あっという間に5月ですね。
我が家は4月28日午後よりGW突入中。
2年ぶりに実家に帰省してきました。
その話はまた後日。
そしてGWも残り3日。
今日はパン教室に行ってまいります。
さて、先週のお弁当。
4/25~4/27の3日間のお弁当です。
揚げシュウマイのお弁当。
留守するので冷蔵庫に食材を残さないようにと。。。
簡単に市販のシュウマイを揚げたもの。
でも、結構好きです。
そして久々にカリカリ梅を買ってみた。
いつもは自家製の梅干しです。
あ、今年の梅を注文しなくては!
ささみとピーマンの白だし炒め。
かな姐さんレシピです。
前日に取り置きしておいたミートソースでマカロニをあえたり。
浅漬けにラディッシュ入れると、映えますねー。
豚肉の和風カレー炒め。
かな姐さんレシピを参考に、新たまねぎ多め。
ちょっと火が強すぎて、油断して少し焦げてる(笑)
さつまいもが、火を通してもきれいな黄色にならないので
マヨケチャップでオーロラソースであえてます。
今週は出勤日の5/6のお弁当だけだなー。
作り置きおかずもないので
ありあわせだな・・・💦
レシピブログに参加中♪
我が家は4月28日午後よりGW突入中。
2年ぶりに実家に帰省してきました。
その話はまた後日。
そしてGWも残り3日。
今日はパン教室に行ってまいります。
さて、先週のお弁当。
4/25~4/27の3日間のお弁当です。
揚げシュウマイのお弁当。
留守するので冷蔵庫に食材を残さないようにと。。。
簡単に市販のシュウマイを揚げたもの。
でも、結構好きです。
そして久々にカリカリ梅を買ってみた。
いつもは自家製の梅干しです。
あ、今年の梅を注文しなくては!
ささみとピーマンの白だし炒め。
かな姐さんレシピです。
前日に取り置きしておいたミートソースでマカロニをあえたり。
浅漬けにラディッシュ入れると、映えますねー。
豚肉の和風カレー炒め。
かな姐さんレシピを参考に、新たまねぎ多め。
ちょっと火が強すぎて、油断して少し焦げてる(笑)
さつまいもが、火を通してもきれいな黄色にならないので
マヨケチャップでオーロラソースであえてます。
今週は出勤日の5/6のお弁当だけだなー。
作り置きおかずもないので
ありあわせだな・・・💦
レシピブログに参加中♪
コメント