カテゴリ: nadia

今日は12年ぶりの女子会私の結婚式以来なのでめちゃめちゃ楽しみ~きっと3人でしゃべくり倒すことでしょう・・・今年は何か、こんな風に何年ぶり~?!みたいな再会が多そうですさて、本日のお料理~美味しそうな松阪牛のミンチをゲットしたので、贅沢なメンチカツ!キャベ ... 続きを読む
今日は12年ぶりの女子会

私の結婚式以来なのでめちゃめちゃ楽しみ~

きっと3人でしゃべくり倒すことでしょう・・・

今年は何か、こんな風に何年ぶり~?!みたいな再会が多そうです



さて、本日のお料理~

美味しそうな松阪牛のミンチをゲットしたので、贅沢なメンチカツ!

キャベツたっぷり



レシピはこちら~   


キャベツたっぷりころころメンチカツ

キャベツたっぷりころころメンチカツ

by ☆ayaka☆

調理時間:30分
Comment

子どものころ、お肉屋さんのメンチカツがころころ丸くて、揚げたてがとっても美味しかったのを思いだして作ってみました。




子どものころ、お肉屋さんにおつかいでこんなまあるいメンチカツを買いに

行っていたのを思い出しました。

その場で揚げてくれるんです。

そして、美味しかったなあと。

そんなことをふと思いだし・・・

お弁当にも入れられるようにころころまあるいメンチカツ。

何気にカウントしながらタネを捏ねること300回

サクッとジュ~シ~に仕上がりました

キャベツの甘みもたまりませんな・・・



 

 





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
                                                    




   




 

昨日は昼間は少しぽかぽかおかげで花粉も・・・・まわりでくしゃんくしゃんされてますねー私は、くしゃみではなく、咳ですが・・・今日もお天気なので杉花粉が飛ぶそうで・・・だけど、春が一歩一歩近づいているんだなあと感じます。桜の季節が待ち遠しいですね~さて、桜の ... 続きを読む
昨日は昼間は少しぽかぽか

おかげで花粉も・・・・まわりでくしゃんくしゃんされてますねー

私は、くしゃみではなく、咳ですが・・・

今日もお天気なので杉花粉が飛ぶそうで・・・

だけど、春が一歩一歩近づいているんだなあと感じます。

桜の季節が待ち遠しいですね~


さて、桜の前に桃の節句

過去レシピですが、nadiaの方にもレシピアップしました

特別な道具も型も不要!

おうちにあるボウルでデコレーションしちゃいます


ボウルで作る!簡単お雛様ケーキ

ボウルで作る!簡単お雛様ケーキ

by ☆ayaka☆

調理時間:1時間
Comment

市販のスポンジ生地を使い、ボウルを使って型いらずのケーキです。




毎年このお雛様の季節になると、cottaさんでもピックアップして頂いているレシピ

 ひな祭りレシピ特集

ステキなブロガーさんのレシピもいっぱい


ボウルで作る!簡単お雛様ケーキ by ayaka


 

 





ランキングに参加しています

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります



レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013