【フロリダグレープフルーツ】海老とかぶのグレープフルーツマリネ
【フロリダグレープフルーツレシピコンテストに参加中】「フロリダ州政府柑橘局✖レシピブログ」コラボ広告企画にてフロリダグレープフルーツのホワイトとルビーの2種類をモニタープレゼントして送って頂きました。今回はホワイトを使ったお料理。🍀海老とかぶのグレー ...
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【フロリダグレープフルーツレシピコンテストに参加中】
「フロリダ州政府柑橘局✖レシピブログ」コラボ広告企画にて
フロリダグレープフルーツのホワイトとルビーの2種類を
モニタープレゼントして送って頂きました。
今回はホワイトを使ったお料理。
🍀海老とかぶのグレープフルーツマリネ🍀
Recipe 2人分
海老(冷凍むきエビ使用) 200g
かぶ 1個
かぶの葉(あれば) 適量
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙1
ハーブソルト 適量
フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
◎ホワイトバルサミコ酢 大匙1.5
◎はちみつ 大匙1/2
①海老は流水などで解凍し、食べやすい大きさに切る。
かぶは皮をむいて、1.5cm角に切る。茎や葉がついていれば、1~1.5cm長さにザクザク切る。
②グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。1粒を半分から3等分の大きさに分けておく。
③ボウルに②と◎の材料を入れて混ぜておく。
④フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。海老を入れて炒め、色が変わってきたら
かぶ、かぶの茎を入れて一緒に炒める。
⑤④に白ワインを振り入れ、ハーブソルトを振り火をとおす。
⑥火を止め、粗熱をとったら、③の中に入れて一緒にあえてできあがり。
ここがPoint!!
フロリダグレープフルーツの絶妙な酸味と甘みが
お料理にもよく合います。
とってもさわやかでジューシー!!
海老、かぶとともにとってもさわやかなマリネができました。
海老の代わりに、ホタテもいいですね♪
海老、ホタテの両方あるとさらに豪華!
おもてなしのお料理にもどうぞ。
かぶもかぶの葉もなかなかいい仕事します!
フロリダグレープフルーツはグレープフルーツの中でも世界最高品質と言われています。
亜熱帯気候と栄養豊富な砂質土壌に育まれ、他産地のグレープフルーツと比べると
ジューシーで甘味と酸味のバランスが抜群!
2月~5月が旬の季節です。

レシピブログに参加中♪
「フロリダ州政府柑橘局✖レシピブログ」コラボ広告企画にて
フロリダグレープフルーツのホワイトとルビーの2種類を
モニタープレゼントして送って頂きました。
今回はホワイトを使ったお料理。
🍀海老とかぶのグレープフルーツマリネ🍀

海老(冷凍むきエビ使用) 200g
かぶ 1個
かぶの葉(あれば) 適量
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙1
ハーブソルト 適量
フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
◎ホワイトバルサミコ酢 大匙1.5
◎はちみつ 大匙1/2
①海老は流水などで解凍し、食べやすい大きさに切る。
かぶは皮をむいて、1.5cm角に切る。茎や葉がついていれば、1~1.5cm長さにザクザク切る。
②グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。1粒を半分から3等分の大きさに分けておく。
③ボウルに②と◎の材料を入れて混ぜておく。
④フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。海老を入れて炒め、色が変わってきたら
かぶ、かぶの茎を入れて一緒に炒める。
⑤④に白ワインを振り入れ、ハーブソルトを振り火をとおす。
⑥火を止め、粗熱をとったら、③の中に入れて一緒にあえてできあがり。

※かぶの葉や茎はかぶについていたらでOK。
※ハーブソルトがなければ、塩こしょうでもOK。
※えびの代わりにホタテも美味しい!なんなら両方でもw
※ハーブソルトがなければ、塩こしょうでもOK。
※えびの代わりにホタテも美味しい!なんなら両方でもw
フロリダグレープフルーツの絶妙な酸味と甘みが
お料理にもよく合います。
とってもさわやかでジューシー!!
海老、かぶとともにとってもさわやかなマリネができました。
海老の代わりに、ホタテもいいですね♪
海老、ホタテの両方あるとさらに豪華!
おもてなしのお料理にもどうぞ。
かぶもかぶの葉もなかなかいい仕事します!
フロリダグレープフルーツはグレープフルーツの中でも世界最高品質と言われています。
亜熱帯気候と栄養豊富な砂質土壌に育まれ、他産地のグレープフルーツと比べると
ジューシーで甘味と酸味のバランスが抜群!
2月~5月が旬の季節です。

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