【ボーソー米油部】かぼちゃのもっちりドーナツ
【第2期 ボーソー米油部 参加中】今回のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」1年間、あっという間!!今月で米油部も最後の月となります。そして、締め切りギリギリ💦🎃かぼちゃのもっちりドーナツ🎃
Recipe 直径5~6cm 個◎ホッ ...
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【第2期 ボーソー米油部 参加中】
今回のテーマは
「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」
1年間、あっという間!!
今月で米油部も最後の月となります。
そして、締め切りギリギリ💦
🎃かぼちゃのもっちりドーナツ🎃
Recipe 直径5~6cm 個
◎ホットケーキミックス 150g
◎卵 1個
◎はちみつ 20g
◎絹豆腐 150g
◎かぼちゃフレーク 15g
米油(揚げ油) 適量
グラニュー糖 適量
①ボウルに◎の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
②①の生地を絞り袋に入れる。
③クッキングシート8×8cmを 枚用意する。
④②の絞り袋の口を2cmほどカットし、③のクッキングシートに〇を絞る。
⑤米油を熱し、160℃くらいになったら、④をクッキングシートごと入れる。
底面に揚げ色がついてきたら、ひっくり返しさらに揚げ色がつくまで揚げる
⑥揚げあがったら、バットの上で油を切る。
⑦ビニール袋にグラニュー糖を入れ、粗熱の取れた⑥を入れてビニール袋の口を持って
振り、グラニュー糖をまぶして出来上がり。
ここがPoint!!
お豆腐効果でもっちり食感。
米油であげると、あっさり軽く仕上がるのも嬉しい。
周りはカリッと、中はもっちり🎃
かぼちゃフレークでほんのりかぼちゃ。
最近は、揚げないドーナツが多いけど
たまに、こんな昔ながらの揚げたドーナツも食べたい。
そんなときは、がっつり米油で!(笑)

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今回のテーマは
「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」
今月で米油部も最後の月となります。
そして、締め切りギリギリ💦
🎃かぼちゃのもっちりドーナツ🎃

◎ホットケーキミックス 150g
◎卵 1個
◎はちみつ 20g
◎絹豆腐 150g
◎かぼちゃフレーク 15g
米油(揚げ油) 適量
グラニュー糖 適量
①ボウルに◎の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
②①の生地を絞り袋に入れる。
③クッキングシート8×8cmを 枚用意する。
④②の絞り袋の口を2cmほどカットし、③のクッキングシートに〇を絞る。
⑤米油を熱し、160℃くらいになったら、④をクッキングシートごと入れる。
底面に揚げ色がついてきたら、ひっくり返しさらに揚げ色がつくまで揚げる
⑥揚げあがったら、バットの上で油を切る。
振り、グラニュー糖をまぶして出来上がり。

※絹豆腐の水切りは不要です。そのまま入れます。
※揚げ時間は片面1~2分程度、茶色の揚げ色がついてくるのが目安です。
※まぶすグラニュー糖にシナモンパウダーを入れてシナモンシュガーをまぶしても美味しいです。
※揚げ時間は片面1~2分程度、茶色の揚げ色がついてくるのが目安です。
※まぶすグラニュー糖にシナモンパウダーを入れてシナモンシュガーをまぶしても美味しいです。
お豆腐効果でもっちり食感。
米油であげると、あっさり軽く仕上がるのも嬉しい。
周りはカリッと、中はもっちり🎃
かぼちゃフレークでほんのりかぼちゃ。
最近は、揚げないドーナツが多いけど
たまに、こんな昔ながらの揚げたドーナツも食べたい。
そんなときは、がっつり米油で!(笑)

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