カテゴリ: cotta

やっと、金曜日!!締め作業も今日でほぼ終わります。今月は3連休が2回あるし。いろいろたまってる宿題をやらなきゃいけないし。いろんなことで頭フル回転中です。季節の変わり目で回りは風邪ひきさんが増えてきてるし。私はぎっくり腰になりそうな感じが・・・爆弾抱 ... 続きを読む
やっと、金曜日!!

締め作業も今日でほぼ終わります。

今月は3連休が2回あるし。

いろいろたまってる宿題をやらなきゃいけないし。

いろんなことで頭フル回転中です。

季節の変わり目で回りは風邪ひきさんが増えてきてるし。

私はぎっくり腰になりそうな感じが・・・

爆弾抱えてる感じ。気をつけなくては。

皆様もお気を付けくださいませ。


さて、久しぶりにスイーツレシピ。

作ってなかったわけではないんです。

むしろ、ちょっとハマってる(笑)



🍍
パイナップルとマカダミアナッツのパウンドケーキ🍍




sweets20190901e





レシピはこちら↓↓↓

(クリック)










松永製作所さんのスリムでスタイリッシュなパウンドケーキ型。


まず、このハイスリムパウンド型にはハマる。

カットしても、スリムな分、ちょうどいい大きさ。






sweets20190901a



そして、ドライパイナップル、マカダミアナッツ、ホワイトチョコチップの組み合わせ

ちょっとトロピカルな夏のイメージでハマるw

あんまり、トロピカルにハマることないんですが。

パン教室で習ったパンでちょっとヒントもらって。

ふんわり、しっとり仕上がってるんですよー。

いろんな方に毒見させてる食べてもらってるんですが

なかなかの思った以上の反応で。




sweets20190901d



そして、差し上げるときのラッピング。

このパッケージと透明シールにハマるw

何も言わずあげると、売り物だと信じてくれちゃって(笑)

ちょっといい気分にw

自分で言うのもなんなんですが、とっても美味しいんですー♡






sweets20190901b


















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






とうとう明日から夏休み!きっと、夏休み入ってからあっという間に毎日が過ぎていきそうだけど。とりあえず、楽しい夏休みになりますように。今日1日、頑張って仕事しますwさて、今日もスイーツ。ミニマドレーヌ、いっぱい!一口サイズで危険なおやつ(笑)こんな風に並べ ... 続きを読む
とうとう明日から夏休み!

きっと、夏休み入ってからあっという間に毎日が過ぎていきそうだけど。

とりあえず、楽しい夏休みになりますように。

今日1日、頑張って仕事しますw



さて、今日もスイーツ。

ミニマドレーヌ、いっぱい!

一口サイズで危険なおやつ(笑)







sweets20190806c



こんな風に並べてみたかった(笑)

粉はリ・ファリーヌ(米粉)+お野菜パウダー。

抹茶ほうれん草、かぼちゃ人参むらさきいも

いちごクランベリー

ちゃんと発色したものとまだ研究が必要なものがあるけどね・・・






sweets20190806b



そして、このミニマドレーヌの型は

松永製作所シルバーミニマドレーヌ天板15P

気持ちいいくらい、焼き上がり後スルッと外れます。

しばらくは、私のおもちゃ♡



sweets20190806a





こんな風にお店屋さんごっこ的に並べるのも楽しい~♪





sweets20190806e



ちなみに、今回使った油脂はcottaプレミアムグランデ

普通の無塩バターと変わりなく使えます!




sweets20190806d




楽しい夏休みをお過ごしくださいね♪

来週は夏休みになるので、気が向いたときにブログ更新になります。







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






やーーーっと金曜日。1週間が長いようで短い。でも長い(笑)まだまだ慣れない作業をしているので必死ですが。。。毎日1日があっという間にも感じて。もうちょっと時間ほしー。24時間では足らないわ。来週からはまた出張だし。出張から戻ってきたらその翌日には健康診断 ... 続きを読む
やーーーっと金曜日。

1週間が長いようで短い。でも長い(笑)

まだまだ慣れない作業をしているので必死ですが。。。

毎日1日があっという間にも感じて。

もうちょっと時間ほしー。

24時間では足らないわ。


来週からはまた出張だし。

出張から戻ってきたらその翌日には健康診断だし。

今年もまた健康診断にダイエット、間に合わなかった(笑)

健康診断終わったら、夏に向けてダイエットしよー。

いつになることやら・・・



さて、今日はおうちパン。

やっぱり焼き立てを食べれる幸せはたまんないっす!




🧀チーズロールパン🧀






bread20190526d




写真付きレシピはこちら↓↓↓








中にはさけるチーズがまるまる1本入り!

そして、この成型がまた楽しい♡

ぜんぜん難しい成型ではありません。





bread20190526c




焼成中にチーズが流失する一歩手前




bread20190526e




裂けるチーズは熱を加えるとびよ~んとのびます!

温かいうちなら、びよ~んと!

やけどしないようにお気をつけください。






bread20190526b




今回はチーズを入れたけど、中身はウィンナーだっとり、キャベツだったり

お好きな具材でどうぞ!


そして、今回使っている強力粉は

ゆめちからブレンド

もちもち食管!

そこに、全粒粉もいれて、香ばしく。




bread20190526a




楽しい週末をお過ごしくださいね!





レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






ようやく金曜日。今週はぐったりでしたー。仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。なかなか難しいもんです。さて、今日はパン!!チーズたっぷりな渦巻きパン。チーズと枝豆の渦巻きパン写真付きレシピはこちら👇👇👇  チーズと ... 続きを読む
ようやく金曜日。今週はぐったりでしたー。

仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。

なかなか難しいもんです。





さて、今日はパン!!

