カテゴリ: cotta

月曜日有休だったのに、ようやく金曜日~明日で11月も終わりです。とうとう12月に入っちゃう~明日はネイルサロンのあとにwilton教室。楽しみな1日になりそう。そしてモニター地獄の週末かも~寒くなりそうなので温かくして週末お過ごしくださいねちょっと前に焼いたパンの ... 続きを読む
月曜日有休だったのに、ようやく金曜日~

明日で11月も終わりです。とうとう12月に入っちゃう~

明日はネイルサロンのあとにwilton教室。

楽しみな1日になりそう。

そしてモニター地獄の週末かも~

寒くなりそうなので温かくして週末お過ごしくださいね



ちょっと前に焼いたパンのご紹介

かぼちゃパウダーを入れた生地にカリフォルニアレーズンとオレンジピールたっぷりなパン。


  かぼちゃレーズンパン 






                 かぼちゃレーズンパン by ayaka




2種類の型に入れて焼きました。

1つはマフィン型。もう一つは新IFトレー丸型

マフィン型で焼いたものは、見た目マフィンに見えるし、

新IFトレーは三つ子パンに。

なかなかかわいい~



上には、スライスアーモンドとワッフルシュガーをトッピング

溶けないお砂糖だから食感もいいんだよね~

 






新IFトレー型の方は、三つ子ちゃん

こうやってちぎって食べるのもまた楽しい~

ちょっとレーズンが見えてないけど・・・

ふんわり、きめ細かい生地に仕上がりました。

レーズンだけじゃなく、オレンジピールの香りもふんわり

ホットミルクと合いそうだな

 




 

素敵な週末をお過ごしくださいね~








ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   





 

また台風の影響もあって、お天気悪そう~週末はお天気がよくなることを祈って・・・・ちょこっと楽しみなお出かけ予定なので~さて、来週はいよいよハロウィン って、特に何をするわけではないのだけど・・・なんとなく、わくわくするハロウィンですこの間の日曜日、ちょっ ... 続きを読む
また台風の影響もあって、お天気悪そう~

週末はお天気がよくなることを祈って・・・・

ちょこっと楽しみなお出かけ予定なので~


さて、来週はいよいよハロウィン

って、特に何をするわけではないのだけど・・・

なんとなく、わくわくするハロウィンです

この間の日曜日、ちょっとハロウィンを意識した簡単スイーツを作りました。

ま、実家の妹に送り付けましたが・・・

喜んでくれたので良しとしよう~



  ハロウィンフィナンシェ 






               【ハロウィン】ハロウィンフィナンシェ by ayaka




黄色はパンプキンペーストやかぼちゃパウダー。

紫色はむらさきいもパウダーを使って、ハロウィンカラーに。

アーモンドパウダーも入って、しっとり~。

このアーモンドパウダー、めちゃめちゃ香りがいいっ

cottaさんではアーモンドフェスティバル開催中♪



 

 

上には白いおばけをちょこっとだけイメージして、ホワイトチョコをトッピング

ハッピーハロウィンのピックもめちゃめちゃかわいい~

このピッくを指すだけでも、いつものスイーツがちょっとおしゃれになっちゃう

自分で作ると甘さも控えめにできるし、嬉しいね~。

妹も美味しい~って喜んでくれたし




 

 

もういっちょ、ハロウィンのスイーツかパンが作れたらいいなー
(しかし、時間がない・・・ )




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   





 

 

 

 

 

 

 

 もうすぐ10月! ほんとあっという間ですね~。お盆が終わったらハロウィングッズがお店に並ぶようになりました。年々早くなってるような気がするけど・・・cotta Halloween2013がスタートしてます。微力ながら、有名ブロガーさんの中にちょっとお邪魔して、レシピを掲載さ ... 続きを読む
 もうすぐ10月!

ほんとあっという間ですね~。

お盆が終わったらハロウィングッズがお店に並ぶようになりました。

年々早くなってるような気がするけど・・・



cotta Halloween2013がスタートしてます。

微力ながら、有名ブロガーさんの中にちょっとお邪魔して、レシピを掲載させて

もらってます。かぼちゃたっぷりのしっとりマフィン


 

             レシピはこちら   ★★★★★  

 
軽めのバタークリームに色づけして、甘さ控えめのかぼちゃマフィンにデコレーション

これが、意外としつこくなく、ばっちり合うんです

カップケーキもカップケーキラッパーに入れると、こんなにおしゃれ~で楽しくなる!


