【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中】


暖冬とは言え、そろそろお鍋の季節♪

レシピブログさんのモニターで「エバラ なべしゃぶ」を頂きました。

なべしゃぶは3種類!


なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ

なべしゃぶ 牛だしつゆ

なべしゃぶ ガーリックとマトつゆ


今回は、「柑橘醤油つゆ



レタスの豚肉巻き&野菜たっぷりなべしゃぶ



cooking20181203a





icon_162830_32 Recipe 1~2人分


豚肉しゃぶしゃぶ用  10枚
レタス  2~3枚

<お好きな具材・お好み量で>
豆腐
舞茸
白ネギ
大根・人参  ピーラーでひらひらにしています。
お好みのスプラウト

なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 1袋
水  350cc



①レタスは太目の千切りにする。豚肉できつめにぐるぐると巻く。

②鍋に「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ」と水をいれる。
半量の野菜をいれ、火をつける。

③少し煮立ってきたら、①の豚肉巻きをいれてしゃぶしゃぶ!
お肉の色が変わったらOKです。






finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※豚肉巻き以外はお好みの具材、量で!
※大根、人参はピーラーでひらひらに。火も通りやすいし、食べやすいです。
※スプラウトもしゃぶしゃぶのようにサッと火を通すだけ!
※レタス巻きの豚肉に火が通ればOK!




レタスの肉巻きは、お肉に火が通ればいいのでサッと!

レタスの食感も楽しみつつ。





cooking20181203b




基本、そのままでも食べれるものばかりの具材なので

サッと火を通して、食感を味ってくださいね。

とってもヘルシーでサラダ感覚ななべしゃぶです!

何もつけずにそのまま食べれるのも嬉しいですね。







cooking20181203c














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