カテゴリ: レシピブログ

週末にブログアップも珍しいのですが・・・とっても嬉しかったお知らせを1つ。 レシピブログさんのモニターコンテストに応募していたんですが・・・結果がでることすらすっかり忘れていて。受賞メールが届いてびっくり!!👑優秀賞👑を頂きました!!あまりに久々の受賞 ... 続きを読む

週末にブログアップも珍しいのですが・・・

とっても嬉しかったお知らせを1つ。




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レシピブログさんのモニターコンテストに応募していたんですが・・・

結果がでることすらすっかり忘れていて。

受賞メールが届いてびっくり!!


👑優秀賞👑



を頂きました!!

あまりに久々の受賞すぎて・・(;^ω^)

この美味しそうな5レシピの中に選んでいただけたなんて!

それだけでも十分嬉しい♡


ただ、今度はここから皆様の投票によって

グランプリ、準グランプリが決定されるそう。

お好みの混ぜご飯に投票していただいた中から

抽選で新品種の千葉県産のおこめ「粒すけ」2合が当たるそうです。

皆様も、お気に入りの混ぜご飯にぜひぽちっとしてみてくださいね♪



投票会場はこちら↓↓↓(クリック)







どうぞ、よろしくお願いいたします♡

楽しい週末をお過ごしくださいね♪








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【「あらびきミートローフ」レシピモニターに参加中】シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にてシャウエッセンのお肉で作ったミートローフ2種類を頂きました。★あらびきミートローフ★オードブルチーズローフ旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%&あら ... 続きを読む
【「あらびきミートローフ」レシピモニターに参加中】



シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にて

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ2種類を頂きました。


★あらびきミートローフ

★オードブルチーズローフ


旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%&あらびき感はそのまま。

チーズローフは、チェダーチーズとゴーダチーズをプラス!

今回はそれぞれを使って、お料理を!



シャウエッセンのお肉でポークピカタ☘





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icon_162830_32 Recipe 2人分 


あらびきミートローフ  1個
オードブルチーズローフ  1個
薄力粉  大匙

◎卵  1個
◎粉チーズ  大匙1
◎乾燥パセリ   適量

オリーブオイル  大匙1.5

①ミートローフをそれぞれ、少し斜めぎみに切ってビニール袋にいれておく。

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②ボウルに◎の材料をすべていれて混ぜ合わせておく。

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③①のビニール袋の中に薄力粉を入れる。
ビニール袋の口の部分をしっかり持って振り、ミートローフに薄力粉が薄く全体につけぼOK。


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④フライパンを熱し、オリーブオイル入れる。

⑤③を②の卵にいれ、全体に卵が回ったら、フライパンに置いて中火で焼く


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⑥表面が少し乾いてきたら、ひっくり返し、さらに中火で焼く。

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⑦焼き色が薄くついたら、できあがり。

⑧ケチャップなどをつけて召し上がってください。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!


※卵液をつけて、焼くだけ!

シャウエッセンのミートローフとチーズローフはこんな感じ。

ずっとスーパーで気になってました(笑)

書いてあるとおり、シャウエッセンのお肉。

ジューシーで食べ応え十分!






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よく作る、ポークピカタ。

お弁当にもOK!

我が家はケチャップをつけて食べるのが好きです。

シャウエッセンのプリっとした歯ごたえがやっぱり美味しい♡



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【ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテストに参加中】千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのコラボ企画で「千葉県産コシヒカリ」を頂きました。東日本では一番早く田植えをし、8月中旬にはお米を収穫できるとのこと。早速、その今年の新米を頂きます ... 続きを読む
【ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテストに参加中】


千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのコラボ企画

「千葉県産コシヒカリ」を頂きました。

東日本では一番早く田植えをし、

8月中旬にはお米を収穫できるとのこと。

早速、その今年の新米を頂きます!

今回は、そのコシヒカリを使ってスピード混ぜごはんがテーマ。


ご飯が炊けたら、具材を混ぜるだけ!




🍚鮭とカマンベールのご飯🍚




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icon_162830_32 Recipe  2人分


ご飯   お茶碗2杯分

塩鮭(焼いたもの)
 1匹
カマンベールチーズ  1/2個
三つ葉  ひとつかみ

粗びきブラックペパー   適量


①塩鮭は骨をとり、身をほぐす。カマンベールチーズは1cm角に切る。
三つ葉は洗っておく。

②ボウルにご飯を入れ、①を全部入れ、全体を混ぜ合わせる。

③お茶碗に盛り、粗びきブラックペパーをお好み量かけてできあがり。





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ここがPoint!!

※材料、混ぜるだけ!!