 
これ試作を含め作業したのが真夏・・・

真夏のハロウィン気分に浸りながら、いろいろ試行錯誤して作ってみました

マフィンは混ぜるだけでできちゃう簡単なもの

デコレーションするだけで華やかになります


 

マフィンの大きさは6個取りのマフィン型。

このマフィンの大きさがcottaさんのタマッコカップに見事に入るんです!

これならマフィンの上にクリームのデコレーションをしてもプレゼントにして送れます

実際、私はこれでラッピングして、友人一家に試作品を含め、

ど~んと送り付けちゃいましたから

送るときには、全部にはクリームをデコレーションせずに、絞りだし袋にクリームをつめて

到着したら、自分たちで自由に絞りだしして楽しんで~と

なかなか、楽しんでもらってがっつり食べてくれたようです
(2回も送りつけたからね ごめんよ~)


 


ハロウィンパーティで自由にデコレーションしながら、こんな風にいつものマフィンを

飾るのも楽しいかも~



 

これからもどんどん、楽しいハロウィンレシピが公開されますよ~ 


ハロウィンレシピ30はこちら!!


ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   





 

 

 

 

 

 

 

朝晩、だいぶん過ごしやすくなりました。。秋になるのは嬉しいけれど、季節の変わり目、一番体調を崩しやすいので皆さん、気をつけてくださいね~(って、一番危険なのは本人だったりして・・・ )トマトいっぱいのパンが作りたいなーって密かに考えてて・・・思いついたのが ... 続きを読む
朝晩、だいぶん過ごしやすくなりました。。

秋になるのは嬉しいけれど、季節の変わり目、一番体調を崩しやすいので

皆さん、気をつけてくださいね~
(って、一番危険なのは本人だったりして・・・ )



トマトいっぱいのパンが作りたいなーって密かに考えてて・・・

思いついたのがこれ




  ダブルトマト&チーズブレッド 

見たからにトマトじゃんって言わないでね

 

               ダブルトマト&チーズブレッド by ayaka
 



cottaさんの新IFトレー小判型を使ってます。

繰り返し使えるし、かわいい~



 今回の強力粉は春よ恋使用。

cottaさん、まさかの小麦粉値下げします!宣言!!
 
いろんなお粉があって、いろいろ使ってみたくなっちゃいますよね~

今回の春よ恋はもっちり感、たっぷり!!

今回の思惑にぴったりな強力粉でしたー。

三つ子パンなんだけど、1個づつちぎって食べるのがまた楽しかったりするんだよね~

中にはとろ~りチーズ、これまたたっぷり

チーズの塩気とミニトマトの焼いたじゅわあ~な甘みが見事にマッチ

バジルの香りもよくて、ワインなんかにも合いそうかも~

ちなみに、これ1個ちぎった大きさ、大人ならパクッと2口くらいで終わっちゃう

かわいらしい大きさです



 




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   






 

 

 

 

 

 

まだまだ残暑厳しいですけど・・・それでも、夜は熱帯夜ではなくなってきました。結局クーラー増設せずに済みそうですめまいの方も、まだ朝方は多少残りますがよくなってきてます。このまま気候の方も暑さが落ち着いてくれたらいいんですけどねー。さて、この間の週末、久々 ... 続きを読む
まだまだ残暑厳しいですけど・・・

それでも、夜は熱帯夜ではなくなってきました。

結局クーラー増設せずに済みそうです

めまいの方も、まだ朝方は多少残りますがよくなってきてます。

このまま気候の方も暑さが落ち着いてくれたらいいんですけどねー。



さて、この間の週末、久々に和スイーツを作りました


  抹茶寒天&きなこ白玉 





                  抹茶寒天&きなこ白玉 by ayaka



特等の棒寒天を使って、大好きな抹茶寒天。

寒天がヘルシーなので甘さも控えめに。

でも抹茶味はしっかり

いつものお豆腐白玉にはきな粉を一緒に練り込んでます。

もっちもちふんわりのお豆腐きなこ白玉。

黒豆をトッピングして、練乳かけていただきます



 

 

もちろん、お好みで練乳ではなく、きな粉をかけていただいても~

抹茶&きな粉の香る、和スイーツです

寒天のつるっとのど越しも暑い夏にはぴったり~




 

 





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   






【ブレンダー大特価!】

SELECT100 マルチブレンダーhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054855 (7,329円) + マルチブレンダー用カップ2個セットhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054856 (1,090円) = 8419円 →なんと4990円!!