チーズたっぷりな渦巻きパン。


チーズと枝豆の渦巻きパン




bread20190314e




写真付きレシピはこちら👇👇👇









ただいま、cottaさんではこんなイベントやってます!!

「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」


私もこっそり参加させていただきましたw


私はダイスチーズの「サラダチーズ8」を使用しました。

加熱してもとけにくいチーズなのでパンに混ぜ込むにはぴったり!

我が家ではチヂミにも入れてみましたー。

食感がとってもよくて美味しいんです。





bread20190314c




今回のこのパンは、生地には全粒粉入り。

成形時に、粉チーズ、サラダチーズ8、枝豆をたーーーっぷり入れて

ごろごろ感、半端ない(笑)




bread20190314a




そしてこのサラダチーズ8

コクもあるけど、マイルド。

しつこくないんです。

そして8mm角の大きさがまたちょうどいい。

パン焼きで混ぜ込んで成形するにも扱いやすい大きさなんです。





bread20190314d




もちろん、焼き立てサイコーw

お弁当にも!

これからの季節、おしゃピクにも!




bread20190314b



他にもいろんなチーズがもりだくさん!

ぜひぜひ、覗いてみてくださいね♪

「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」




2737_banner_qbb




楽しい週末をお過ごしくださいね!










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆






金曜日になりました。やっと金曜日。2月もあっという間に終わっちゃいそう。いつもより3日少ないし。相変わらずバタバタの日々です。今日は、またもやくま型食パン。凝りもせず、まだまだ焼いてます(笑)いろいろアレンジを楽しみたくて。あ、顔を描いたりするのではな ... 続きを読む
金曜日になりました。

やっと金曜日。2月もあっという間に終わっちゃいそう。

いつもより3日少ないし。

相変わらずバタバタの日々です。



今日は、またもやくま型食パン。

凝りもせず、まだまだ焼いてます(笑)

いろいろアレンジを楽しみたくて。

あ、顔を描いたりするのではなくてねw

今回は、姪っ子ともちんへのお誕生日プレゼント。

くまのパンがいい!って。

っていうもんだから、叔母はせっせと焼き上げましたw



🍓 いちごのくま型食パン 🍓









bread20190214a





写真付きレシピはこちら👇👇👇









フリーズドライいちごパウダーを使って、

かわいらしいピンクのくま型食パン。




bread20190214c




すっごい「いちご」ではなく、ほんのりいちご風味。

それがまたくどくなくてちょうどいい感じ。






bread20190214d




贈り物としてあげるのにちょうどいい感じのくま食パン。

カットしたときに、かわいい~♡って言われるの間違いなし!w

持ち寄りパーティにもばっちりですね♪







bread20190214b






風邪、インフルにくれぐれもお気をつけて!

楽しい週末をお過ごしください。








レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






明日から3連休。1日だけお出かけするくらいかな。のんびり過ごせるといいなあ。さて、今日はパン!久々に食べたくなって、このパンを焼きました!焼き立てあつあつを食べるのが最高~( *´艸`)周りはカリッと、中はもっちり!カリッともっちりじゃがいもパン写真付きレ ... 続きを読む
明日から3連休。

1日だけお出かけするくらいかな。

のんびり過ごせるといいなあ。



さて、今日はパン!



久々に食べたくなって、このパンを焼きました!

焼き立てあつあつを食べるのが最高~( *´艸`)

周りはカリッと、中はもっちり!



カリッともっちりじゃがいもパン




bread20190127h




写真付きレシピはこちら👇👇👇








レシピはじゃがいもをマッシュしたものを使っていますが

今回は、マッシュポテトの素が残っていたので

それを120gたっぷり入れています。

マッシュポテトの素を使った方が水分量が安定するので

簡単かもしれない~。


ギャバンポテトフレーク



 

bread20190127f




いくらでも、食べれちゃうかも。

おっじぃ、これみて

「草生えてる!」ってさ(笑)




bread20190127e




暖かくして、ゆったりとお過ごしくださいね。










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆






とうとう1月も最終日。早かったー。しかし、ついこの間、〆処理をやったばかりなのにな。またやってきたこの期間。。ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!週末に楽しみもあるから、とりあえず明日を乗り切ろう!さて、今日はパン!くま型食パン。なかなかのお気に入りです。今回は、 ... 続きを読む
とうとう1月も最終日。

早かったー。

しかし、ついこの間、〆処理をやったばかりなのにな。

またやってきたこの期間。。

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

週末に楽しみもあるから、とりあえず明日を乗り切ろう!



さて、今日はパン!

くま型食パン。

なかなかのお気に入りです。

今回は、かぼちゃのマッシュ入りの黄色いくま食パン。

かぼちゃの黄色が鮮やか!





bread20190106d





写真付きレシピはこちら👇👇👇








焼きあがってフタを開けるまでのドキドキ感。

耳も崩れることなく、焼きあがるとガッツポーズ!

さらに正面のぐるぐるがキレイになってると、なお嬉しい





bread20190106a





かぼちゃのパウダーを使うのもお手軽だけど。

マッシュしたそのままのかぼちゃを入れると

ふんわり、しっとり。

黄色いくまさん。

絵心のある方はぜひ、くまのプーさんのお顔でも!





bread20190106c




くま型食パン、プレーンの写真付きレシピはこちらから👇











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