千葉県産のコシヒカリ、あっさりしてる感じするなー。

こんな季節から新米が食べれるのが嬉しい。

混ぜるだけのスピードご飯。

焼き鮭もコンビニなんかに売ってるレンチンの焼き鮭で十分。

さらに簡単に作れちゃう。

カマンベールチーズ、切って、そのままin

あったかご飯だから、とろり~な感じ。

三つ葉も入れちゃってあっさりと。

仕上げは味を締めるのに、粗びきブラックペパーで。

洋風なような和風のような。

これで汁ものあったら、おかずいらないかも( *´艸`)

あ、三つ葉もなかなかいい仕事しますよー。




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【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】昭和産業「ケーキのようなホットケーキミックス」をモニターとしていただきました。我が家は、ホットケーキミックスを買うときはいつもこれ!ってなくらいこのミックス粉のファン。ふんわりしっとり、軽 ... 続きを読む

【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】


昭和産業「ケーキのようなホットケーキミックス」をモニターとしていただきました。

我が家は、ホットケーキミックスを買うときはいつもこれ!ってなくらい

このミックス粉のファン。

ふんわりしっとり、軽い感じが好きです。

今回はこのミックス粉を使ってかわいいスイーツ。




🌹チーズクリームのっけキャロットケーキ🌹






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icon_162830_32 Recipe  ミニマフィン12個用の型



◎卵  1個
◎豆乳  60g
◎太白ごま油  20g

◆はちみつ  40g
◆プレーンヨーグルト   20g
◆すりおろし人参  80g

ケーキのようなホットケーキミックス  100g

レーズン  お好みで

クリームチーズ  200g
はちみつ  20g

食用色素(粉末タイプ)  お好きな色いくつか



①ボウルに◎の材料をいれてよく混ぜ合わせる。
オーブン予熱180℃にセットしておく。
クリームチーズは室温にだしておく。

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②①に◆の材料をいれてさらによく混ぜる。

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③②のホットケーキミックスをいれてさらに混ぜる。

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④マフィンカップを敷いた型に8~9分目くらい生地を入れる。
レーズンをそれぞれに2~3個づつ入れる。
ふきんの上などで、少しトントンをして空気を抜く。
180℃オーブンに入れて12~15分焼く。

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⑤焼きあがり!型からだしてケーキクーラーの上に置いて冷ましておく。

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⑥①のクリームチーズをクリーム状に混ぜる。はちみつを加えてさらに混ぜる。

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⑦⑥のクリームチーズを4等分にわける。(4色の場合:約55gずつ)

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⑧それぞれにお好みの色になるまで食用色素を入れて混ぜる。
口金をセットした絞り袋に適当に入れる。


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⑨冷めたカップケーキに絞り出してできあがり。

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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※太白ごま油を使用していますがサラダ油でもOKです。
※豆乳は牛乳でもOKです。
※上のクリームチーズは、絞り出しをしなくてもそのまま塗って食べてもOKです。


もっちりなキャロットケーキ。

ミニマフィン型で焼いているので、一口、二口サイズのかわいい大きさ。

この中には、レーズンが忍ばせてありますw

これだけでも十分、おやつ。




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中には、ほらレーズン(笑)

ちょっとのアクセントが嬉しかったりしません?





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クリームチーズは、室温においてもだれないから、扱いやすい。

お好きな口金で絞りだしてみてください。

今回は4色使って、こんな感じ。

ほんとはレインボーカラーにしたかったけど。

今回は粉末タイプの色素です。

クチナシ、赤ビート、唐辛子などから抽出した色素です。

色素の入れ具合によって濃くしたり淡くしたり。

今回は久々にバラ絞りで。

やっぱりたまには練習しないとねー(;^ω^)





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【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<クリームチャウダー><レモンソテー><ポークステーキ>の3種類をレシピブログさんのモニターとしていただきました。このシリーズさえあればお手軽にお料理 ... 続きを読む

【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】


にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

<クリームチャウダー>

<レモンソテー>

<ポークステーキ>


の3種類をレシピブログさんのモニターとしていただきました。

このシリーズさえあればお手軽にお料理が作れちゃう!

ってことで今回は

<レモンソテー>

を使ったお料理です。



ベビーほたてとアボカドのレモンソテー丼






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icon_162830_32 Recipe 1~2名分


ベビーほたて(生食用)  150gくらい
アボカド  1個
玉ねぎ  1/2個

オリーブオイル  大匙1

にんべん「レモンソテー」 1箱

ごはん  軽くお茶碗一杯分(1人分量の場合)



①ベビーほたてに添付のスパイスをまぶしておく。

②アボカドは皮、種をとり1.5~2cm角に切っておく。
玉ねぎは5mm幅くらいに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

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④玉ねぎが透明になってきたら、アボカド、ベビーほたてを入れて一緒に炒める。

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⑤④にレモンソテーの素をよく振ってから入れる。全体を混ぜ中火で5分ほど煮る。

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⑥器にご飯を盛り、⑤をかけてできあがり







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ここがPoint!!

