【暑さに負けない!世界のスパイスご飯<さっぱり・さわやか編>】



ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として

今月のお題は

暑さに負けない世界のスパイすご飯!

<さっぱり・さわやか編>





☘トマトと舞茸のブルスケッタ☘



cooking20210927b



icon_162830_32 Recipe 2人分

ミニトマト  10個くらい
舞茸  60g
オリーブオイル(炒め用)  小さじ1
塩こしょう  適量
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2

〇バルサミコ酢  小さじ2
〇GABANバジル  小さじ1
〇砂糖  小さじ1/2

バケット  お好み量

①ミニトマトは1cm角に切り、ボウルに入れる。

017a


②舞茸は小房に分ける。フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
あらびきガーリック、舞茸も入れる。

018a


③中火で舞茸がしんなりするまで炒め、塩こしょうで調味する。


019a



④①の中に③を入れる。〇の調味料を全部入れて、混ぜ合わせる。


020a


⑤バケットをお好みの厚さにカットし、④をのせてできあがり。



finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※トマトはミニトマトを使いましたがお好みのトマトでOK
※舞茸の代わりにしめじなど、お好みのきのこでOK

イタリア料理の軽食の1つ、ブルスケッタ。

おつまみや前菜として出てきます。

元来はイタリア中部の郷土料理のようです。

イタリアには行ったことはありませんが、イタリア料理の前菜として

食べたことはあります。

バケットにいろんなものが乗せられていて。

いろんな具材で楽しめるなと。



coolking20210927c


今回はおうちにあるもので、ミニトマトと舞茸を使って

バルサミコ酢で味付け。

舞茸で一緒に炒めた、あらびきガーリックも効いています。



cooking20210927a








世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