昨日はめちゃくちゃ、北風強くて💦
時々、飛ばされそうになりました。
前日の春の陽気とは打って変わって冬に逆戻り。
桜の開花も待ち遠しいけど、この寒さでは。。。
あ、それでもこの間、帰り道に「つくし」を見つけました。
何十年ぶり?!ってなくらいに久しぶりにみた、つくし。
昔は土手にいくらでも生えていたんですけどねー。
よく友達と採りに行った記憶があります。
そして友達のお母さんが、おひたし?にしてくれたような。 Ñ++ 0
さて、今日はお弁当。
先週3/11~3/15のお弁当です。
先週もお休みなく、毎日作りましたー。
とんかつ弁当
豚ひれとんかつ・卵焼き・ウィンナー・切干大根の甘酢漬け
スナップエンドウのベーコン巻き・きゅうりのピクルス
きんかんたまたま
豚肉のプルコギ弁当
豚肉のプルコギ・卵焼き・ハーブキャロットラペ
きんぷらごぼう・きゅうりのピクルス・赤ウィンナー
きんかんたまたま
豚バーグ弁当
豚バーグ(味付けはうなぎのたれ)・茹で卵の麺つゆ漬け
ウィンナー・切干大根の甘酢漬け・きんぴらごぼう
ミニトマト・きんかんたまたま
きゅうりとかぶの浅漬け
豚肉とピーマンの味噌炒め弁当
豚肉とピーマンの味噌炒め・茹で卵・ハーブキャロットラペ
切干大根の甘酢漬け・ウィンナー・きゅうりとかぶの浅漬け
きんかんたまたま
豚肉と茄子の炒め物弁当
豚肉と茄子の炒めもの・目玉焼きの甘酢煮
きんぴらごぼう・ボロニアソーセージ
きゅうりとかぶの浅漬け・きんかんたまたま
レシピブログに参加中♪