カテゴリ: cotta

やっぱり晴れると気持ちいいですね~ 週末まではお天気もよさそう って、特に予定はないんですけどね 今から考えます・・・夕飯のおかずを何にするか考えながら   さて、今日は大好きな抹茶のスイーツを~ 抹茶のふんわりブッセの中には桜あんとクリームチーズを合わ ... 続きを読む

やっぱり晴れると気持ちいいですね~

 

週末まではお天気もよさそう

 

って、特に予定はないんですけどね

 

今から考えます・・・夕飯のおかずを何にするか考えながら

 

 

 

さて、今日は大好きな抹茶のスイーツを~

 

抹茶のふんわりブッセの中には桜あんとクリームチーズを合わせたクリーム入り

 

 

 

 

 

 

cotta recipe circle * 桜あんクリーム入り抹茶のブッセ by ayaka

 

レシピはこちらをクリック

 

 

 

写真じゃちょっとわかりにくいけど、薄いピンク色のクリームがとっても春らしくてかわいい

 

桜あんやクリームチーズの塩気がちょうどいい~

 

この時は、1個づつラッピングして、会社の女子のおやつにしましたー

 

 

 

 

 

 

 

 

使用材料はcottaのものです。

 

色鮮やかで香りも発色も良かった京都宇治抹茶パウダー雅

 

春になると冷蔵庫に常備してある桜あん

 

スイーツにしたり、パン作りに大活躍中です

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

皆さま、やけどの心配ありがとうございます。一晩中、保冷材で冷やし夜中一度、痛みが復活したけど、その後は痛みもなく・・・腫れも痛みも引きましたが・・・水ぶくれ数か所それを保護すると、靴が履けない事実そして、水ぶくれに擦れると痛い・・・自然に水ぶくれがつぶれ ... 続きを読む
皆さま、やけどの心配ありがとうございます。

一晩中、保冷材で冷やし夜中一度、痛みが復活したけど、その後は痛みもなく・・・

腫れも痛みも引きましたが・・・

水ぶくれ数か所

それを保護すると、靴が履けない事実

そして、水ぶくれに擦れると痛い・・・

自然に水ぶくれがつぶれることを願います




さてさて、この時期になると毎年掲載頂いて、恐縮ですが・・

今年もギリギリなラインで掲載して頂いた気が・・・



cottaさんの「ひな祭りレシピ」特集に今年も掲載頂きました

2011年のレシピなんでもう5年前。

ありがたいもんです







我が家も常備している、太白ごま油。

ノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応。

ヘルシーでバター代わりに使えます

クリアなごま油。

今なら、レシピ本やメモ帳がついてくるらしいですよ~






* カリッともっちりじゃがいもパン by ayaka



周りはカリッと、中身はもっちり

じゃがいもを練りこんだ生地なんですよ~

私も久々に焼こうかな






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  




 

 

 

 

昨日は1日早く、仕事を開始しました・・諸事情により、振替出勤。胃痛とイライラしながら・・なんとか午後からは、邪魔もいなくなったので黙々とお仕事に。おかげではかどって、月初ですが今月は残業をせずに済みそうです。イライラしながら仕事するのはよくないのはわかっ ... 続きを読む
昨日は1日早く、仕事を開始しました・・

諸事情により、振替出勤。胃痛とイライラしながら・・

なんとか午後からは、邪魔もいなくなったので黙々とお仕事に。

おかげではかどって、月初ですが今月は残業をせずに済みそうです。

イライラしながら仕事するのはよくないのはわかっているのだけどねー。

今年は少しでも安らかな気持ちで楽しく仕事をしたいもんです

今月はいろいろ楽しみもあるので~

今年の楽しみをいろいろ探して作らなきゃね~



さて、おせちも終わったころですが・・・

たいてい残るのが栗きんとん

栗きんとんを使ったパンをご紹介

過去レシピですが、cottaさんのfacebookに載せて頂いていたので~








* 栗きんとんあんのダブルツイストパン by ayaka




成型も見た目ほど難しくないです。

楽しい成型ですよ~

この成型、他の餡でも応用できちゃいます。

私も久々に作っちゃおうかなあ

って、早々に栗きんとんを冷凍保存しちゃいましたが・・

また違った成型にしちゃおうっかなー




 
お蔭さまでcottaさんのレシピcorecleでランキング1位になってましたー

本人もちょっと忘れていた過去レシピを掲載頂いてありがとうございました




 


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  




 

 

 

 

今週も終わり~♪皆さんはお家クリスマス、いつしますか?!仕事してると、やっぱり12月23日の祝日しかない・・そうすると、買い出しがこの週末に。。急いで献立とか、ケーキとか考えなきゃ~ちょっとでも何かのお助けになれば・・・・ご参考までにどうぞ   * 【クリスマ ... 続きを読む
今週も終わり~♪

皆さんはお家クリスマス、いつしますか?!

