今日はちょっと有休休暇を頂きました。
普段、平日にできないことをやらねば!w
昨日、早朝ウォーキング中に
梅の花が咲いているのを発見!
まだまだ寒いけど
春もやってきているんですね♪
さて、今日はお弁当。
先週1/11~1/14のお弁当です。
はなっころりーの豚肉巻きのお弁当。
肉巻きは前日の夜に作っておき、翌朝、焼いて味付け。
今回は焼肉のたれで簡単に味付けしました。
チキン南蛮弁当。
ファミチキの冷凍品を揚げてます。
別添えで甘酢とタルタルソースを。
サーモンの漬け焼き弁当。
3日ほど漬けたサーモンを焼いてます。
しっかり味が染みておいしかった!
お刺身用のサーモンのサクを買ってきて、自分で適当な大きさに
カットして、漬けています。
骨の心配もないので、食べやすい!
今週も元気にがんばりましょう♪
レシピブログに参加中♪
普段、平日にできないことをやらねば!w
昨日、早朝ウォーキング中に
梅の花が咲いているのを発見!
まだまだ寒いけど
春もやってきているんですね♪
さて、今日はお弁当。
先週1/11~1/14のお弁当です。
はなっころりーの豚肉巻きのお弁当。
肉巻きは前日の夜に作っておき、翌朝、焼いて味付け。
今回は焼肉のたれで簡単に味付けしました。
チキン南蛮弁当。
ファミチキの冷凍品を揚げてます。
別添えで甘酢とタルタルソースを。
サーモンの漬け焼き弁当。
3日ほど漬けたサーモンを焼いてます。
しっかり味が染みておいしかった!
お刺身用のサーモンのサクを買ってきて、自分で適当な大きさに
カットして、漬けています。
骨の心配もないので、食べやすい!
今週も元気にがんばりましょう♪
レシピブログに参加中♪
コメント