カテゴリ: レシピブログ

【キュキュットオーロラポンプで華やか&明るいキッチンに参加中】キュキュット×レシピブログさんのモニターで限定モデルのキュキュットを頂きました。★キュキュットオーロラポンプ★我が家はもともと、キュキュット愛用者。なので四角いポンプタイプの洗剤や泡スプレ ... 続きを読む
【キュキュットオーロラポンプで華やか&明るいキッチンに参加中】



キュキュット×レシピブログさんのモニターで限定モデルのキュキュットを頂きました。


★キュキュットオーロラポンプ★



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我が家はもともと、キュキュット愛用者。

なので四角いポンプタイプの洗剤や泡スプレーを愛用。

ポンプ式がまた楽ちんで

キュキュット、カラフルなのがまた嬉しく、楽しい♪

キッチンにあるだけで、ぱ~っと華やかになる感じ。

香りもよくて、今回頂いたのは、レモンとビタミンベリーの香り。

面倒な食器洗いも、この香りに癒されます。



以前の四角いポンプタイプより、今回の方が一段とかわいらしく。

欲しいなあと思っていたカラー。

このピンク、こうやって置いているだけでもかわいい

泡スプレーのグリーンと一緒に置くと、なんだかかわいくて華やか。

全種類、揃えたくなっちゃいますw





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どちらも泡立ちもよく、泡切れもいい!

油汚れもきっちり落としてくれます。

濃密泡も、洗ってる~!って感じで好きなんです。

お弁当箱についたような油汚れは、たいてい泡スプレーの出番。

うまく使いわけて、スッキリと!






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同系色を並べて、爽やかな感じ!

クリア除菌で、除菌、除渋、除臭、くすみ落としも。

パン型やお菓子の型などを洗うことが多いのでクリア除菌は

とっても助かります。

いつまでもキレイな型を保てますね。

除渋もできると、いつもコーヒーを飲んでるカップも

茶色にならなくて済むし。

普段洗いで、キレイを保てるって嬉しいですね~。





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【アーラクリームチーズでつくる口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】レシピブログさんのモニター、アーラクリームチーズ3種類を頂きました。アーラフーズはデンマーク王室ご用達ブランド!とっても口どけなめらかなクリームチーズです。アーラクリ ... 続きを読む
【アーラクリームチーズでつくる口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】



レシピブログさんのモニター、アーラクリームチーズ3種類を頂きました。

アーラフーズはデンマーク王室ご用達ブランド!

とっても口どけなめらかなクリームチーズです。



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アーラクリームチーズは3種類

ナチュラルクリームチーズ

ハーブ&スパイスクリームチーズ

パイナップルクリームチーズ


お料理やパン、スイーツにいろいろ楽しめそうです


まずは「パイナップルクリームチーズ」を使ってスイーツに!



 パイナップルクリームチーズプリン&ジュレ
 

なんか、名前そのまんまやん



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icon_162830_32 Recipe  3人分

<プリン>
パイナップルクリームチーズ   60g
〇グラニュー糖   15g
〇牛乳   150cc
〇生クリーム   50cc

粉ゼラチン   3g
水   大匙1


<ジュレ>
◆パイナップル100%ジュース   160cc
◆グラニュー糖  10g

粉ゼラチン  2g
水   10cc

パイナップルの缶詰  ひとくちサイズの実を6個


①プリン、ジュレの粉ゼラチンをそれぞれ水に振り入れておく。
ボウルにパイナップルクリームチーズを入れ、なめらかにしておく。

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②プリン液を作ります。鍋に〇の材料を入れて中火にかけ、
グラニュー糖が溶けたら火を止める。①のゼラチンを入れて、溶かす。


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③①のクリームチーズを入れたボウルに②を茶こしなどで濾しながら3回にわけて入れる。
その都度、よく混ぜる。


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④カップに注ぎ入れる。


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⑤鍋に◆を入れ中火にかけグラニュー糖が溶けたら火を止める。
①のゼラチンをいれて溶かす。


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⑥バットなどに①の液を流し入れる。
④と一緒に冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やす。


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⑦缶詰のパイナップルは汁気をとっておく。ジュレをスプーンなどでほぐす。
ジュレはゆるゆるな感じです。


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⑧プリンの上のパイナップルをおく。

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次に⑦のジュレを入れて行きます。
パイナップルの実、ミントの葉などを飾ってできあがり。


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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!

※パイナップルの缶詰はなくても大丈夫です。
※100%パイナップルジュースでない場合は、グラニュー糖は不要です。
※ジュレはゆるゆるな感じに仕上がります。適度にスプーンなどで崩してカップに入れます。



工程が多いように感じますが、温めて溶かして冷やすだけ!

むっちりプリンとゆるゆるジュレがいい感じに

何よりも、クリームチーズの滑らかさにびっくり!!