仕事してると、やっぱり12月23日の祝日しかない・・

そうすると、買い出しがこの週末に。。

急いで献立とか、ケーキとか考えなきゃ~


ちょっとでも何かのお助けになれば・・・・

ご参考までにどうぞ





 

 



* 【クリスマス】思わずにっこり雪だるま♪ by ayaka







 



* 【クリスマス】ちびシューツリー by ayaka









 



* ラブリーないちごのムース♪ by ayaka








 




* 【クリスマス】ベリーのショコラケーキ by ayaka
 







 



* サンセバステャン クリスマスバージョン by ayaka











クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  




 

 

 

 

今日は有休でお休み~いろいろやることこなして、夕方からちょっと旅にでますほんとにちょっとだけここんとこのストレス・・・気分転換してきますーさて、この間の日曜日。グラニースミスという青りんごを入手したので、スイーツを生のりんごいっぱい、くるみいっぱいのしっ ... 続きを読む
今日は有休でお休み~

いろいろやることこなして、夕方からちょっと旅にでます

ほんとにちょっとだけ

ここんとこのストレス・・・気分転換してきますー



さて、この間の日曜日。

グラニースミスという青りんごを入手したので、スイーツを

生のりんごいっぱい、くるみいっぱいのしっとりパウンドケーキです。





 

 


レシピはこちら




   * りんごとくるみのしっとりパウンドケーキ by ayaka



これ、ほーんとむかーしから作ってて、母がお気に入りでした

今回はね、アーモンドパウダーの代わりに

お気に入りのピスタチオパウダーを使っているのでちょっとグリーン



 


 


グラニースミスの甘酸っぱさと生のしっとり感が大好き~

くるみもごろごろで食べ応え十分です





 

 



楽しい週末をお過ごしくださいね~



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  




 

 

 

 

やっと金曜日~って、今週は月曜日、火曜日と忌引きでお休みとったのにねーそして、来週はもう10月最終週。早すぎーーーーそして、ハロウィンもありますね今年は土曜日だから何か作れるかな~(希望だけ、あくまでも予定だけ・・)ちょっと前にかぼちゃのパンを焼きました   ... 続きを読む
やっと金曜日~

って、今週は月曜日、火曜日と忌引きでお休みとったのにねー

そして、来週はもう10月最終週。

早すぎーーーー

そして、ハロウィンもありますね

今年は土曜日だから何か作れるかな~
(希望だけ、あくまでも予定だけ・・)



ちょっと前にかぼちゃのパンを焼きました

  かぼちゃとレーズンのキューブパン 





 



* かぼちゃとレーズンのキューブパン by ayaka



今回は、まあるい型ではなく・・・

7.5cm角のキューブ型。

これもまたかわいい大きさ




 




手のひらに乗るようなちょうどいい大きさ

この大きさがまたいいんですよねー

ころっとキューブ型。

ちっちゃな食パンみたいでたまらない~


今回はラム酒に漬けたたっぷりなレーズンin。

お気に入りのゴールデンサルタナレーズン。

ちょうど、見えないけど・・・


いろいろ具材を変えても楽しいかも~




 

 


さて、また週末に違うキューブパン、焼こうっと

楽しい週末をお過ごしくださいね~





クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  




 

 

 

 

やっと木曜日~あと2日、あと2日、頑張るぞ~実はですね・・・cottaさんのあの特集ページにまた掲載頂いたのですよ・・・あのページそれもまた、私のお気に入りのcottaさんでの材料を。なんと前回に引き続き、教えて!「私のマスト・バイ」アイテムの連載コーナーに掲載して ... 続きを読む
やっと木曜日~

あと2日、あと2日、頑張るぞ~


実はですね・・・

cottaさんのあの特集ページにまた掲載頂いたのですよ・・・あのページ

それもまた、私のお気に入りのcottaさんでの材料を。







なんと前回に引き続き、教えて!「私のマスト・バイ」アイテム

の連載コーナーに掲載していただきました

今回はね、私の大好きなcottaピスタチオパウダー
 
またもや文章苦手な私が、熱く、熱~く語らせていただきました

お時間のある方、ピスタチオ大好き人間の方は、ぜひぽちっと覗いてみてください


ピスタチオパウダー


  クリック  

 

そして、なんと商品ページの詳細画像にも採用していただきました


ピスタチオパウダー



お気に入りのもの、大好きなものをこんなにも熱く、

まるまる1ページに掲載していただく幸せ

こんなに嬉しいものだったとは

文章書くのが苦手な私が、好きなものだったらこんなに文章が書ける

そんなことを気づかせてくれた

ほんとに、いい機会を与えていただきました。

cottaさん、ありがとうございます。





こちらのアイテムもどうぞ

こちらも熱く語っています

 



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015