【暑さに負けない!世界のスパイスご飯<さっぱり・さわやか編>】
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として
今月のお題は
暑さに負けない世界のスパイすご飯!
<さっぱり・さわやか編>
☘トマトと舞茸のブルスケッタ☘

ミニトマト 10個くらい
舞茸 60g
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
塩こしょう 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
〇バルサミコ酢 小さじ2
〇GABANバジル 小さじ1
〇砂糖 小さじ1/2
バケット お好み量
①ミニトマトは1cm角に切り、ボウルに入れる。
②舞茸は小房に分ける。フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
あらびきガーリック、舞茸も入れる。
③中火で舞茸がしんなりするまで炒め、塩こしょうで調味する。
④①の中に③を入れる。〇の調味料を全部入れて、混ぜ合わせる。
⑤バケットをお好みの厚さにカットし、④をのせてできあがり。

※トマトはミニトマトを使いましたがお好みのトマトでOK
※舞茸の代わりにしめじなど、お好みのきのこでOK
※舞茸の代わりにしめじなど、お好みのきのこでOK
イタリア料理の軽食の1つ、ブルスケッタ。
おつまみや前菜として出てきます。
元来はイタリア中部の郷土料理のようです。
イタリアには行ったことはありませんが、イタリア料理の前菜として
食べたことはあります。
バケットにいろんなものが乗せられていて。
いろんな具材で楽しめるなと。
今回はおうちにあるもので、ミニトマトと舞茸を使って
バルサミコ酢で味付け。
舞茸で一緒に炒めた、あらびきガーリックも効いています。
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