくらでも、食べれちゃうかも。

おっじぃ、これみて

「草生えてる!」ってさ(笑)




bread20190127e




暖かくして、ゆったりとお過ごしくださいね。










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






とうとう1月も最終日。早かったー。しかし、ついこの間、〆処理をやったばかりなのにな。またやってきたこの期間。。ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!週末に楽しみもあるから、とりあえず明日を乗り切ろう!さて、今日はパン!くま型食パン。なかなかのお気に入りです。今回は、 ... 続きを読む
とうとう1月も最終日。

早かったー。

しかし、ついこの間、〆処理をやったばかりなのにな。

またやってきたこの期間。。

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

週末に楽しみもあるから、とりあえず明日を乗り切ろう!



さて、今日はパン!

くま型食パン。

なかなかのお気に入りです。

今回は、かぼちゃのマッシュ入りの黄色いくま食パン。

かぼちゃの黄色が鮮やか!





bread20190106d





写真付きレシピはこちら👇👇👇








焼きあがってフタを開けるまでのドキドキ感。

耳も崩れることなく、焼きあがるとガッツポーズ!

さらに正面のぐるぐるがキレイになってると、なお嬉しい





bread20190106a





かぼちゃのパウダーを使うのもお手軽だけど。

マッシュしたそのままのかぼちゃを入れると

ふんわり、しっとり。

黄色いくまさん。

絵心のある方はぜひ、くまのプーさんのお顔でも!





bread20190106c




くま型食パン、プレーンの写真付きレシピはこちらから👇











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






やーーっと金曜日。休みボケ後のバタバタもとりあえず落ち着きました。来週は来週で出張もあってバタバタでそしてあっという間にまた月末月初がやってきそうです。去年から、ちょっとハマって焼いてるパンがあるんです。お仕事の依頼だったんですが、もともと、気になっ ... 続きを読む
やーーっと金曜日。

休みボケ後のバタバタもとりあえず落ち着きました。

来週は来週で出張もあってバタバタで

そしてあっという間にまた月末月初がやってきそうです。


去年から、ちょっとハマって焼いてるパンがあるんです。

お仕事の依頼だったんですが、

もともと、気になっているものだったので

やる気満々(笑)

それがこちら。


🐻くま型食パン🐻







bread20181216a





写真付きレシピはこちら👇👇👇








焼きあがりももちろんですが、カットするとさらにくま!!w

クマ好きじゃなくても、テンションあがっちゃう~。






bread20181213a




こんなかわいらしいパンが焼ける、パン焼き型はこちらから。

実は、このページの写真やレシピのお仕事をさせていただきました。

とっても楽しかった!

まあ家の中、くま食パンだらけになってましたけど(笑)



パン焼き型(くま) | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

パン焼き型(くま)をご紹介しています。ご購入はこちらから。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。







もうね、初めて焼きあがったときの感動!

フタを開けるまで、ドキドキ。

耳がちゃんとくっついてるか?

ちゃんと、膨らんでいるか?

ちゃんとくまさんになっているか?


そんなフタを開けた瞬間がこちら(笑)

思わずガッツポーズな仕上がり♪







bread20181216d





プレーンもいいけど、ココアやかぼちゃも。

ほらほら、このカット面をみたら

お顔を描きたくなりません?(笑)




bread20181216b




で、できあがったのがこちら。


私にとってはせーいっぱいのお顔。

ココア生地に、ハムやチーズで。

絵を描くことが苦手な私はとなりんりんさんのキャラ弁から

ヒントやアドバイスをもらったんです。

ジャンルは違っても、いい刺激になります♪





bread20181216c




3種類の生地でそれぞれお顔。

誰がなんと言おうと、くまさん(笑)

チョコペンで書いたり、

子供さんと一緒に楽しんでもらっても!

あ、お絵かきによっては、くまだったり、パンダだったり

カエルだったりといろいろできますよー。

抹茶生地で焼けば、カエルさんだね♪





bread20181216f





楽しい週末をお過ごしくださいね!




レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






今年のおせち料理は意外と早くなくなったんですが、最後まで残るのが、栗きんとんと黒豆かな。もともと、多めに作るんですが。特に栗きんとん。おせち料理の後のことを考えて多めに。パンやスイーツを作るために、残ったものは小分けにして冷凍保存。栗を除いて、100gず ... 続きを読む
今年のおせち料理は意外と早くなくなったんですが、

最後まで残るのが、栗きんとんと黒豆かな。

もともと、多めに作るんですが。

特に栗きんとん。

おせち料理の後のことを考えて多めに。

パンやスイーツを作るために、残ったものは小分けにして冷凍保存。

栗を除いて、100gずつのきんとん。

今回は、パウンドケーキを作りました。

しっとりなパウンドケーキ。

時々、栗のつぶつぶ感も!




栗きんとんのパウンドケーキ




sweets20190106b - コピー




写真付きレシピはこちら👇👇👇







妹家族に送ったんですが、喜んでもらえましたー。

栗きんとん色の黄色なパウンドケーキ。

お正月気分が落ち着いたころに作るのもいいですよ!

あ、もうちょっと早く~って思いますよね・・

すみません。のんびりしてました。

是非、来年のおせち料理を作るときは

栗きんとん多めで!(笑)




sweets20190106d













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






年明け初日、疲れ果てましたー。何から手をつけてよいかわからず、休みボケで頭回らず。とりあえず、第一の山場を越えた気がするのでもうちょっと頑張ります。今年は、穏やかに仕事をしたいなー。火曜日はお弁当記事となんとなく決めているんですが先週はお休みだったの ... 続きを読む
年明け初日、疲れ果てましたー。

何から手をつけてよいかわからず、休みボケで頭回らず。

とりあえず、第一の山場を越えた気がするのでもうちょっと頑張ります。

今年は、穏やかに仕事をしたいなー。



火曜日はお弁当記事となんとなく決めているんですが

先週はお休みだったので今週はお弁当記事なし。

今日はパン生地ならぬパン記事でw

毎年、年明けのこの時期にレシピをお気に入りにしてくださったり

作って頂いているパンがあるんです。

最近も、増えていて嬉しい限りです。

過去レシピを探して頂けるだけでも嬉しい♡

ありがとうございます!



そのパンはこちら。


ごまごまおさつロール





bread20190107b




写真付きレシピはこちら👇👇👇







ラウンドパンです。

中には、マッシュしたさつまいもたっぷり。

周りには白黒2種類の胡麻をまぶして焼いてます。




bread20190107a




このパンを年明け、残った「栗きんとん」で作ってくださっていて。

とっても美味しそうなんです。

私も久々に焼いてみようかなーと思ってます。


あ、食べるときの注意。

周りの胡麻、中身のさつまいもが大量につき、

ボロボロこぼれます。

ご了承くださいませ(笑)





bread20190107d












レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