 

クルミフェスティバル

クルミが超特価+クルミレシピ本が漏れなくもらえる!
https://www.cotta.jp/cotta.biz/cgi/lp/20130708lp/index.html

 

 

たまらなく暑い・・・今日は午後から外出しましたが、茹であがるような暑さ。気が遠くなるような暑さでした夕方前から、これまたひどい頭痛を発症し・・・熱中症?(クーラーの効いた室内にいたんですが・・・温度差に負けたか?!)夜になってさきほど、ようやく復活しました ... 続きを読む
たまらなく暑い・・・

今日は午後から外出しましたが、茹であがるような暑さ。

気が遠くなるような暑さでした

夕方前から、これまたひどい頭痛を発症し・・・熱中症?
(クーラーの効いた室内にいたんですが・・・温度差に負けたか?!)

夜になってさきほど、ようやく復活しました。

午前中はせっせとシフォンケーキとパン焼きしてたんですけどねー。

クーラーをガンガンつけて(笑)

今週は、夏休みなので、のんびりブログアップしようと思います




さて、cottaさんではクルミフェスティバル開催中~

私も、くるみは大好きで、お料理にも使います。

母がよく、お料理にくるみを使っていたのでねー。

今回はくるみを使った簡単スイーツってことで





 

               【くるみ】くるみとクリームチーズの白玉 by ayaka


白玉生地の水分はお豆腐。

細かく砕いたくるみを一緒に生地に入れ込みました。

そして中にはこれまた、くるみと相性のいいクリームチーズをin。


 

 


はちみつをかけていただきます。

素朴な感じのくるみ白玉。

クリームチーズの塩気とはちみつの甘さが気に入ってます

お手軽にできちゃう和風のような洋風の白玉団子です。


 

 




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   






【ブレンダー大特価!】

SELECT100 マルチブレンダーhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054855 (7,329円) + マルチブレンダー用カップ2個セットhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054856 (1,090円) = 8419円 →なんと4990円!!

 

クルミフェスティバル

クルミが超特価+クルミレシピ本が漏れなくもらえる!
https://www.cotta.jp/cotta.biz/cgi/lp/20130708lp/index.html

 

 

6月は祭日がないので長いなーなんて思っていてももう10日です先週出張から帰ってきて、1日こっちで仕事して、週末・・・なんだか慌ただしく時間が過ぎていく~梅雨らしい雨は降らないものの、気圧の変化には敏感で・・・なんだか面倒くさーい身体ですわそれでも、週末は ... 続きを読む
6月は祭日がないので長いなーなんて思っていてももう10日です

先週出張から帰ってきて、1日こっちで仕事して、週末・・・

なんだか慌ただしく時間が過ぎていく~

梅雨らしい雨は降らないものの、気圧の変化には敏感で・・・

なんだか面倒くさーい身体ですわ


それでも、週末はスイーツ作ってパン焼いて

少しづつ、ペースを取り戻しております

まずは、週末作ったスイーツのご紹介



 
              【DC】マンゴーのヨーグルトプリン by ayaka



簡単混ぜるだけののヨーグルトプリンにマンゴーをたっぷりのせました。

カップの側面やトッピングにはストロベリーゼリーで作った型抜きゼリー。

白いヨーグルトプリンに映えます

 

 

カップの側面の型抜きゼリー。

こんな感じ 

型抜きしてるのも楽しい~ 
 
こんな風に浮き出てくるのも楽しみの1つ。

 

 

マンゴーたっぷりで夏らしい~ 

元気いっぱいになりそう。

ヨーグルトプリンもつるん~とろっと食感。

涼しげでのどごしばっちり!
 

 

 
このデザートカップ、実はフタ付き。

フタを閉めると、卵型なんです。

57945 タマッコカップ フタ付き透明

専用の透明ケースも2個、3個・・・入りあって、持ち運びにも便利!

実はこのタマッコカップに合わせて、白いヨーグルトプリンに黄色のマンゴーを

合わせて、卵のイメージで作ってみました 

これからの暑~い季節、夏いっぱいのスイーツはいかがですか~ 

 

 

 



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013