そのままで十分、クリーム状になるので、調理しやすいんです。

そのまま、パンやケーキなんかに塗って食べるのも美味しいに違いない






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パイナップルとクリームチーズの組み合わせ、サイコー

パイナップルクリームチーズの中には果肉もしっかり入ってますよん



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クリームチーズの料理レシピ
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【トマト・ソースを使った時短!簡単!トマトレシピ♪に参加中】レシピブログさんのモニター「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」を頂きました。パウチタイプになっていて、好きな量だけ使えるのがとっても嬉しい!毎日のお料理にも、ちょっとしたお弁 ... 続きを読む
【トマト・ソースを使った時短!簡単!トマトレシピ♪に参加中】


レシピブログさんのモニター

「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」を頂きました。


パウチタイプになっていて、好きな量だけ使えるのがとっても嬉しい!

毎日のお料理にも、ちょっとしたお弁当のおかずにも

お手軽に使えるのがいいですよね♪




豚肉と野菜のトマトクリームグラタン




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icon_162830_32 Recipe  16cm丸形グラタン皿 2人分


豚肉(ブロック)  250~300g
塩こしょう  適量
茄子  2本
キャベツ  2枚
ペコロス(玉ねぎ可)   5個


オリーブオイル   大匙1/2
牛乳   150ml
完熟トマト・ソース   大匙3


とろけるチーズ  お好み量

乾燥パセリ  適量


①ブロック肉を一口サイズにカットし、塩こしょうしておく。
キャベツ、茄子、ペコロス(玉ねぎ)は一口サイズにカットする。


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②電気圧力鍋にすべての材料を入れる(とろけるチーズ以外)


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③電気圧力鍋を5分セットする。

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④圧が下がったら、全体をよく混ぜ耐熱容器に入れる。
オーブン余熱230℃いれておく。




⑤とろけるチーズをのせ、オーブン230℃で15分~焼きめがつくまで焼く。
パセリを散らしてできあがり。



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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※豆乳でもできますが、圧力鍋での調理後、よく混ぜてください。少し分離ぎみになります。
よく混ぜると、なめらかになります。
※ブロック肉だったので、電気圧力鍋を利用しました。



圧力鍋で先に調理しているのでブロック肉も柔らか。 

ブロック肉でなく、切り落としなど普通の豚肉であれば

圧力鍋を使用せず、フライパンなどで調理しても大丈夫です。

トマトソースに味付け不要なので、調理も簡単♪

牛乳を使い、トマトクリームソースにしました。

優しい感じになります




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今回使ったお皿は・・・

staub ラウンドスタッカブルディッシュ チェリー16cm

小さくもなく大きくもなく、ちょうどいい大きさ

数年前に購入したものだけど~。

いろいろしまい込んでいる箱に入ったままの器、

どんどん使おうっと。

(゚∀゚)アヒャヒャ







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パウチタイプになっていて、好きな量だけ使えるのがとっても嬉しい!

毎日のお料理にも、ちょっとしたお弁当のおかずにも

お手軽に使えるのがいいですよね♪




トマチーズかつ丼




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icon_162830_32 Recipe  1人分


とんかつ  2~3切れ

ご飯   200g

キャベツの千切り   お好み量

◎めんつゆ   大匙1
◎水  100cc
◎完熟トマト・ソース   大匙1.5~2

とろけるチーズ   1つかみ


①とんかつ、ご飯を用意しておく。

②器にご飯を入れ、ご飯の上に千切りキャベツを広げておく。

③フライパンに◎の材料を入れてよく混ぜ煮立たせる。


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④とんかつを食べやすい大きさにカットし、③の中に入れる。
その上にとろけるチーズをのせ中火にしフタをする。




⑤チーズが溶けたら火を止める。②の上に乗せてできあがり。


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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!

※たれは2人分くらいあります。作りやすい分量にしています。

普通のかつ丼もすんごく食べたくなる時あるけどー

たまには変わり種のちょっとイタリアンなかつ丼もいいですよー!





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今回使ったお皿は・・・

スタジオエム 深皿Lミント


深さもちょうどよくて、どんぶりにもばっちり。

カラーも明るいミントではなく、優しい落ち着いた感じです。























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「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中PRESIDENT×レシピブログのモニター企画。「生カマンベール3種類」プレーングリーンペッパークルミこれを使ってお料理し、おうちパーティのテーブルコーディネートをご紹介。ちょうど ... 続きを読む
「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中




PRESIDENT×レシピブログのモニター企画。

「生カマンベール3種類」

プレーン

グリーンペッパー

クルミ

これを使ってお料理し、おうちパーティのテーブルコーディネートをご紹介。

ちょうど、クリスマスパーティってことで。






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そのままカットして、ドライフルーツと一緒におつまみとして。

もちろんナッツも合いますよね~

ちょっと特別なときはレーズンも枝付きレーズンにしてみたりw





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手前のココット皿。

カマンベールチーズを使った簡単お料理。

カマンベールチーズにお好きなものを入れて、レンチンするだけ!



