カテゴリ:おうちごはん~お料理 > メインおかず

【ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはんに参加中】さて、今月のお題は・・・・GABAN パプリカ<パウダー>GABAN シナモンシュガーGABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>これを使った朝ごはんレシピ♪今日は、「パプリカ<パウダー>」 ... 続きを読む
【ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはんに参加中】



さて、今月のお題は・・・・


GABAN パプリカ<パウダー>

GABAN シナモンシュガー

GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>



これを使った朝ごはんレシピ♪


今日は、「パプリカ<パウダー>」





cooking20170426d




Recipe  2人分


春キャベツ   80g
新玉ねぎ    1/2個
ベーコン  2枚
和豆ミックス(市販品)    1袋(50g)
オリーブオイル   大匙1

水  400cc
コンソメ顆粒    小さじ2と1/2
おろし生姜    

GABANナツメグ<バウダー>   2~3振り(お好み量)

①キャベツは芯をとって、手でひとくち大くらいに手でちぎる。
玉ねぎは5mm幅くらいの串切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。

②鍋を熱して、オリーブオイルを入れベーコンを炒める。脂がでてきたら、玉ねぎ
キャベツを入れてしんなりするまで中火で炒める。

③②に水、コンソメ顆粒を入れて中火で10分ほど煮ます。
和豆ミックス、おろし生姜を入れて全体を混ぜさらに5分ほど煮ます。

④器に盛り、パプリカパウダーを2.3振りしてできあがり






写真付きレシピはこちら 👇👇👇



Cpicon 春野菜のコンソメスープ by ayaka1130





旬な春野菜とミックスビーンズを使ったコンソメスープ。

野菜の旨みとコンソメ顆粒だけ!

和豆ミックスは普通のミックスビーンズでok

パプリカパウダーで普通のコンソメスープが

お上品に、さらに美味しくなります

簡単にできちゃう、シンプルな味付けの食べるスープは

朝ごはんにもぴったりですね





cooking20170426e






朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















金曜日~(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!今週は締め処理があったからあっという間だったかなー。今日の仕事をやり終えたら、ほぼ締め処理終了も同然。ほっとして週末が迎えられます( ´∀`)つ週末は、パン教室&和菓子教室。連ちゃんで授業、受けてきますー。(また、右手が ... 続きを読む
金曜日~(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!

今週は締め処理があったからあっと
いう間だったかなー。

今日の仕事をやり終えたら、ほぼ締め処理終了も同然。

ほっとして週末が迎えられます( ´∀`)つ

週末は、パン教室&和菓子教室。

連ちゃんで授業、受けてきますー。
(また、右手が翌日パンパンになるかなー)



さて、我が家はれんこんが大好きなんですがー。

れんこんが常に冷蔵庫にある状態(笑)

れんこんってどんな料理にも合う万能野菜。

今回はれんこんを豚肉で巻いたもの。

カリッと焼いたら、お手軽に味付け!

忙しい朝でもあっという間にできちゃいます。



れんこんの豚肉巻き






cooking20170119c





recipe(2~3人分)


豚肉薄切り  
200gくらい
れんこん  中サイズ1節
塩こしょう   適量
薄力粉    大匙2

サラダ     
大匙1.5~
水    大匙1

うなぎの蒲焼のタレ    大匙2

ネギの小口切fり  適量
七味唐辛子  お好み量

①れんこんは皮をむいて、5mm厚さに切り、半月切りにする。
②豚肉を広げ、れんこんをのせてくるくると巻く。置くときには、巻き終わりを下にして置く。
③②に塩こしょうする。
④ビニール袋に薄力粉と③を入れる。
⑤ビニール袋の口をしっかり持って、粉をまぶすように振る。
⑥フライパンを熱して、サラダ油をひき⑤を巻き終わりを下にして置く。中火で焼き目がつくまで焼く。
⑦焼き色がついたら、ひっくり返し、水を全体に振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
⑧両面に焼き色がついたら、かば焼きのたれを全体にふりかけ、ひっくり返しながら、全体に絡めてできあがり。





写真付きレシピはこちら 👇👇👇



Cpicon かば焼きダレで味付け!れんこんの豚肉巻き by ayaka1130




カリッと焼いたら、うなぎのかば焼きのタレで簡単味付け

あっという間にできちゃいます。

お弁当に入れるなら、肉巻きの作業まで前日の夜に準備。

朝は薄力粉をまぶして、焼くだけ。

ビニール袋の中で作業するので、手も汚れず、少ない粉でまんべんなくまぶすことができます。

我が家はかば焼きのタレだけ、買い置きしてますw

お手軽に時短で甘辛く味付けしたいとき、めっちゃお役だち~

甘辛いタレには、やっぱり七味唐辛子のピリッとアクセントが必須ですね~(☆゚∀゚)

冷めても美味しいので、お弁当にも!

れんこんの代わりに他のお野菜、お餅にしたりして、アレンジもできますよん.。゚+.(・∀・)゚+.゚







cooking20170119b





それでは、楽しい週末をお迎えくださいね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


もしかしたら、来週の記事アップはスイーツ特集になっちゃうかも~



あ、今日は節分だったーーーー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \






レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!