※今回はホタテイメージだったんですが、鶏肉でもOK!



そのままメインおかずでもいいし。

ちょこっとご飯にかけてがっつりと!

私は押し麦入りご飯にかけ食べました。

アボカドのとろっと食感もたまらーん。





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にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

<クリームチャウダー>

<レモンソテー>

<ポークステーキ>


の3種類をレシピブログさんのモニターとしていただきました。

このシリーズさえあればお手軽にお料理が作れちゃう!

ってことで今回は

<ポークステーキ>

を使ったお料理です。



☘彩り野菜の豚肉巻き☘




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icon_162830_32 Recipe 2人分


豚バラスライス  10枚

いんげん  15本くらい
おくら  5~6本
人参   10cmくらい
ヤングコーン(茹でてあるもの)  5本

にんべん「ポークステーキ」 1箱
オリーブオイル  大匙1

①人参は縦に5mm幅で切る。茹でて5mm幅に切る。

②いんげんは2~3分茹でて冷ましておく。茎の部分を切っておく

③おくらは塩で板ずりし、5分ほど茹でる。茎の部分を切り、ガクの部分も切る。

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④豚肉を広げ、いんげんを6~7本ほど並べ、その上にヤングコーン2本を置き、
手前からくるくると半分くらい巻く。豚肉をつぎ足し最後までくるくると巻く。

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⑤豚肉を広げ、人参を10本ほど並べ、その上におくらを置き、手前からくるくると巻いていく。
こちらは、豚肉1枚で全部巻きます。

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⑥こんな感じでいろんな組み合わせで巻いてもOK.

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⑦⑥に添付されているスパイスをまぶします。

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⑧フライパンにオリーブオイルをいれて中火にします。
巻き終わりを下にして、置きます。

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⑨焼き目がついたら、転がしたりひっくり返したりして全面を焼く。

⑩焼き目はがついたら、ポークステーキの素を入れ
2分
ほど煮て火を止める。

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⑪食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。ソースをかけてできあがり。




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ここがPoint!!


※巻く野菜や組み合わせはお好みで!
※添付のスパイスがついているので、塩こしょうはしていません。
※お弁当にもどうぞ!


カットしてみるとこんな感じ。

とっても華やかでかわいい感じ?!

たれは上からかけずに、お皿に入れる感じで。

スパイスもついてるし、ソースもあるので、とっても簡単にできます。

何も考えずに作れるのが嬉しい♪





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ヤングコーンの断面はお花、おくらの断面はお星さま♡



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【手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪に参加中】レシピブログさんのモニター「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を頂きました。レンチンすると濃厚チーズがとろ~りととろけだして贅沢な味わい♪もともとシャウエッセンフ ... 続きを読む
【手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪に参加中】


レシピブログさんのモニター「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を頂きました。

レンチンすると濃厚チーズがとろ~りととろけだして贅沢な味わい♪

もともとシャウエッセンファンとしてはたまりません!!

レンチンでお手軽に調理できるとまた嬉しいですね♪


ではレンチンでできるお料理です。




☘シャウエッセンでロール白菜☘


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icon_162830_32 Recipe 2人分


白菜  6枚
シャウエッセン チェダー&カマンベール  6本
人参(花形にくりぬき)  適量

水  200cc
コンソメ顆粒  小さじ1
しょうゆ  小さじ1/2


①白菜は洗って、根本の汚れている部分はカットする。
耐熱容器にいれてふんわりラップする。
レンジ600w4分加熱する。(3枚づつ2回しました)

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②ラップをとり冷ましておく。

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③シャウエッセンを置き、くるくると巻いていく。
途中両端を真ん中に向けて折り再度くるくると巻く。


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④耐熱容器に水、コンソメ顆粒、醤油をいれる。
全体を混ぜ、③のロール白菜を巻き終わりを下にしておく。
人参も一緒に入れる。

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⑤ふんわりラップをし、レンジ600w7~8分かけてできあがり。







finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※白菜のレンチンは白い部分が半透明になるくらが目安です。
※人参のほかにきのこや玉ねぎ、ベーコンなどを一緒にいれてもOK



お手軽にレンチンでロールキャベツならぬロール白菜。

中身はシャウエッセンだし、白菜は一旦火を通しているので

短時間で調理できます。

チーズがとろり、食感もばっちりシャウエッセンです♪





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