カマンベールチーズ×パン&ミニトマト

カマンベールチーズ×サラダチキンキムチ




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メモ書き程度のレシピで。

icon_162830_32 Recipe 1~2人分


カマンベールチーズ  1個

◆お好みのパン   適量
◆ミニトマト   2個


◎サラダチキン(市販品)   適量
◎キムチ  
◎醤油   数滴


①カマンベールチーズを半分に切り、ココット皿に入れる。


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②パンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは1個を4等分に切る。
サラダチキンは身をほぐし、キムチとあえ、醤油を数滴合わせる。
それぞれを①のカマンベールチーズの上にのせる。


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③レンジで500W1.5~2分程度、チーズが溶けるまで温めてできあがり。


※サラダチキン(市販品)がない場合は、スジをとった鶏ささみ肉を耐熱容器にのせる。
日本酒を小さじ2ほどふりかけ、ふんわりラップをして500w1~1.5分レンチンする。
できあがったら、しばらくそのままで放置で出来上がり!





贅沢にも生カマンベールチーズを楽しむことができました。

普通のカマンベールチーズと比べると、クセが弱い感じで食べやすい。

クルミ入りやグリーンペッパー入りもいいアクセントでした!



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それでは、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね


Merry  X'mas!!!









おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ























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【わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテストに参加中】理研ビタミン株式会社×レシピブログさんのモニターです。届いたのは・・・わかめスープスパイシーねぎ塩スープ焙煎ごまスープいつものわかめスープに「ちょいたし」で簡単にできるレシピで ... 続きを読む
【わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテストに参加中】


理研ビタミン株式会社×レシピブログさんのモニターです。

届いたのは・・・


わかめスープ

スパイシーねぎ塩スープ

焙煎ごまスープ



いつものわかめスープに「ちょいたし」で簡単にできるレシピです。


今回は「焙煎ごまスープ」にちょいたし




酸辣湯風 焙煎ごまスープ






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icon_162830_32 Recipe 1人分



焙煎ごまスープ  1袋
熱湯   180ml

お酢  小さじ2
ラー油   お好み量

うずらの卵   2個

①カップに焙煎ごまスープを入れ、熱湯をそそぐ。

②お酢を入れて混ぜる。

③うずらの卵を殻を割り入れ2分待つ。ラー油をたらしてできあがり!







わかめスープ、夕飯にあと1品ってときも大活躍!

焙煎ごまスープは胡麻もたーーーっぷり。

わかめはあんまり好んで食べないおっじぃに

大好きなお酢とラー油を垂らして酸辣湯風に。

そして、こっそり、うずらの卵を忍ばせて(笑)
(うずら卵も大好き)

やっぱり最後にうずら卵を2個残してたw

最後のお楽しみ






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ちゃんと、キレイに完食してくれました!

.。゚+.(・∀・)゚+.゚









わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ















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【レシピブログアワード2017☆レシピ&フォトコンテストに参加中】【野菜ジュース部門】キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%この野菜ジュースを使って30分あればできちゃうパンのご紹介!フライパンで作る野菜ジュースdeチーズパン Recipe ピンポン玉大8個◎強力粉  ... 続きを読む
【レシピブログアワード2017☆レシピ&フォトコンテストに参加中】



【野菜ジュース部門】

キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%


この野菜ジュースを使って30分あればできちゃうパンのご紹介!



フライパンで作る野菜ジュースdeチーズパン




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icon_162830_32 Recipe ピンポン玉大8個

◎強力粉   150g
◎ベーキングパウダー  5g
◎砂糖   8g
◎塩   2g

キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%  100cc
オリーブオイル   小さじ1

オリーブオイル(焼成用)  小さじ1

チーズ   60g


①◎の材料をボールに入れて混ぜる。


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②①に野菜ジュースとオリーブオイルを入れて木べらなどでさらに混ぜる。


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③全体が混ざったら、台にだしてムラがないように捏ねる。
生地をまとめて、ラップで包み、10分置く。



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④チーズを8等分に分けておく。
(今回は、プロセスチーズとカマンベールチーズを使っています)


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⑤生地を8等分にします。乾燥しないようにラップをかけておく。

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⑥生地を直径7cmくらいに広げ、チーズをのせる。

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⑦生地を四方から集めて摘まみ、しっかり閉じる。


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⑧フライパンにオリーブオイルを熱し弱火にする(16cmフライパン使用)
綴じめを下にして、置く。上から少し生地を押さえます。
蓋をして、弱火で4分焼きます。


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⑨焼きめがついたらひっくり返して、フタをして弱火で3~4分焼きます。
焼きめがついたらできあがり!


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※イースト使用の時と違って少しだけ膨らむ程度です。
※綴じめはしっかり閉じてください(チーズがでてきます)
※パン生地を捏ねるとき、イーストのようには伸びません。
ムラをなくすように全体を合わせるように捏ねてください。




周りはカリッと、中はふんわりもっちり!

ちゃんとパン!なんですよ~

計量から焼きあがるまで30分以内。

フライパンで焼いて8分で出来上がります





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中はチーズがとろ~り~

焼き立ては最高~

ピンポン玉大くらいの大きさでいくつでも食べれちゃう~

あっという間にできちゃうし、大きさも一口大だし。

危険な食べ物を作ってしまったかも・・・

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

冷めてから食べるときは、レンジやトースターで少しだけ温めてくださいね

あ、温めた後、がぶっと行くとチーズで火傷しますのでご注意
(チーズあるある・・・)





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レシピブログアワード2017
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